Skip to main content

Aurel Hermasnyah Beber Rahasia Cepat Hamil Setelah Keguguran, Atta Halilintar Wanti-wanti Soal Ini


 Aurel Hermansyah dan Atta Halilintar bongkar rahasia agar segera diberi momongan, menantu Ashanty wanti-wanti agar tak lakukan ini.

Aurel Hermansyah tengah menanti kelahiran anak pertamanya dari pernikahannya dengan Atta Halilintar.

Saat ini, usia kandungan Aurel Hermansyah sudah lima bulan.

Namun di lain sisi, publik pun bertanya-tanya soal rahasia kehamilan Aurel kali ini.

Pasalnya, seperti diketahui, Aurel kala itu sempat mengalami keguguran.

Namun, tak selang beberapa lama, Aurel mengumumkan jika dirinya telah hamil kembali.

Kini, Aurel pun menjawab rasa penasaran khalayak ramai bagaimana dirinya bisa cepat hamil lagi.

Hal ini diungkap Aurel dan Atta saat menjawab sejumlah pertanyaan warganet melalui sesi QnA.


Dalam salah satu pertanyannya, Aurel ditanya soal tips agar cepat mendapatkan momongan.

Tak butuh waktu lama, Aurel dan Atta pun kompak menyampaikan saran dan pesan untuk para pejuang garis dua.

"Coba sayang, tipsnya gimana, kan bapaknya yang lebih paham," kata Aurel Hermansyah dikutip dari kanal YouTube The Atta Family, Minggu, 10 Oktober 2021.

"Caranya harus lebih di-press," kata Atta.

"Lebih dienjot," kekeh Aurel.

Atta pun sempat kaget dengan jawaban Aurel, dia pun akhirnya meluruskan perkatannya tadi.

"Di-press, maksudnya diperkuat doanya.

Doanya tuh misalnya jarang-jarang, ini lebih di-press, jadi lebih sering doanya," jelas Atta.

Lebih lanjut, Aurel menambahkan penjelasan dari sang suami.

Dia meminta di saat menanti kehamilan, pasangan di luar sana diminta untuk tetap tenang dan tidak terlalu menuntut.

"Sama satu lagi tips dari aku, jangan terlalu diharapin banget.

Jangan terlalu, 'Aduh, aku pengin hamil lagi ya Allah, kenapa aku enggak hamil lagi'," tutur Aurel.

"Jangan gitu, santai saja, tetap berdoa, tetap beraktivitas, salat," sambungnya.


Membenarkan penuturan sang istri, menantu dari Anang Hermansyah itu menyarankan pasangan di luar sana yang sedang menanti kehamilan untuk tetap ikhlas.

Pemilik klub bola AHHA PS Pati itu juga meminta untuk tak terlalu memikirkannya untuk menghindari stres.

"Jangan dibawa stres, jangan kepikiran, nanti itu ngaruh malah kayak serba salah.

Kalau keguguran ya sudah, sampai hari itu ikhlasin, enggak usah terlalu kepikiran gimana-gimana, banyak doa," pesan Atta.

Mengakhiri penjelasannya, Aurel kemudian mengingatkan agar wanita yang ingin cepat hamil untuk rajin berolahraga.

Selain berpengaruh ke metabolisme tubuh, olahraga juga disebut bisa meningkatkan kesuburan wanita.

Tips ini menurut Aurel merupakan yang paling ampuh.

"Dan satu lagi ya, aku juga baru tahu, setelah aku baca-baca katanya kalau misalnya orang rajin olahraga, kayak jalan atau apa gitu.

Itu bikin kalau di perempuan itu banyak telurnya, jadi kalau setelah dibuahi gampang," jelas Aurel.

Senada dengan sang istri, Atta pun membenarkan ucapan dari Aurel Hermansyah.

"Nah iya gitu guys, jadi semangat membuahi," pungkas Atta Halilintar.

Atta Halilintar Sempat Sedih Aurel Hamil Anak Perempuan

Usia kandungan Aurel Hermansyah sekarang sudah memasuki bulan ke-5.

Di usia itu, Aurel dan Atta Halilintar pun sudah mengetahui jenis kelamin sang jabang bayi.

Namun tak disangka, Atta Halilintar rupanya sempat sedih bahkan menangis setelah tahu jenis kelamin sang bayi adalah perempuan.

Hal itu diungkapkan Aurel saat Zaskia Sungkar dan Shireen Sungkar berkunjung ke rumahnya baru-baru ini.

Mulanya, Zaskia dan Shireen membahas perihal kehamilan Aurel.

"Tapi lo sebenernya mau cewek atau cowok," tanya Zaskia Sungkar pada Aurel Hermansyah.


"Apa aja sih kak, Atta maunya cowok tapi," jawab Aurel, dilansir Tribun Style dari YouTube The Sungkars Family pada Kamis, 7 Oktober 2021.

Aurel bercerita jika sang suami sejak awal menginginkan anak laki-laki.

"Tapi kemaren pas aku tes USG, pas dicek dokternya begini 'Mas Atta ini feelingnya apa',"

"Saya sih feelingnya cowok", kata Atta, terus dokter bilang, itu feeling atau penggennya, gitu," beber Aurel Hermansyah lagi.

Lalu, saat mengetahui bahwa anaknya berjenis kelamin perempuan, Atta sempat terlihat sedih dan kecewa.

"Terus aku liat duluan kan aku yah kak, terus aku bilang 'Ya Allah MasyaAllah, abis itu dia kayak 'apa hasilnya?'

Pas dilihat dia langsung kayak (sedih) gitu," ungkap Aurel Hermansyah menambahkan.

Setelah ditanya, Atta Halilintar ternyata takut memiliki anak perempuan karena ditinggalkan.

"Karena itu loh kak, dia takut kalau anak cewe itu kan ninggalin, jadi dia sedih nangis gitu,

'aku yang ngurus, nyium dan dampingin, nanti hidupnya nggak sama aku', kata dia gitu kak," jelas Aurel Hermansyah.

Menariknya lagi, saat ini, Atta Halilintar sering menulis puisi untuk calon bayi perempuannya itu.

Sontak saja, Shireen Sungkar dan Zaskia Sungkar tertawa geli mendengar cerita Aurel soal Atta tesebut.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar