Skip to main content

POPULER Dinar Candy Protes PPKM Diperpanjang, 'Jangan Lama-lama PPKM-nya ya Pak, Saya Stres!'


Dinar Candy ancam akan turun ke jalan pakai bikini usai Presiden Joko Widodo mengumumkan PPKM level 4 kembali diperpanjang, akui stres.

Pemerintah memutuskan memperpanjang pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) hingga 9 Agustus 2021.

Keputusan ini berlaku bagi daerah yang menerapkan PPKM level 4.

"Pemerintah memutuskan melanjutkan penerapan PPKM level 4 dari tanggal 3 sampai 9 Agustus di beberapa kabupaten/kota tertentu," kata Presiden Joko Widodo  seperti disiarkan langsung di kanal YouTube Sekretariat Presiden, Senin, 2 Agustus 2021 kemarin.

Mengetahui hal itu, pengumuman tersebut langsung saja menuai pro dan kontra dari masyakarat dan publik figur Tanah Air

Salah satunya adalah Dinar Candy.


Lewat salah satu unggahan terbaru di akun sosial media miliknya.

Dinar Candy tampak mengungkapkan keresahannya soal PPKM.

"Bapak Jokowi yang Terhormat ini PPKM gimana diperpanjang atau tidak?" tulis Dinar Candy dalam unggahannya.

Sembari menandai akun Instagram Presiden Jokowi, Dinar Candy ungkap keluh kesah dan pertanyakan soal perpanjangan PPKM.

Bahkan, DJ yang dekat dengan Nikita Mirzani ini mengaku stres karena PPKM tak tak kunjung selesai.

Bahkan, saking stresnya karena PPKM yang tak kunjung selesai, Dinar Candy mengaku ingin turun ke jalan dengan hanya menggunakan bikini saja.

"Jangan lama-lama pak saya setres! Lama-lama saya saking setres pengen turun ke jalan pakai bikini," sambung Dinar Candy, dikutip Tribun Style, Selasa, 3 Agustus 2021.


Sontak, unggahan Dinar Candy itu pun sukses mencuri perhatian para pengguna media sosial.

Tak sedikit dari mereka yang ikut curhat dan mengeluh soal perpanjangan PPKM.

"Lama-lama rakyatnya miskin semua pak kalau di perpanjang terus, pemasukan nggak ada @jokowi," tulis salah satu warganet.

"Hayooo speak up teh, rindu Indonesia normal kembali," tambah salah satu warganet.

"Sama kak. Lama lama jadi depresi," imbuh warganet lain.

Sementara warganet yang lain tampak antusias soal keinginan Dinar Candy untuk turun ke jalan dengan menggunakan bikini.

"Segerakan jangan ragu-ragu tapi kasih tau dulu lokasi sama tanggalnya," ujar salah satu warganet.

"Ayokk turun ke jalan pakek bikini, bikini di buat pakek MASKER !" timpal warganet lainnya.

Dilecehkan, Dinar Candy Beri Alasan Tak Mau Lapor ke Polisi

Sementara itu di lain sisi, pada baru-baru ini, beredar sebuah video yang menunjukkan DJ Dinar Candy alami pelecehan seksual.

Dalam video tersebut, Dinar Candy terlihat sedang menjalani proses syuting.

Syuting tersebut berlangsung di sebuah pasar tradisional.

Saat syuting berlangsung, kejadian tak menyenangkan dialami Dinar Candy.

Wanita 28 tahun itu menjadi korban pelecehan seksual oleh seorang pria.

Tiba-tiba, seorang pria memegang pundaknya dan menyentuh bagian payudaranya.

Buntut dari video viral itu, banyak warganet yang menyayangkan jika Dinar Caandy tidak melaporkannya ke pihak kepolisian.


Namun, rupanya Dinar Candy memiliki alasan tersendiri mengapa tak melaporkan kejadan itu ke kantor polisi.

Hal itu diungkapkan Dinar Candy dalam tayangan video yang dikutip Tribunstyle dari kanal YouTube Populer Seleb, Minggu 11 Juli 2021.

Dinar mengaku kejadian tersebut sudah lama berlalu.

"Sebenarnya ini masalah sudah lama banget, kejadiannya sebelum PPKM syutingnya,"

"Ini kejadian memang tidak diprediksi sama sekali. Dan tiba-tiba salah satu oknum laki-laki yang megang gitu." kata Dinar.

Diceritakan Dinar, ia sudah memarahi sang pelaku dan permasalahan tersebut sudah selesai.

Ia memutuskan tidak memproses lebih lanjut kejadian itu lantaran kondisi yang tidak memungkinkan.


Ia tidak ingin bolak-balik Bogor-Jakarta di tengah pandemi seperti sekarang ini.

"Aku merasa itu tidak pantas dan aku kayak marahin dia. Dan di off kamera itu sudah clear, "

"Dan akhirnya kita memutuskan untuk tidak melaporkannya kenapa? karena lokasinya di Bogor.

Jadi andai kata aku melaporkan dia ke polisi aku tinggal di Jakarta berarti aku harus bolak-balik Bogor-Jakarta dengan pandemi seperti ini tidak kondusif," lanjut Dinar.

Masalah itu pun ternyata sudah diselesaikan setelah syuting dan pelaku pelecehan itu telah meminta maaf kepadanya.

Dinar pun menganggap masalah tersebut telah berakhir.

"Dan si pelaku juga sudah meminta maaf, dan itu sudah clear ya," imbuh Dinar Candy.

Ia juga berpesanpada warganet untuk tidak memperpanjang masalah yang sudah berlalu itu.

"Aku mohon ke netizen semuanya jangan diperpanjang lagi masalahnya karena itu sudah lalu," pungkasnya.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar