Skip to main content

Resep Membuat Super Cheesy Macaroni Schotel Panggang Super Yummmy

Cheesy Macaroni Schotel Panggang
Resep Super Cheesy Macaroni Schotel Panggang - Ngejuuu, ngejuu dan ngejuu.. xixixixi, Macaroni schotel ini special buat cheeselover, dan juga resep ini baru bener-bener nampoll kejunya. buat yang pengen ngurangi keju bole ko dikurangi jumlah kejunya, (Jenis keju bisa di mix yah dengan beberapa jenis keju, makin yahud)

Begitu juga dagingnya bebas mau daging apa aja, misal daging cincang, sosis, kornet, bacon, smoked beef apa aja. (aku juga tambahkan wortel, bahkan pake brokoli juga bisa)

Texturnya creamy, lembut, kalo sudah suhu ruangpun tetep uenakk.. suami, anak, adik prempuan dan ponakan semuanya kompakkan cuco!yaayyy.

Bahan ga mahal, padahal kalo beli, sepyrex guede gini sudah mehong banget dengan taste yang sama ksys gini, ahh makin puass.

Macaroni Schotel Panggang by Tintin Rayner

Bahan Bahan
  • 1 butir bawang bombay ukuran sedang
  • 200 gram macaroni elbow rebus tiriskan beri minyak, aduk rata
  • 140 gram keju parut (boleh campur dengan cheddar, mozza atau edam)
  • 3 buah sosis sapi, potong kecil
  • 4 butir telur utuh
  • 320 ml susu cair full cream
  • Sesuai selera garam, pala, merica
  • 1 buah wortel potong dadu kecil

Bahan Untuk Saus Putih
  • 160 gram keju parut (boleh pake cheddar, mozarella / edam)
  • 300 cc susu cair
  • 2 sendok makan tepung segitiga
  • 2 sendok makan butter

Cara Membuat Macaroni Schotel Panggang

Tumis bawang bombay dengan 2 sendok makan butter sampai harum, lalu masukkan sosis, wortel, dan aduk sampai matang. (kehabisan kornet, kukira masih ada stock padahal. akhirnya pakek full sosis. aku pake merk Bernardi)


Masukkan macaroni rebus dan keju lalu aduk asal rata yah (Aku pake campuran Cheddar dan edam)


Setelah itu segera tuangkan campuran susu dan telur, lalu bumbu pala garam merica/kaldu bubuk gula sesuai selera, kemudian Masak lagi skitar 5 menitan supaya meresap


Membuat Saus Putih : Panaskan butter, masukkan tepung terigu, aduk cepat supaya tidak menggumpal, segera tuangi susu + keju. masak api kecil sampai mengental + keju larut

NOTE : sausku bergumpal gumpallll soalnya aduk kurang cepet + api kebesaran + keju lom larut. hahaha gini dah kalo keburu-buru #tutup muka pake celemek


Tata macaroni di atas pyrex/ramekin/alumunium cup, 3/4 aja lalu siram dengan saus putih. kemudian taburi sedikit keju parut, oregano/parsley sesuai selera yaa, siap dipanggang


Panggang di suhu 180 derajat sekitar 40 menit sampai harum matang (Kalo aku suka permukaan + samping kecoklatan soalnya makin wangi + nampol)


Setelah matang, tunggu hangat/adem baru potong-potong. soalnya kalo abis mateng masi creamy banget belom set..

Harum bangettt, keju bangett, cuco dimaem sama saus tomat/sambal botolan.


Setelah menghangat baru ta potong-potong, hmm enak bangett. makaroni skotel paling ngejuu yang pernah ta bikin


Super duper cheesy macaroni schotel, special for Cheeselover!!yaayy!
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar