Skip to main content

4 Kontroversi Dinar Candy, Ada Pakai Bikini di Pinggir Jalan


 Bukan rahasia lagi jika Dinar Candy kerap membuat heboh di dunia maya.

Satu di antaranya adalah ketika Dinar Candy pakai bikini di pinggir jalan.

Dinar Candy memang dikenal sebagai DJ (Disc Jockey) seksi yang menuai kontroversi.

Saking kontroversialnya, ia sampai berani memamerkan tubuhnya di siang bolong saat jalanan tengah ramai.

Untuk lebih jelasnya, simak deretan kontroversi Dinar Candy yang pernah menghebohkan publik.

1. Pakai bikini di pinggir jalan

Kontroversinya yang terbaru adalah aksi nekat Dinar Candy pakai bikini di pinggir jalan.

Ia diketahui beraksi di trotoar dekat pertigaan Jalan Lebak Bulus Raya, Cilandak, Jakarta Selatan, pada Selasa (3/8/2021) sekitar pukul 14.00 WIB.

Wanita 28 tahun itu berdiri sambil memegang papan bertuliskan 'Saya Stres karena PPKM Diperpanjang'.

Dirinya pun terlihat mondar-mandir di tepi jalan dan sesekali mengangkat papan yang sengaja dibawanya.

Meski aksinya dilakukan dengan singkat, tetap saja kejadian itu diabadikan bahkan dibagikan di Instagram pribadinya.

"Warning!! Jangan tiru adegan ini!! Aku lagi cari pelampiasan lagi sestres," tulis Dinar di bagian caption.

Sontak saja, videonya langsung jadi buah bibir netizen.

Sejumlah rekan artis pun tampak syok melihat rekaman video Dinar Candy pakai bikini.

"Gile ya Allah dia bener-bener ya Allah. Dinar, maaf gue gak ikut-ikut ah," komentar Elly Sugigi.

"Gelo," timpal Cita Citata.

Namun video tersebut tak bertahan lama karena saat ini sudah dihapus oleh Dinar.

Usut punya usut, aksi nekat Dinar Candy pakai bikini itu merupakan bentuk protesnya akibat adanya perpanjangan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang membuatnya stres.

Terlebih, PPKM menyebabkan dirinya lama absen dari pekerjaannya di dunia hiburan.

Tak kunjung mendapatkan titik terang, Dinar pun pernah mengancam akan turun ke jalan dalam balutan bikini apabila PPKM terus diperpanjang tanpa adanya solusi.

"Bapak Jokowi yang terhormat, ini PPKM diperpanjang atau tidak? Jangan lama-lama pak saya stres. Lama-lama saking stres saya pengin turun ke jalan pakai bikini," tulis Dinar Candy di Instagram.

Sayangnya aksi beraninya itu bisa membuatnya terancam hukuman penjara selama 10 tahun karena dianggap melanggar UU Pornografi.

Bahkan kabarnya, Pengurus Besar Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (PB SEMMI) akan melaporkan Dinar Candy ke polisi.

2. Foto tak pakai baju saat nongkrong di teras kamar

Selain itu, deretan kontroversi Dinar Candy lainnya adalah foto tanpa baju saat di teras kamar.

Ia diketahui hanya mengenakan bra hitam dengan celana jeans.

"Jangan pada berantem ya, Cinta Damai aku maah," tulisnya di Instagram.

Rupanya aksinya saat di rumah itu merupakan hal yang biasa bagi wanita bernama asli Dinar Miswari.

Pasalnya, dalam wawancaranya bersama Gofar Hilman, Dinar Candy mengaku jarang memakai baju ketika berada di rumah karena mudah gerah.

"Kalau di rumah, aku jarang pakai baju. Tanya saja ya ke asisten. Jadi asisten aku, ada adik-adik aku juga, aku kalau jalan dari kamar aku mau makan ke dapur itu nggak pakai baju," kata Dinar Candy, di YouTube Gofar Hilman.

“Gerahan aku tuh gak bisa pakai baju. Jadi ini misalkan ada orang nih tiba-tiba ada yang ngetok pintu, wah langsung kayak aku lari pakai dulu baju gitu,” tambahnya.

3. Jual celana dalam bekas Rp 50 juta

Selain aksi nekat Dinar Candy pakai bikini dan tak pakai baju di rumah, DJ seksi ini juga pernah menuai kontroversi lain.

Dirinya pernah menjual celana dalam bekas dengan harga Rp 50 juta pada 2020 lalu dan berakhir viral di media sosial.

Hal itu dilakukannya karena tidak bekerja selama tujuh bulan, sehingga tak mendapatkan pemasukan tetap.

"Aku jual daleman karena adanya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) baru dan iseng aja," kata Dinar Candy.

Keisengannya yang viral itu juga merupakan caranya dalam mencari pemasukan yang terkendala akibat pandemi.

Akan tetapi rupanya, lanjut Dinar, banyak yang menawar celana dalamnya.

Dilaporkan Wartakota (24/9/2020), ada tiga orang yang menginginkan celana dalam bekas Dinar Candy, termasuk Bobby Stuntrider.

"Aku bilang, enggak usah basa basi kalau mau transfer yaudah transfer aja enggak usah hoaks. Terus pagi-pagi pas bangun ada transferan Rp 50 juta gitu," jelas Dinar Candy.

"Aku mikir ini siapa ya karena belum ada endorse juga akunya. Aku inget malem ada chat di Direct Message Instagram, oh ternyata dia (Bobby) yang transfer," tambahnya.

Celana dalamnya itu ternyata juga pernah dibeli oleh mendiang Sapri Pantun.

Kali ini, benda pribadi DJ seksi itu laku seharga Rp 20 juta.

Bahkan, Dinar Candy melepasnya langsung di hadapan sang komedian.

4. Buka baju saat Prancis lolos ke final Piala 2018

Ternyata, kontroversi Dinar Candy belum selesai.

Dirinya pernah membuka baju di pinggir jalan saat klub sepak bola Prancis lolos ke final Piala 2018.

Keisengannya itu muncul karena menurut Dinar, Belgia, lawan Prancis kala itu merupakan tim yang sulit dikalahkan.

"Kan aku pikir Prancis vs Belgia kan susah banget dikalahin. Aku bilang di Insta Story, kalau Prancis menang aku buka baju di pinggir jalan," kata Dinar Candy.

Diakui Dinar, aksi beraninya itu bahkan sempat membuat pesepeda jatuh.

"Itu Dinar di pinggir jalan Dinar buka baju. Di jalan ada yang pakai sepeda sampai jatuh, karena enggak fokus," ujarnya.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar