Skip to main content

Bikin Singkong Keju Kesukaan Pak Suami Buwanget Rasanya Bener-Bener Lumer di Mulut, Rugi Kalo Gak di Coba...

Singkong keju memang termasuk jajanan favorit. Gorengan yang satu ini berbeda daripada singkong goreng pada umumnya, sebab lebih lembut di dalam, namun garing dan renyah di bagian dalam. Bagaimana cara membuatnya?

Berikut ini Merdeka.com menampilkan resep dan cara membuat singkong keju yang empuk, renyah, serta merekah.

Malam-malam pak su pingin nyemil, dan Ada tamu pula.

Biasa bund, namanya juga hidup di desa, Jadi kadangkala ada tetangga datang ngajak begadang plus ronda depan rumah, akhirnya, bikinlah singkong keju kesukaan pak suami buwanget. ini rasanya bener-bner lumer.

Selain itu kadang juga melayani pemesanan juga sih, kl ada yang pesen ada rasa-rasa pun pake toping.

Ada singkong oryginal

Singkong coklat keju

Atau singkong balado

Cara Membuatnya.

Kupas singkong, iris iris,

Goreng setengah matang, harus terendam minyak ya bund.

Rendam ke dalam air es yang sudah di bumbui bawang putih, garam, dan penyedap rasa

Jangan lama-lama ya bund rendamnya, cukup bisa sampe mekar aja.

Lalu tiriskan dari rendaman dan goreng.

Satu kali balik aja ya bund.

Hasilnya pasti lumeeeeer.

(pilih singkong kwalitas bagus ya bund, biasanya warna kulitnya pink itu yg bagus dan bisa mekar.)

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar