Skip to main content

Resep Membuat Chiffon Green Tea Matcha Soft And Moist. di Jamin Langsung Ngembang

Resep Membuat Chiffon Green Tea Matcha Soft And Moist. di Jamin Langsung Ngembang
Resep Chiffon Green Tea Matcha Soft And Moist - Setelah kemaren sempet menduakan cinta pertamaku (chiffon cake) dengan si kempus-kempus Ogura Cake, tiba-tiba hari ini pengen menyapa firstlove lagi..xixixixixi, apalagi masih ada bubuk green tea kesayanganku, yang harus diberdayakan.

Ini akibat kalap mata kalo di toko bahan kue, trus bingung sendiri mau diapain, huaaa., apakah ada yang mengalami hal yang sama? Xixixixi.

Green tea bubuk ini harumnya paling uenakk, warna aslinya hijau busuk#jorok bahasanya, maksudku hijau kecoklatan gitu lah..hahahaha.. karena itu tak tambahin Essens green tea supaya keliatan menyala!

Resep ini diambil dari happy home baking dengan modifikasiku, Cucok dah sama hasilnya!!

RESULT : Pillowy (kayak bantal), Fluffy (kempus kempus), Airy (ringann), Moisst( lembabbb) dan
Satu lagi,aromanya itu..menenangkan banget

Chiffon Green Tea Matcha Soft And Moist by Tintin Rayner

Bahan Bahan A
  • 6 butir kuning telur
  • 20 gram gula pasir butiran kecil
  • 70 gram minyak sayur (aku pake sunco)
  • 100 gram susu cair (aku pakek ultra milk)
  • 120 gram tepung kunci
  • 1 1/2 sendok teh matcha green tea powder (pilih kualitas baguss)
  • 1 sendok teh essens green tea (aku pake Ny Liem)

Bahan Bahan B
  • 6 butir putih telur segar
  • 1/2 sendok teh cream of tar-tar ( boleh di ganti dengan 1 sendok teh air jeruk nipis)
  • 100 gram gula pasir butiran halus

Cara Membuat Chiffon Green Tea Matcha Soft And Moist

Aduk semua bahan A sampai menjadi adonan pasta yah pake whisk ( buat lubang di tengah-temgah bahan kering, lalu masukkan bahan cair di tengah-tengah, aduk rata.. ) sisihkan.

Kocok putih telur, CTT, 1/4 sendok teh garam sampe berbusa, mulai masukkan gula pasir bertahap 3x sambil terus dikocok sampai kaku yah.

Masukkan bahan A bertahap ke bahan B menggunakan spatula dengan teknik aduk balik, lalu masukkan skitar 3-4x ya putih telurnya.

Aduk sampai rata, homogen, lalu masukkan kismis sesuai selera aja atau di skip juga bolehh, kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang chiffon ukuran 22cm

Panggang adonan di dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 45 menit) oven tiap orang beda-beda jadi tolong disesuaikan sendiri ya

Setelah matang, segera jungkirkan loyang ke bawah selama 1 jam ya smpai suhu ruang baru boleh dipotong-potong moms.

Setelah adem, potong-potong moms, dan sajikan! Harumnyaaa.. waah wah.

Lembut lembab..hmm

Bestt Greentea chiffon cake with raisin, yaaah kroakk dah kulitnya. ga sabar tadi waktu buka.

Tadi ada accident lupa masukkin kismis. akibatnya terlalu lama aduk/overmix jadi encer, sudah deg-degan wah jangan-jangan kismisnya ngendap di dasar semua nih. syukurlaah masih menyebar kemana-mana.

Let the picture talk..xixixixixi

Nikmat ditemani teh hangatt..

Ini Foto loyang chiffon buat yang belom ada..harus pake loyang ini ya spy hasil maximal
#bongkar pasang
# ada kaki2nya

Kalo tidak pake loyang ini, sayang banget
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar