Skip to main content

Resep Membuat Semur Telur dan Tahu Hemat Yang Nikmat Banget

Resep Membuat Semur Telur dan Tahu Hemat Yang Nikmat Banget
Resep Semur Telur dan Tahu - Sabtu pagii bengong. biasa di ajak kuliner sama suami, jadi tidak ada rencana masak ternyata today suami ada urusan mendadak huhuhu..

Mau masak bingungg belom ke pasar kulkas kosong melompong cuma ada tahu. hmm, lalu buka-buka daftar cookmark, ehh nemu semur tahu telur mba Susi Agung xixixi, jodoh ini namanya.

Kalo Telur mah dirumah selalu stock untuk persiapan eksekusi baking dadakan..wkwkwk, ga pake lama, langsung jadilah semur ngirit yang cetar badaii. legit, manis, gurih secara aku doyan kecap. tak tambahin kecap lagi. hoho

Makasi yah mba inspirasinyaa lovee itttt Cusss mommiessss

Semur Telur dan Tahu by Tintin Rayner

Bahan Bahan
  • 5 buah tahu belah 2, goreng
  • 6 butir telur, rebus kupas
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sendok makan gula merah
  • 3 cm lengkuas, memarkan

Bahan Untuk Bumbu Halus
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh merica butir atau sesuai selera ya
  • 1/4 butir pala
  • 1/4 sendok teh ketumbar
  • Kaldu bubuk, kecap, dan garam sesuai selera

Cara Membuat Semur Telur dan Tahu

Siapkan bahan-bahan yaa

Tumis serai, lengkuas, dan daun salam berikut bumbu halus sampai harumm

Masukkan telur dan tahu. lalu beri kecap manis. kemudian bumbui dengan garam, gula merah, kaldu bubuk & kecap manis, aduk rata, tuangi air kurang lebih 1.5 gelas/sesuai selera ya (mau berkuah/kental)

Masak terus sampe air menyusut ya, TEST RASA. aku masak ga pake lama, soalnya keburu waktu juga xixi. laper maksudnya..hihihi

Sajikan dengan nasi hangat, sambal, dan kerupuk hmmm!!

Semur Tahu Telur ini bikinnya banyakkan, soalnya pasukannya juga banyak xixixi..

Jangan lupa taburi bawang merah goreng ya

Pokoknya resep ini mudah dan ngirit

Doyan manis, tinggal tambahin gula merah/kecapnya. ga suka manis, bisa kurangin saja. fleksibel resepnya yaa

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar