Skip to main content

Resep Pizza Roll Super Empuk Ala Killer Bread Recomended Banget

Resep Pizza Roll Super Empuk Ala Killer Bread Recomended Banget
Pizza Roll Ala Killer Bread - Kemaren malem anak mbarep bilang mama koq dah lama tidak bikin roti pizza empuk? Xixixi.. Iya juga nih akhir-akhir ini seringnya bikin yang tipis garing kesukaan bapaknya.

Akhirnya pagi tadi bebikin biar abis pulang sekolah nanti dia girang, apalagi lagi test. pas bangettt nih (dipas-pasin aja). kemaren sudah dikompori Amei tentang penelitian ilmiah Killer bread terbarunya wkwkwkwk.. Roti killer ini memang lagi booming-boomingnya.

Ga pake lama, langsung bikinn. adonan cepet kalis, lentur, harumm sebab ada whip creamnya, karena pengen cepet, pizza'nya takbikin model roll saja jadinya, praktis!

Paling enak pake daging sapi giling, sayang ga punya, akhirnya pake sosis sapi cincang, lalu kejunya pake keju Edam soalnya mau abisin stock aja.

Proofingnya rada lama tadi 1.5 jam soalnya pagi-pagi banget masi adem hawanya. untung killer bread ini kilat cm 1x proofing..xixixixi

Taraaa resultnya Super Empukkk puk pukk puk. seratnya ngapasss bangett. super haluss. pori-porinya super lembutt..RECOMENDED!

Aroma roti dan texturnya sudah persis sama roti-roti ala Taiwan, padahal cm 1x proofing, No Bread Improver segala, horeeeee puassss banget

Texturnya persis sama roti breadt*lk yang 'Meat the Cheese' xixixi.. love it! Thxx suhu Ameii atas resep modifikasinya:) kiss jarak jauh

Pizza Roll Ala Killer Bread by Tintin Rayner

Bahan Bahan
  • 245 gram tepung cakra (aku pake cakra 200 plus segitiga 45 gram)
  • 15 gram susu bubuk
  • 36 gram gula pasir
  • 6 gram ragi instant
  • 180 ml (1 butir telur utuh plus 20 gram whip cream bubuk dan susu cair)
  • 30 gram butter (aku pake anchor)
  • 2 gram garam
  • 1/2 sendok teh pasta susu (bole di skip)

Cara Membuat Pizza Roll Ala Killer Bread

Mixer/uleni semua bahan kecuali butter dan garam sampai mulai kalis, lalu masukkan butter dan garam terus uleni/mixer sampai kalis elastis dan lembut (Note: tuangkan cairan pelan-pelan ya kalo dirasa sudah cukup, stop)

Gilas Adonan, lalu pipihkan berbentuk persegi panjang. kemudian olesi dengan saus kesukaan. (kalo aku pake campuran 60 gram saus tomat + 30 gram pasta tomat) (beli di mall biasanya dalam kotak UHT)

Taburi topping suka-suka ya. bisa daging cincang, sosis, keju mozarella/jamur/kentang/keju cheddar/edam,apapun sesuai isi kulkas+selera xixixi. (Aku pake aosis sapi+keju edam)

Gulung adonan secara perlahan-lahan yah. (waduh gulungnya rada susah soale kebanyakan isian.xixi. maklum belom sarapan. laper mata hehehe)

Potong-potong sekitar jarak 3 cm, atur dalam loyang/pyrex/cup apapun sesuai selera

Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat. bisa 1 jam atau lebih, makin hangat suhu sekitar makin cepet.

Olesi permukaanya dengan kuning telur, lalu semprot mayonaise + saus, dan taburi oregano.

Panggang dalam suhu 180 derajat selama 25 menitan/sampai matang, sesuaikan suhu oven masing-masing ya karena tiap oven berbeda-beda

Harum bangettt aroma butter, keju, sosisnya hmmmm. ga sabarrrr #lap iler

Texturnya empuk banget, lembab, tidak kalah sama roti-roti bakery sepanjang step-stepnya bener yaa

Halusss dan lembut, siang tadi sudah ludesss

Kalo mau empuk berhari-hari, bungkus saja satu-satu pake plastik ya. tutup rapet

Catatan

1. Ragi gunakan yang masi baru.kalo uda mati,roti nda bisa mengembang berakhir bantet ya.
2. Uleni/mixer sampe kalis elastis kalo belom elastis biasanya empuk abis mateng aja, terus bantet juga ujung-ujungnya
3. Suhu sesuaikan oven masing-masing ya, karena tiap oven beda-beda
4. Bisa dibentuk jadi model pizza biasa yang bulet pipih

Keluar dari oven tadi :

Resep ajaib ini recomended buat yang pengen bikin roti tapi waktunya sempit. biasa kalo 2x proofing bisa sampe 4 jam aku jadi kelamaan nunggu proofing pertama, proofing waktu abis dibuletin, proofing lagi abis dibentuk aaaaaa..

Biasanya minusnya roti-roti praktis ini dia kalah empuk sama roti yang prosesnya lebi ribet loh, tapii hasilnya benar-benar ga kalah sama yang prosesnya berkali-kali cihuyyy

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar