Skip to main content

Resep Ogura Cake Cheese Cottony Cake

Ogura Cake Cheese Cottony Cake - Ada beberapa request untuk share Ogura Cheese, akhirnya kemaren bisa bikin. bikinnya 2 x, soalnya yang pertama accident waktu cake dibalik jatuh ke lantai xixixi. soalnya lagi-lagi keburu-buru krucil heboh. yang ke 2 ini amann syukurlah.

Resultnya, pori-pori ga bisa sehalus ogura lain mungkin karena ada kejunya. buatan pertama dan kedua sama aja pori-porinya tetep ada lubang-lubang..xixixixi dan lagi sedikit lebih padat daripada ogura lain. tapi teteup rasanya nikmat banget, lembutt, dengan rasa keju yang mild banget. memang ogura cake ini ciri khasnya ringan taste dan texturnya kempus-kempus

Resep aku ambil dari Cooking Pleasure dengan modifikasi sendiri dalam jumlah cairan dan tepung sesuai lidahku setelah percobaan 2 kali juga.

Kilas balik, Ogura Cake adalah cake kapas yang di idolakan di Malaysia, asia hoho. aselinya dari Batu Pahat, Malaysia, bahkan ada kisah romantik di balik terciptanya Ogura cake

Ogura Cake Cheese Cottony Cake
by Tintin Rayner

Bahan Bahan
  • 65 gram tepung kunci
  • 1 butir telur utuh
  • 5 butir kuning telur
  • 60 ml minyak sayur
  • 2 lembar cheddar kraft, cincang
  • 2 sendok teh parmesan cheese bubuk (kalo pengen makin ngeju, tapi boleh di skip)
  • 60 cc susu cair

Bahan Putih Telur
  • 5 butir putih telur
  • 1/4 sendok teh cream tar-tar atau 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 80 gram gula pasir

Cara Membuat Ogura Cake Cheese Cottony Cake

Mixer keju lembaran, telur, susu cair, minyak dan 1/2 sendok teh vanilla esens sampai keju halus sekitar 1 menit tadi aku kira-kira, lalu masukkan ke terigu, aduk pake whisk sampai rata yah, sisihkan.

Mixer Putih telur dan cream of tar-tar sampai mulai berbusa, lalu masukkan gula secara bertahap 3x sampai mengembang softpeak, kemudian masukkan putih telur ke dalam bahan pasta no 1, aduk pakai spatula dengan teknik aduk lipat

Tuangkan adonan ke dalam loyang kotak ukuran 20 cm yang sudah dialasi kertas roti.

Panggang dalam oven pada suhu 160-170 derajat sekitar 50 menit/sesuaikan suhu oven masing-masing sampai mateng

Dengan teknik AU BAIN MARIE (loyang utama dialasi loyang lain yang lebi besar, dikasi air setinggi 1 cm)

Setelah matang, balik ke rak kawat, kelupas kertas rotinya pelan-pelan supaya ndak gompel-gompel

Potong-potong, lalu nikmatiii, Nginap makin enak ogura ini loh. rasanya semakin menyatu.

Anak mbarep suka banget, pulang sekolah langsung abisin beberapa slice, kejunya ringan harum nda mblenger katanya

Cheddar Cheese Ogura Cake - Malaysian cotton cake recomended!

Yuk ngeteh sama ngemil bantal keju

Yummy!

Jangan lupa lakukan test tusuk sebelum angkat dari oven ya.

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar