Skip to main content

Resep Rainbow Cake Kukus Ny.Liem Memang Empuk, Wangi. dan Terbuktii Enaknya

Resep Rainbow Cake Kukus Ny.Liem
Resep rainbow cake kukus ny.liem empuk enak wangi - Ya Alloh bikinnya 2 jam lho ini tapi terbayarkan dengan rasanya yang empuk dan enak

Bikin rainbow cake ini buat birthdaynya adik yang paling bontot, agak kapok mau coba lagi, karena ribetnya puoll bikin ginian karena aku cuma punya loyang 1 saja bun, jadi besok-besok kalo mau bikin lagi kudu sedia minimal sediakan 3 buah loyang biar cepat dan praktis

Rainbow Cake Kukus Ny.Liem by AmaLia IRene

Bahan Bahan
  • 150 gram tepung terigu
  • 4 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sendok makan SP
  • 1 sachet dancow bubuk
  • 2 sachet SKM/susu kental manis
  • 1 sachet kecil santan kara
  • 1 sendok teh vanilla essence
  • 150 ml minyak goreng
  • Secukupnya cream butter
  • Secukupnya keju parut
  • 6 buah pewarna
  • 6 lembar kertas roti

Cara Membuat Rainbow Cake Kukus Ny.Liem by AmaLia IRene

Campurkan tepung terigu dan susu dancow dan aduk rata

Mixer telur, gula, vanilla dan garam sampai hancur

Masukkan SP lalu mixer lagi sampai berjejak / kalo dipegang pake telunjuk adonannya ga gampang jatuh (jari hadap keatas)

Masukkan terigu yang sudah dicampur dengan susu secara bertahap antara susu kental manis dan santan sambil di mixer kecepatan 1

Masukkan minyak aduk balik rata (atas) secara perlahan kalo terlalu cepat nantu bikin kue jadi bantat

Bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu taruh di dalam mangkok yang berbeda-beda, lalu beri pewarna sesuai selera

Masukkan adonan 1 per 1 pada loyang yang sudah diberi kertas roti dan ratakan

Kukus adonan dengan api sedang selama 7 menit dan jangan lupa tutup kukusnya diberi kain biar tidak menetes airnya (kukusan hrus yang sudah panas ya bun)

Ulangi cara mengukus sampai adonan semua terkukus

Jika sudah dingin adonan tumpuk dengan menggunakan cream butter untuk perekat

Begini penampakannya jika sdh diriis enak bgt bun lembut manis wangi, atasnya boleh dikasi keju parut yaa


Kalo pinggirannya miring-miring / ga rata bisa diratakan dengan pisau yaaa

Note : jika ingin adonannya lebih tebal/tinggi resep ini bisa di takar 2x dari yang aku tulis kalo menurutku resep ini terlalu tipis bun hehe gpp buat awal

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar