Skip to main content

Resep Cake Pisang 5 Bahan Tanpa Telur, Mixer, Timbangan dan Tanpa Lama. Langsung Enaaaak

Resep Cake Pisang 5 Bahan
Resep Cake Pisang 5 Bahan (tanpa telur, tanpa mixer, tanpa timbangan) - Hai hai haii bund, teteh, mbak yang suka akan dunia irit (pelit ) ihhihihi (saya ngacung paling tinggi ), nihh khey bawa resep supper malesss ihihihihihi super kerrreee, eitzz tapi hasilnya lembut bingitzz lohhh ciyuussss deh ...

Gara-gara panen pisang 2 pohon kemarin, hduhh sampek ngeri liat bentuknya ihihi mana di belakang masih berbuah lagi 2 pohon lagi wkwkwk gille mo diapain nih next.. ihihihi masak di makan cake mulu fufh

Cake Pisang 5 Bahan by Kheyla's Kitchen

Bahan Bahan
  • 2 gelas belimbing tepung terigu
  • 2 gelas belimbing pisang yang sudah di benyekkan (saya pisang barlin)
  • 1 gelas belimbing gula pasir (saya pake 1/2)
  • 1 gelas minyak sayur
  • 2 sendok teh soda kue (saya 1 sendok teh)
  • 1/4 sendok teh baking powder (BP x boleh di skip)

Cara Membuat Cake Pisang 5 Bahan by Kheyla's Kitchen

Kalo saya : Campurkan dan aduk pisang dengan gula hingga hancur lalu tambahkan sedikit garam vanili cair, aduk rata kemudian masukan minyak aduk lagi, dan masukan juga terigu, soda kue, dan baking powder, aduk rata.

Tuangkan adonan ke dalam loyang lalu kukus selama 40-45 menit atau oven kurang lebih selama 35 menit

Atau kalo mau simpel dan cepat, boleh dengan cara : camprkan semua bahan menjadi 1 lalu aduk rata menggunakan wisk, lalu tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah di olesi margarin dan di alasi kertas roti kemudian kukus selama 40-45 mnitan

Catatan

Boleh pakai pisang apapun bund ya, tapi lebih wangi kalo pakai ambon / raja

Bisa di taruh di dalam cup ya

resep aslinya tidak pake baking powder dan cuma pakai 2 sendok teh soda kue, tapi tadi aku cuma pakai stengahnya

Bolehhh tambah cinnamon kalo suka

Selamat mencoba!...
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar