Skip to main content

Resep Membuat Kue Bolu Hongkong Keju Almond Yang Harum, Lembut dan Enaaaak Banget

Resep Bolu Hongkong Keju Almond - Sabtu sore mendung, tiba-tiba mbarepku bilang pengen camilan yang ada keju-kejunya moms, Hmmm aku jadi inget sama obrolan beberapa hari lalu sama ameii, dia bilang cobain dah bolu hongkong uenakk katanya jadi penasyaran! Lebih lembut dari bolu-bolu cup biasa pastinya

Pilihan jatuh padaaa, bolu hongkong keju resep sedap hehehee.. kalo liat komposisinya pasti kempuss nih pikirku, maklum ci aku kempus-kempus lover..wkwkwk...

Bikinnya cepett, tidak pake ribet, matengnya juga cepett, krucils pun tidak komplen kelamaan nunggu, karena waktu dipanggang wanginyaaa dari lantai bawah sampe atass lohh, aroma keju dan butter panggang memang juaraa!

Resultnya harumm kempus-kempus, menulll, uenakk dahh pkoknya! sangat recomended!

Kue Bolu Hongkong Keju Almond
by Tintin Rayner

Bahan Bahan
  • 4 butir kuning telur
  • 30 gram gula pasir/butiran kecil
  • 1 sendok teh SP
  • 1 sendok makan susu cair
  • 1/4 sendok teh esens vanilla
  • 4 butir putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream of tar-tar
  • 50 gram gula pasir halus
  • 60 gram tepung kunci
  • 10 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 30 gram keju chedar parut
  • 50 gram butter/margarin lelehkan
  • 30 gram keju cheddar parut untuk taburan
  • Almond untuk topping (bole diskip)

Cara Membuat Kue Bolu Hongkong Keju Almond by Tintin Rayner

Kocok kuning telur, dengan SP dan gula sampai kental, (aku keabisan SP jadi aku tidak pakai) lalu masukkan susu cair dan essens vanilla, kemudian kocok asal rata saja dan sisihkan yah.

Kocok putih telur, garam, cream of tar-tar sampai keluar busa, lalu masukkan gula pasir secara bertahap sambil dikocok terus sampai mengembang kaku

Masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sebentar saja

Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk secara perlahan-lahan, lalu masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.

Masukkan mentega cair aduk rata menggunakan spatula

Tuangkan adonan ke dalam cup, lalu taburi dengan topping keju parut yah aku kasi almond juga (biasanya di cup tinggi) berhubung tidak punya, ya aku pakai cup biasa saja

Panggang adonan di dalam oven dengan suhu 180 derajat sekitar 20 menit (suhu oven beda-beda sesuaikan sendiri bund ya) lalukan test tusuk sebelum di angkat

Hmmm harummm buanget sumpah waktu dipanggang, memang tidak ada yang bisa nandingi aroma keju plus butternya

Tadaa, siappp dinikmati, camilan sore untuk keluarga dan bikinnya cepet ndak pakek ribet dan bahan-bahan yang di gunakan sederhana tapi hasilnya Lembyutttt pake bingiiiit

Bolu hongkong keju, dijamin krucilss sukaa+laperr bahkan waktu masi dipanggang sekalipun

Bolu hongkong keju almond memang yummy!! yuk bebikinn akhhh

Selamat mencoba!...
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar