Skip to main content

Cara Membuat Cake Coklat Kukus Super Lembut Murmer dan Super Moisttt

Cara Membuat Cake Coklat Kukus Super Lembut Murmer dan Super Moisttt
Cake Coklat Kukus Super Lembut dan Murmer - Hallo bunda-bunda cantik saya datang lagi nih, semoga tidak bosan intip recipe saya bund ya, setelah beberapa hari ini benar-benar tidak nyentuh dapur gara - gara lagi bermuram durja hehehe, smpai saya di kompori sama mbak @vina septiana pun tetep mood bakingnya belum mau nongol hehehe... maklum ABG bun suka something wrong isi hatinya ahahaha

Resep ini hmpir sama dengan resep punya ny.liem kmarin, ya emang itu yang saya pakai cuma sudah saya ubah-ubah jadi coklat hehehe tapi tetap lembutt, nyoklat bangett, pokoknya saya sudah jatuh cinta banget sama resep ini

Saya coba cakenya di inepin semalam uhhhh malah makin nyoooklattt, selain itu resep ini bisa dikukus menjadi 1 bun ya supaya tidak ribet nglapis-lapis hahah.. kukusnya cuma 35-40 mnit

Cake Coklat Kukus by Kheyla's Kitchen

Bahan Bahan
  • 4 butir telur
  • 150 gram gula pasir (boleh 175-200)
  • 1 sendok makan SP/TBM/OVALET
  • 1-2 sachet SKM/susu kental manis (boleh pake yang coklat atau putih)
  • 120 gram tepung terigu kunci /segitiga
  • 30 gram coklat bubuk (boleh 50 gram)
  • Sedikit essence vanila + sedikit garam
  • 150 cc minyak goreng
  • 1/4 sendok teh baking powder (boleh di skip)

Catatan

1.) Kalau mau pake baking powder harus yang double acting, karena ini ngukusnya secara bertahap, jangan pakai yang single nanti hasilnya kurng ok, tapi kalau mau dikukus langsung jadi 1 (ga dilapis-lapis) boleh pakai baking powder biasa bund ya, boleh juga di skip

2.) Aq juga tmbhin pasta coklat sedikit supaya rasanya tambah nyoklat dan boleh di skip bun ya, kalo kurang suka yang nyoklat banget

3.) Baking powder boleh skiiip bunda ya

Cara Membuat Cake Coklat Kukus by Kheyla's Kitchen

Panaskan kukusan dengan api kecil /sedang, sisihkan, lalu ayak terigu, coklat bubuk dan baking powder, sisihkan.

Masukkan telur dengan gula, garam, dan vanila ke dalam wadah, lalu mixer sampai mngembang dan gulanya hncur, kemudian masukan SP dan mixer lagi sampai mengembang berjejak.

Turunkan speed ke pling rendah, lalu msukan campuran terigu sedikit demi sedikit smbil diselangi dengan susu kental manis, kalau sudah masuk semua segera matikan mixer

Terahir masukan minyak goreng aduk balik secara perlahan-lahan bund ya, jangan pakai tenaga dalem hehehe.. aduk hingga tercampur sempurna

Ambil loyang, aku pakai loyang ukuran 18 x18 cm, lalu olesi dengan minyak kemudian alasi dengan kertas dan tuangkan adonan (aku bagi adonan menjadi 4 kali pengukusan) per adonan aku kukus selama 7-10 menit (kalau mau dikukus langsung jadi 1 kukusnya selama 35-40 menit bund ya)

Ambil 1 lembar, lalu olesi dengan butter cream (aku pakai butter cream homemade lebih enak), lalu tutup dengan lembar 1 kali dan lakukan sampai habis

Finish deh bundaa, selamat mencoba semoga suka ya, resep ini bisa buat base tart loh bun karena teksturnya sangat lmbutttt, nyoklat dan murmer pastinya

Narzizz yaa bun, ini boleh langsung dikukus jdi 1 selama 35-40 menit dan juga bisa untuk TART cake ini juga bisa dibilang BLACKFOREST KUKUS.

Suwerrrrrrr ini lembuuuutttttttt banget (Menurutku 30 gram coklat bubuk sudah nyoklat banget dan manisnya pas dengan 150 gram gula, tapi kalo bunda mau pakai 50 gram coklat, gulanya tambhin lagi y misalnya menjadi 175-200 gram)

Selamat mencoba!...
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar