Skip to main content

Penyakit Nia Ramadhani Tak Cuma Kekurangan Zat Besi, Istri Ardi Bakrie Kembali Dilarikan ke Amerika

 Ternyata, penyakit artis Nia Ramadhani tak cuma kekurangan zat besi yang berimbas pada penglihatannya.

Baru-baru ini, istri Ardi Bakrie kembali kembali dilarikan ke Amerika untuk menjalani pengobatan akibat penyakit yang dideritanya.

Ibu Mikhayla Zalindra Bakrie itu juga memiliki masalah pada tendon di tangan kirinya yang sudah dirasakan hampir sebulan setengah.

Istri Ardi Bakrie itu, kabarnya harus bolak-balik ke Amerika untuk pengobatan penyakitnya tersebut.

Ini dilansir TribunnewsBogor.com (grup Banjarmasinpostco.id) dari YouTube Trans TV Official (20/3/2021).

youtube image

Theresa Wienathan mengatakan bahwa Nia Ramadhani harus ke Amerika untuk melakukan check up beberapa bulan ke depan.

Setelah kondisinya membaik, ibu 3 anak itu kembali ke Indonesia dan menjalani aktivitas seperti biasa.

Namun, belum lama ini, sang asisten Theresa Wienathan membeberkan kondisi kesehatan terkini Nia Ramadhani.

Lantaran kondisinya menurun, Nia Ramadhani kembali dibawa ke Amerika untuk berobat.

Sebab, pengobatan yang dijalani Nia Ramadhani tak hanya satu atau dua kali saja.

"Nah gue mau kasih tahu kalau ke Amerika, dia akan check up lagi ke Amerika beberapa bulan ke depan," kata Theresa Wienathan.

Meski harus menjalani pengobatan lanjutan, Nia Ramadhani masih dapat beraktivitas seperti biasa.

Setelah sebelumnya sempat suntik iron di rumah sakit, kini kadar iron di dalam tubuh Nia Ramadhani sudah kembali normal.

Awalnya, di Amerika Nia Ramadhani hanya ingin cek kesehatan yang lain. Namun, justru ditemukan kadar iron yang sangat rendah.

Akhrinya, hal itu mengharuskan Nia Ramadhani melakukan suntik dan menjalani pengobatan yang lebih intensif.

"Tapi intinya adalah kemarin dia sempat suntik iron di rumah sakit, pada nanyain separah apa, Puji Tuhan sudah kadar iron-nya sudah normal," kata Theresa Wienathan.

Sementara itu, Nia Ramadhani juga mengalami masalah tendon pada tangannya.

Dokter mengatakan masalah tendon tangannya sudah lumayan parah sehingga Nia Ramadhani harus melakukan pengobatan juga agar segera membaik.

"Terus soal tangan dia, jadi tangan dia itu memang apa ya dokter syaraf bilang, lupa gue, tapi yang pasti memang lumayan parah," ucap Theresa Wienathan.

Nia Ramadhani seharusnya rutin melakukan pengobatan satu minggu setelah merasakan sakit.

Namun, ia malah baru memeriksakan diri setelah dua bulan.

"Dia itu harusnya kalau orang satu minggu sakit kayak gitu harus ke dokter," ujar Theresa Wienathan.

"Sedangkan kalau dia ke Amerika satu bulan, sama ini itu, dua bulan dia baru mau ke dokter, karena sakit dan enggak bisa angkatnya, dan masih golf," sambungnya.

Kabar baiknya, kondisi Nia Ramadhani saat ini mulai menunjukkan perkembangan.

Ia sudah tak mengeluhkan sakit di tangannya setelah melakukan pengobatan.

"Puji Tuhan, tangannya sudah bisa enggak sesakit yang kemarin-kemarin. Intinya sekarang dia sudah oke," ungkap Theresa Wienathan.

Kakaknya Terpapar Covid-19, Nia Ramadhani Putuskan Langsung Tes PCR

Beberapa waktu lalu, Nia Ramadhani mengaku tegang dan putuskan langsung tes PCR setelah kakaknya terpapar Covid-19.

Istri Ardi Bakrie kabarkan hasilnya ini.

Kabar kurang mengenakkan datang dari artis peran Nia Ramadhani.

Pasalnya, kakak kandung beserta kakak iparnya dinyatakan positif Covid-19.

Istri Ardi Bakrie panik setelah mendengar kabar tersebut hingga menyuruh kedua kakaknya langsung mendapat pengobatan.

Tak hanya itu, Nia juga memutuskan dirinya tes swab PCR untuk mengetahui kondisinya apakah terpapar atau tidak.

Hal itu diungkap Nia Ramadhani dalam acara yang dipandunya Nyonya Boss, yang tayang pada Senin (22/3/2021).

Mulanya, Nia mendapat kabar kakak kandungnya, Dicky Ramadhani yang terlebih dahulu terinfeksi Covid-19

“Jam 12 siang ada WhatsApp ka Gita masuk, bilang 'Kak Dhika positif dek'.

Terus gue yang tegang-tegang gitu, gue bilang 'Serius, ya sudah langsung periksa aja segala macem'," terang Nia Ramadhani, dikutip dari kanal YouTube TRANS TV Official.

Kemudian setelah menunggu hasil tes kakak iparnya, Gita Janu, Nia kian dibuat khawatir.

Pasalnya, ia sering kontak dengan kakak iparnya.

“Gue nungguin 8 jam, terus gua dikirimin 'dek, aku (kak Gita) positif juga.

Kalau sama Kak Dhika udah lama gak ketemu, sama dia (Gita), ya Allah Tuhan tandem banget ketemu mulu, kan stres," sambungnya.

Sontak, Nia langsung bergegas tes swab PCR.

Ibu tiga anak ini sampai menangis lantaran takut dengan serangkaian proses tes.

“Nangis-nangisnya bukan karena takut hasilnya, tapi karena takut ditusuk.

Dan sayangnya aku tesnya jam 9, hasilnya subuh, akhirnya gue tidur," tambahnya.

Melihat hasil tes swab, Nia mengaku senang lantaran dinyatakan negatif Covid-19.

"Eh pas bangun surprisingly negatif.

Ha? gue juga gak ngerti, Alhamdulillah negatif, padahal kita barengan terus sama Kak Gita, aku nelpon Kak Gita, 'Alhamdulillah aku negatif',” tandas Nia Ramadhani.

youtube image
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar