Skip to main content

Resep Sayap Ayam Bakar Madu. Rasanya Cenderung Maniss Gurihh dan Pas Banget di Cocol Sambel Korek Super Pedess, MasyaAllah, Enak Deh Pokoknya Makkk

Assalammu'alaikum... temen-temen yang doyan sayap ayam.. cobain deh bikin sayap ayam bakar madu.. rasanya cenderung maniss gurihh dan pas banget di cocol sambel korek super pedess.. MasyaAllah.. enak deh pokoknya😍 .

SAYAP AYAM BAKAR MADU by: @aras_galeri

Bahan Bahan:

10 pasang sayap ayam potong dua

Bumbu halus:

6 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 sdt jahe giling

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Garam .

Bahan Saos Madu :

3 sdm madu

1 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1 sdm saos tomat

1 sdm saos sambel

1 sdm margarin

1 sdm air perasan jeruk nipis

Takaran saos2 sesuaikan dengan selera ya, sy gak pake takaran langsung cemplung2 aja

Cara Memasak Sayap Ayam Bakar Madu

1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, tambahkan sedikit air, masukkan ayam, masak sampai daging ayam empuk dan bumbu meresap

2. Lumuri ayam dengan semua bahan saos madu hingga merata, taroh kulkas min 5 jam biar meresap

3. Bakar ayam di atas teflon sambil di lumuri sisa saos madu

Sajikan ayam bakar dengan sambel korek, sambel terasi atau sambel dadak👌

Kolom komen di tutup dulu selama bulan ramadhan seperti tahun2 sebelumnya ya🙏

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar