Skip to main content

Resep Stik Kentang Keju. Meski Sudah Beberapa Jam Tetap Masih Kriuk dan Tekstur Dalamnya Masih Ada Tekstur Kentangnya, Swear, No Kewer Kewer Makkk

Assalamu'alaikum..

Ini weekend masak apa bu ibu?

Saya hari ini ga masak karena lagi ada kesibukan.. Cuman pengen sharing Stick Kentang Keju buatan saya kemarin aja ya..

Pasti ada yang bilang "Ah itu sih aku sudah sering bikin mba Meeiii" 😁 Iya deh.. ini buat yang belum pernah bikin aja yaa.. atau yang sudah pernah bikin tapi stick kentang kejunya gampang meleot (persamaan meleot apa ya?)😁. Klo yang saya buat ini InshaaAllah sampai beberapa jam kemudian juga bagian luarnya masih tetap kriuk karena saya campurkan tapioka di adonannya dan tekstur bagian dalamnya masih ada tekstur kentangnya. .. swear.. no kewer kewer 😁😁🙏🤗

Stik Kentang Keju By @meibasuki

Bahan Bahan:

500 gr kentang kukus, haluskan

75 gr maizena

25 gr tapioka

80 gr keju cheddar parut

1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam

1/4 - 1/2 sdt lada bubuk

4 batang seledri, iris halus

Cara membuatnya:

1. Kukus kentang sampai matang

2. Haluskan/tumbuk kentang saat masih panas agar gampang halus.

3. Masukkan semua bahan lainnya, campur sampai rata

4. Gilas adonan, potong-potong sesuai selera

5. Panaskan minyak goreng, masukkan potongan adonan 1/1 agar tidak lengket satu sama lain

6. Goreng sampai kuning keemasan

7. Angkat, tiriskan, hidangkan dengan saos favorit masing-masing.

Selamat mencoba.. 🤗

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar