Skip to main content

Resep Bolu Gulung Aabon. Lembut, Manis dan Gurih Jadi Satu, Ueeenakkk Bingitss Makkk

Bolu gulung abon buat suamik , karena aku lebih suka yang manis seperti orangnya 😝😁

Setelah beberapa kali mengalami retak, kulit nempel", pori" lebar, akhirnya aku bisa bikin bolu gulung yang lumayan cakepπŸ˜† Temen" kalo masih suka retak, pori" lebar, kulit nempel" , coba latihan trus bikin nanti lama" juga paham letak kesalahannya dimana dehπŸ˜…

Pake resep mba rickeindriani ordinarykitchen makasi ya

BOLU GULUNG ABON Made by @novita._.sari

Bahan Bahan

3 Butir kuning telor

3 butir Telur utuh

40 gr Gula Pasir

1/2 sdm Air

1/2 sdm Emulsifier (sp,ovalet,tbm)

50gr Tepung kunci/segitiga

10 gr Susu Bubuk

1/8 sdt Baking Powder

30 gr Margarin+30 gr Butter lelehkan,diamkan sampe suhu ruang

Bahan Taburan : 

Daun bawang+kulit cabe+wijen

Bahan Filling

Mayonaise+susu kental manis (perbadingan 4:1) +abon

Cara Membuat Bolu Glung

1) Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier dan air sampai mengembang, kental, putih dan berjejak.

2)Masukkan terigu+susu+BP dengan mixer kecepatan paling rendah sampai rata aja yah

3) Matikan mixer,masukkan butter leleh pake spatula,teknik aduk balik

4)Tuang dlm loyang kotak 20 yang uda dilapisi kertas roti,taburi topping,

Panggang suhu 190 derajat sekitar 15_20 menit tergantung oven masing2.

5)Tunggu suhu ruang,isi dengan filling:)

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar