Skip to main content

Resep Pudding Regal 3 Lapis Versi Cup. Pake Bahan Super Semua Rasanya Ancoll Banget Makkk Langsung Nyess di Tenggorokan...

Happy weekend guyss 🤗

Homemade ~ Pudding Regal 3 lapis versi cup yang tak buat spesial penuh cinta dan pastinya diriku slalu menggunakan bahan-bahan premium ya apalagi untuk hari spesialnya bossqueee impitlilim ❤️ How does it look guys? 🙄 Kira-kira udah cocok buat open PO blum nih? 😜

PUDDING REGAL 3 LAPIS (versi cup)
made by @silvialim18
Recipe source by ci @tintinrayner @tintinraynerbook

Bahan lapisan coklat:

1 bks agar swallow (plain)

9 sdm gula pasir

3 sdm coklat bubuk

650 ml air putih

Bahan lapisan kuning (mentega):

4 butir kuning telur

190 gr susu kental manis

1 sdt vanilla extract

100 gr butter cair

Bahan pudding:

1 bks agar swallow (plain)

4 sdm gula pasir

550 ml air putih

Bahan lapisan bening (regal):

1 bks marie regal

1 bks agar swallow (plain)

150 gr gula pasir

650 ml air putih

Cara Membuat Pudding Regal 3 Lapis

1. Lapisan coklat: masak semua bahan jadi satu hingga mendidih lalu tuang ke dalam cup puddingnya.

2. Lapisan kuning: dalam 1 bowl kocok kuning telur+skm+vanilla extract+butter cair hingga rata menggunakan whisk, sisihkan. Stelah itu rebus bahan pudding hingga mendidih, masukkan ke kocokan bahan telur tsb, aduk cepat dan masak lagi hingga mendidih lalu tuang diatas lapisan coklatnya.

3. Tata biskuit regal di dalam cup diatas lapisan kuning.

4. Lapisan bening: masak semua bahan jadi satu hingga mendidih lalu tuang ke dalam cup yg sudah berisikan regal tsb.

5. Setelah selesai tunggu hingga pudding set baru masukkan ke dalam kulkas ya karena dimakan dingin lebih mantap 👍

Note: tuang lapisan per lapisannya harus tunggu pudding agak set ya supaya tidak kecampur menjadi satu, kudu sabar ya guys kalo buat pudding berlapis seperti ini.

Selamat mencoba 🤗
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar