Skip to main content

Resep Pentol Ikan. Mau Versi Rebus or Goreng Ini Rasanya Maknyusss Makk

Ada yg doyan pentol ikan gag nih? 😁 Kalo aku mah doyannya kebangetan mau versi rebus or goreng aku slalu kalap 🤣 Makanya tadi siang sengaja bebikinan pentol ikan buat tak jadiin cemilan sore ini guys 😜 

Rasanya uenakk banget loh dan kalo buat sndiri bgini rasanya jauh lebih puas ya “puas nyomotinnya” 😚 Kalo soal cocolannya boleh bebasin sesuai selera masing-masing ya 😋

Fyi, kalo aku dari dlu slalu nyebutnya ini pentol ikan ya tapi ada juga yg nyebutnya ini pempek bulat rebus dan mnurutku keduanya ini sama kok karena yg beda cuma sebutannya ajah 😘

PENTOL IKAN ala @silvialim18

Bahan Bahan:

300 gr daging ikan tenggiri, haluskan

4 siung bwg putih, haluskan

200 ml air dingin

1 butir telur

1.5 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt merica

1 sdm minyak sayur

20 gr tepung terigu serbaguna

200 gr tepung sagu tani

Cara Membuat:

1. Didihkan air, beri sedikit minyak dan garam.

2. Cara pembuatannya sama seperti membuat pempek/bakso pada umumnya. Jadi secara bertahap smua bahan diatas dicampur menjadi satu lalu diaduk rata hingga menjadi adonan (me: menggunakan food chopper mitochiba_id untuk menghaluskan daging ikan dan bwg putihnya lalu scara bertahap masukkan sisa bahan yg lainnya, blend lagi hingga menjadi adonan)

3. Stelah itu bentuk sesuai selera dan rebus deh pentolnya hingga mengapung matang. Angkat dan rendam sebentar ke dalam air es lalu tiriskan ya. Done 😋

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar