Skip to main content

Resep Chocolate Taiwan Castella Cake. Asliii Wangi, Rasanya Mah Sudah Pasti Enakkkk Poll & Super Moist Guys!...

Fresh from the oven ðŸĪŽ

Edisi belajar baking Castella Cake lagi nih ðŸĪ“

Kali ini buat yg varian coklat aja dan resepnya tetep intip di IG ciciku @icenguik 😘 Asliii wangi cakenya ini slama di oven sih semerbak bgt loh 😍 tapi syg nih hasil bentuknya masih blm sempurna trus pori-pori cakenya pun masih gag karuan bgini ðŸĪŠ Kalo rasanya mah udah pasti enakkkk poll & super moist guys! Gag cukup 1 slice 👍ðŸŧ Yukkk cobain

CHOCOLATE TAIWAN CASTELLA CAKE made by @silvialim18 

(versi 6 telur untuk loyang D: 20cm) Recipe source by cc @icenguik

Bahan Bahan A:

75 gr minyak (40’C)

105 gr susu cair (40’C)

100 gr tepung terigu protein rendah

20 gr coklat bubuk, diayak

1/4 sdt pasta mocha

6 butir kuning telur

Bahan Bahan B:

6 butir putih telur

130 gr gula pasir

Cara membuat:

1. Bahan A: masukkan minyak ke dalam terigu yg sudah diayak, masukkan susu cair hangat lalu aduk rata dgn whisk, diikuti dgn kuning telur, coklat bubuk dan pasta mocha; aduk rata.

2. Bahan B: mixer hingga soft peak 👉ðŸŧ aku menggunakan Stand Mixer MX-100 @mito.id dgn level speed 8 slma 5 menit.

3. Aduk rata bahan A dan B lalu tuang ke loyang tanpa sambung yg sudah diberi alas baking paper dan sampingnya oles dgn margarin tipis & terigu tipis.

4. Panggang dgn sistem waterbath/au bain marie/steambaked (loyang utama dialasi loyang lain yg lebih besar dan sudah diberi air setinggi 1 cm) dgn suhu relatif rendah hingga cake matang 👉ðŸŧ

Selamat mencoba

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar