Skip to main content

Resep Watermelon Sponge Pudding. Bikin Yang Gampil-Gampil Saja Yee Makk. Asalkan Ada Cetakan Segitiganya Mah Jadi, Siapa Saja Pasti Bisaaaa

Bikin yg gampil-gampil aja yee mak. Asalkan ada cetakan segitiganya mah jadi, sapa aja bisaaaa. Resep terjemah bebas dari ezcookingbaking. Oiya, karena komposisinya banyak telurnya, pasta vanila jangan diskip yaa, biar ga amis. Dan untuk kocok putih telurnya, pastikan baskom dan stik mixer bersih dan kering, karena kalo basah atau kecampur kuning telur dikiiiit aja, ga bakalan kaku meski dikocok sampe besok malem 😆. Aku ga punya biji selasih, jadi ga pake, dan wijen item cuma buat hiasan doank .. Wkwkwk .. ..

Watermelon Sponge Pudding
by @fridajoincoffee

Bahan Bahan :

7 g bubuk agar (1 bks agar swallow)

500 ml susu cair

80 g gula pasir

1 sdt pasta vanila

2 butir kuning telur

3 butir putih telur

25 g gula pasir

Pewarna merah dan hijau

Biji selasih

Bahan Saus Vanila :

125 susu cair

25 g gula pasir

1 butir kuning telur

3 g maizena

1 sdt pasta vanila

Cara Membuat Watermelon Sponge Pudding

Kocok dengan speed tinggi, putih telur dan 25 g gula pasir, hingga kaku. Sisihkan.

Dalam panci, campurkan susu cair, bubuk agar, gula pasir, pasta vanila dan kuning telur. Rebus dengan api sedang, sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api.

Tuangkan putih telur, dan aduk cepat dengan whisker.

Bagi adonan menjadi 3 bagian. Bagian pertama (2/4) beri pewarna merah dan biji selasi. Bagian kedua (1/4) beri warna hijau, dan bagian ketiga (1/4) biarkan tanpa pewarna.

Siapkan cetakam segitiga, basahi sedikit dengan air supaya nanti pudding mudah dilepas.

Tuang adonan merah, ratakan. Lalu tuang adonan putih, ratakan kembali. Dan terakhir, tuang adonan hijau. Ratakan.

Simpan dalam kulkas selama 15-20 menit.

Lepaskan dari cetakan dan sajikan dengan saus vanila.

Cara membuat Saus Vanila :

Campurkan susu cair, gula pasir, kuning telur, maizena dan pasta vanila. Rebus hingga kental dan sisihkan hingga dingin. Siap digunakan. .. ..

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar