Skip to main content

Resep Brownies Cheese Ice Cream. Dingin-Dingin Empuk dan Nyoklat Banget Makkk

Dear cokelatcolatta sekarang lagi hits banget ice cream jadul yg muncul kembali itu , mau cobain tapi susah carinya .

Situasi ga memungkinkan kalo harus cari jauh", nah jadi aku buat sendiri aja Ice cream cake versi aku. .

BakeFromHome kali ini aku buat BROWNIES CHEESECAKE ICE CREAM.

Karena aku suka brownies, keju & ice cream jadi aku satukan mereka dalam satu sajian dessert, jadi pas digigit kena semua .

Dimakan saat buka puasa beuuh mantep banget, ga kalah sama ice krim jadul ituπŸ˜†

Cuss dibawah resepnya 😁

BROWNIES CHEESECAKE ICE CREAM
made by @novita._.sari

Brownies simple no mixer
Made by @novita._.sari .

Bahan Bahan

-1 butir telur

-3 sdm tepung terigu .

-2 sdm gula pasir .

- 70 gram cokelatcolatta - 2 sdm coklat bubuk

- 3 sdm margarin

-1 sachet SKM (mau coklat mau putih bebas)

-1 sdt baking powder

Cara membuat:

1.Panaskan kukusan, lapisi tutup kukusan dengan kain.

2. Oles cetakan dengan margarin, beri baking paper lalu oles margarin lalu, sisihkan

3. Dikompor lain, lelehkan margarin dan cokelat blok, sisihkan

4.Hempaskan telur dan gula , masukkan terigu, coklat , baking powder aduk rata pake garpu / spatula, tambahkan coklat yg sudah dilelehkan dengan margarin, plus SKM juga, aduk rata lagi.

5. Tuang adonan kecetakan beri topping sesuka hati, kukus 25 menit dengan api sedang cenderung kecil, tes tusuk sebelum diangkat. .
.
Bahan adonan CHEESE:

- 12 sdm whipcream bubuk

- 28 sdm air es

- 6 sendok makan cream cheese

Cara membuat :

- Mixer whipcream bubuk dengan air es sampai kental, lalu masukan cream cheese aduk rata. Lalu masukkan ke plastik segitiga

Ganache:

- 80 gram @cokelatcolatta , lelehkan dengan cara ditim.

Penyelesaian :

- Belah dua brownies sama rata

- Ambil satu bagian lalu semprotkan adonan cream cheese hingga rata, tebal kira'' 3 cm

- Tutup dengan sisa brownies tadi, lalu siram dengan ganache .

Dinginkan dikulkas 2 jam, lalu sajikan dingin.

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar