Skip to main content

Resep Dorayaki Aka Japanese Pancake, Ini Recomended Moms, Karena Taste Sudah Mirip Aslinya, Wajib Coba

Malem mommiess,

Abis bikin pancake kemaren tiba2 pengen bikin dorayaki,pancake ala Jepang..Masi penasaran soalnya bikin dorayaki beberapa kali tastenya & texturnya belom mirip dorayaki asli..sampai2 waktu bikin ini saya juga ndak foto step2nya karena ragu beberapa kali gagal alhasil malah sia2 foto step2nya..ternyata diluar dugaan kali ini ber-ha-sil!senengg bangettt....

Nah buat saya,ini takaran serba pas,seratnya juga cantikk,baik taste ataupun teksturnya sudah mendekati japanese dorayaki yang saya pernah cemil ^^ *salto dulu

Gimana?uda mirip dorayaki doremon belom mommies?Sebenernya taste dorayaki biasa aja berhubung saya penggemar berat doremon jadi ya sugestinya ini enak banget..dimirip2in soalnya..hihihihi..ga berani maem banyak2..soalnya uda mirip Jaiko.. >.<

Untuk fillingnya saya isi kebanyakan sampai eneg sendiri..maklum kalo bikin sama perut kosong /laper biasa jadi berlebihan kalo kasi filling..*halah

Naahh saya bagi resepnya ya mommies semoga cuco yah jadinya banyakkkk tadi..ayukk bikin mommies..bikinnya lebi mudah+cepet daripada bayangin proses bikinnya..cusssss

DORAYAKI aka Japanese Pancake
Recomended,taste uda mirip aslinya ^^
made by @tintinrayner

Bahan Bahan A

4 butir Telur

160 gram Gula Pasir

2 sdm Madu (jangan diganti/ditiadakan)

Bahan Bahan B - ayak rata

260 gram Tepung Segitiga

4 gr Soda Kue (pastikan aktif)

4 gram Garam Halus

1/2 sdt Vanilla esens/pasta

Bahan Bahan C

100 gram Air putih

Filliing :selai kacang merah/azuki bean (saya beli jadi)

Langkah Pembuatan Dorayaki

1. Mixer bahan A selama 2-3 menit nda usah sampai terlalu kental ya

2. Masukan bahan B dan C berselang seling dengan mixer speed terendah total waktu kurleb 1 menit.matikan mixer

3. Diamkan 15 menit

4. Siap dipanggang,setelah matang isi fillingnya,lalu tangkupkan yaaa

* Saya tidak oles apa2 ke panggangan tapi bebas pakai cara andalan masing2 ya..saya pakai teflon biasa ya cara nuangnya kayak bikin pancake standart yahh

* Saya pakai selai kacang merah instant

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar