Skip to main content

Resep Es Krim Stik Beng-Beng Kekinian Yang Sedang Viral. Gampang Banget Loh Bun Bikinya

Kemarin Sabtu, anak2 mak Frida boleh main hp dan online. Dan kalo udah online, hobi Unaisah tuh buka2 akun repost masak2 dan ketemulah postingan Es Stik Beng-Beng punya kak Meggie @celcelinaaa (Makasih idenya, yaa kakaaak) .. Unaisah lihat berkali2 tuh postingan, dan ditunjukkin ke emaknya, "ayo kita bikin ini, Bunda!" .. Wkwkwkwkw .. Ok deh, kita bikin yaa. Tapi mak Frida bikin versi mirip sama es choki-choki (pake maizena) supaya lembut, tapi manisnya agak dikurangi, karena udah manis sama Beng-Beng. .. ..

Es Krim Stik Beng-Beng
by @fridajoincoffee

Bahan Bahan:

  • 10 bungkus Beng-Beng
  • 500 ml susu UHT full cream
  • 120 gr kental manis putih (3 sachet)
  • 1 sdm maizena
  • 3 sdm air untuk melarutkan maizena
  • 10 stik es krim


Cara Membuat Es Krim Stik Beng-Beng

1. Dalam panci, campurkan susu UHT, kental manis, aduk rata. Lalu rebus dengan api kecil, sambil diaduk2 hingga mendidih.

2. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk lagi hingga mendidih lagi dan agak mengental, matikan api. Sisihkan hingga susu cukup dingin, supaya ketika dituang, Beng-Beng tidak meleleh.

3. Potong2 Beng-Beng menjadi kecil2, 1 Beng-Beng jadi 14 kotak. Masukkan kembali ke dalam bungkus Beng-Beng.

4. Tusukkan stik es krim di bagian tengahnya.

5. Tuangkan susu hingga penuh.

6. Susun Es Krim Beng-Beng dalam wadah, supaya tetap posisi tegak dan tidak tumpah. Lalu simpan dalam freezer, minimal 3 jam hingga beku, atau hingga semalaman.

7. Sajikan. .. ..

Catatan:

1. Susu UHT memang harus direbus, supaya bisa melarutkan maizena.

2. Penambahan maizena tujuannya supaya es menjadi lembut seperti es krim, tidak keras mengkristal seperti es batu.

3. Susu UHT full crem bisa diganti susu UHT coklat, atau Beng-Beng Drink dsb.

4. Sesuaikan selera masing2. .. ..

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar