Skip to main content

Resep Bolu Telur Pelangi. Unik Yah Bentuknya. Sampe Anak-Anak Gak Sabaran Pingin Cepat Santappp

Keisengan bareng anak2 Mak Frida hari ini. Ada 10 cangkang telur bekas bikin telor dadar yg memang sengaja Mak Frida pecahin ujungnya dikit, buat cetakan bolu telur pelangi. Seru sih bikinnya, tapi ga deh kalo disuruh ulang lagi, cukup sekali aja .. Mendingan pake loyang, maaaakkk 😂. 

Dan saran mak Frida, ngupas bolunya pas dingin yaa, jangan panas2 kaya gini, gompel2. Ini karena anak2 udah ga sabar, penasaran sama hasilnya .. ..

Bolu Telur Pelangi
by @fridajoincoffee

Bahan Bahan :

  • 2 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • ½ sdt SP (cake emulsifier)
  • 75 gr tepung terigu
  • 20 gr susu bubuk
  • 75 ml minyak goreng
  • Pewarna
  • 10 cangkang telur yang sudah dibersihkan
  • 5 piping bag


Cara Membuat Bolu Telur Pelangi

1. Kocok telur, gula dan cake emulsifier dengan speed tinggi hingga kental berjejak.

2. masukkan tepung dan susu bubuk dengan diayak, turunkan speed.

3. Masukkan minyak goreng, kocok lagi hingga rata.

4. Bagi adonan menjadi 5 bagian yag sama, beri warna masing2. Masukkan ke dalam pipingbag atau plastik segitiga.

5. Siapkan 10 cangkang telur, oles dengan minyak goreng, caranya: tuang minyak di dalam cangkang, lalu keluarkan hingga minyak tidak lagi menetes dari cangkang.

6. Panaskan kukusan hingga beruap.

7. Masukkan adonan lapis pertama ke dalam cangkang telur. Kukus selama 3 menit.

8. Tambahkan adonan lapisan kedua, kukus lagi selama 3 menit. Lakukan hingga adonan lapisan terakhir.

9. Setelah matang, angkat dan kupas cangkang telur, sajikan.

10. Resep untuk 10 butir bolu telur pelangi.

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar