Skip to main content

Resep Membuat Kue Nastar Jumbo Yang Renyah Dengan Bentuk Buah Yummy Bingiiit

Resep Membuat Kue Nastar Jumbo Yang Renyah Dengan Bentuk Buah
Resep Nastar Jumbo Renyah Bentuk Buah - Resep ini menghasilkan textur nastar yang crunchy yah, jadi buat yang demen nastar lumer pake resep nastar lumer ala JTT yang sudah pernah aku post sebelumnya (monggo dicek di list resep yaa)

Setelah beberapa kali bikin nastar ukuran imut, tiba-tiba kepengen bikin ukuran guede, apalagi kekomporan bentuk nastar temen IG si Yunita*doenkk akhirnya langsung eksekusi, bentuknya kurang jelas. sekilas mirip durian, nanas/landak...hahaha..ga apa-apa yang penting rasanya uenak momms. cuss yaa resepnya

Kue Nastar Jumbo by Tintin Rayner

Bahan Kulit
  • 125 gram margarin (blueband, palmia dll)
  • 125 gram butter (anchor, wijsman dll)
  • 60 gram gula halus
  • 1 butir kuning telor
  • 275 gram tepung kunci/segitiga
  • 50 gram maizena
  • 60 gram susu bubuk (dancow,dll)
  • 75 gram keju edam/craft parut

Cara Membuat Kue Nastar Jumbo by Tintin Rayner

Membuat Kulit : Kocok butter,margarin, gula halus smpai pucet, lalu tambahkan kuning telor, kocok sebentar aja, dan matikan mixer

Turunkan tepung-tepungan+susu. lalu aduk pake spatula sampe rata. kemudian adonan siap dibentuk yahh

Pipihkan adonan lalu isi dengan selai nanas, kemudian bentuk oval, dan gunting-gunting permukaannya, coblos dengan cengkeh. naah ini proses paling asik, ga seribet yang terlihat, percayalah

Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin/kertas anti lengket

Olesi dengan kuning telor. lebih mantap pake kuning telor ayam kampung biar warnanya cakep yaa

Panggang nastar di dalam oven dengan suhu 150-160 derajat selama 30 menit atau sampe mateng, sesuaikan oven masing-masing

Hmmm, sekali bikin bakal ketagihan sama nastar jumbonya. asik banget waktu ngebentuknya, apalagi waktu maemnya hehehe

Jangan lupa masukkin ke dalam toples/tupperware ya biar awet renyahnya moms

Resep selai nanas bisa dilihat di post-post resep nastarku sebelumnya yaa bund atau bole pake resep selai masing-masing

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar