Skip to main content

Resep Membuat Best Vanilla Chocochips Muffin Ever With Buttermilk

Resep Membuat Best Vanilla Chocochips Muffin Ever With Buttermilk
Resep Best Vanilla Chocochips Muffin Ever With Buttermilk - Taraaa,resep ini bagussss mommss, aku cocok banget untuk versi vanilla muffin yahh, empuk, yummy, praktis no mixer tinggal aduk bahan kering+basah jadi 1,jadi dah:) Aku uda coba beberapa resep muffin vanilla dalem arti bukan muffin buah-buahan ya. karena muffin buah pasti lebi lembab karena buah mengandung kadar air tinggi, intinya ini resep muffin vanilla yang jadi favoritku.

Resep ini diakui termasuk Best Ever Vanilla muffin recipe dengan ratusan review positif loh, dari Litle Sweet Baker dengan judulnya 'Bakery Style Muffin'. Lembab, remahnya halussss.

Seperti kita ketahui muffin adalah kategori quick bread yah, praktis banget buat breakfast/buat bekal dadakan :) cusss resepnyaaa dengan modifikasiku, jadi lebih empuk+lembab lagiiii

Kali ini pertama aku coba langsung bikin muffin tanpa cup, langsung tuang di tray muffin, pengen coba kebule-bulean gituhh akhirnya rada gosong, ternyata lebih cepet mateng yah tanpa cup.*doeenkk, emang bener basic loyang gelap bikin cake cepet item hehehe

Best Vanilla Chocochips Muffin Ever With Buttermilk by Tintin Rayner

Bahan Bahan A
  • 280 gram tepung kunci
  • 1 sachet dancow instant (27 gram)
  • 1 sendok makan baking powder (pastikan aktif)
  • 1 sendok teh baking soda/soda kue
  • 250 gram chocochips
  • 1/2 sendok teh garam halus

Bahan Bahan B
  • 250 cc susu cair putih + 3 sendok makan air jeruk nipis (aduk diamkan 10 menit)
  • 60 gram minyak goreng
  • 60 gram butter lelehkan
  • 180 gram gula pasir
  • 2 butir telor ukuran besar
  • 1 sendok makan essens vanilla atau 1/2 sendok teh vanilla bubuk

Cara Membuat Best Vanilla Chocochips Muffin Ever With Buttermilk by Tintin Rayner

Campur semua bahan A di suatu wadah, lalu campur semua bahan B di wadah lain juga.

Masukkan Bahan B ke dalam Bahan A lalu aduk pake whisk secukupnya dan jangan berlebihan nanti keras muffinnya

Tuangkan adonan ke dalam cup muffin, lalu panggang di dalam oven dengan suhu 180-190 derajat selama 25 menitan sesuaikan oven sendiri, lakukan test tusuk, jangan overbaked ya tadi aku rada gosong Enjoyyyyyyy mommiesssss

Springtime! ini dia yang bikin mommies-mommies pecandu baking ketagihan.menyaksikan adonan mumbul di oven xixixixi deg-degan rasanyaa

Hmmm, cuco sama resep ini:) untuk basic vanilla muffin uda top abis buatku (sekali lagi jangan bandingkan sama muffin basic buah-buahan yaa) xixixi

Lembut, remahnya juga ga banyak:) tjakep moms

Narsis bentar ya moms, paling gemes kalo foto muffin hehehe

Tangan si bontot 1 tahun setia towel-towel chocochips sampe plenyet+kena kaos dia.hihihi kelakuan krucil ya beginilah

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar