Skip to main content

Resep Membuat Bubur Sumsum Super Duper Lembyut

Resep Membuat Bubur Sumsum Super Duper Lembyut
Resep Bubur Sumsum Super Duper Lembyut - Serumah sakit semua batuk, pilek, panas, tapi bunda ga boleh ikutan sakit, lalu aku putar otak biar paksu mau makan.

Sebenernya ini menu kemaren sore buat buka puasa dan buat paksu yang lagi ga beres pencernaannya, karna kinca masih banyak akhirnya bikin lagi buat sarapan paksu, anak-anak emang dari dulu ga suka makanan lembek-lembek gitu, lumayan buat ganjel perut.

Bubur Sumsum

Bahan Bubur
  • 100 gram tepung beras
  • 1000 ml santan
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Kinca
  • 250 gram gula merah
  • 1 lembar daun pandan
  • 300 ml air
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Membuat Bubur Sumsum

Bagi dua santan, yang satu dimasukkan tepung beras aduk rata, dan yang satu tuangkan ke panci beri garam dan daun pandan lalu masak sampai mendidih

Kecilkan api, lalu masukkan sedikit demi sedikit larutan tepung beras sambil diaduk-aduk. sampai matang, kalo diincip tidak berasa tepung mentah, langsung matikan api, sisihkan

Membuat Bahan Kinca: rebus semua bahan sampai gula larut, lalu saring dan kinca siap digunakan.

Tuangkan bubur ke dalam wadah lalu siram dengan kinca gula merah.

Hasilnya lembut banget lho moms. bikin nagih

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar