Skip to main content

Resep Membuat Barongko Yang Enak dan Legiiit Khas Sulawesi Selatan by Ika Lianasari

Resep Membuat Barongko Yang Enak dan Legiiit Khas Sulawesi Selatan by Ika Lianasari
Resep Barongko - Setelah seminggu lebih gak ada ubek dapur karena sibuk skripsian, finally bisa ubek-ubek di dapur lagi, hahaha.

Mumpung banyak pisang sanggar yang masak pada nganggur dirumah, dripada dibiarkan membusuk mending dibuat kue khas sul-sel saja yah hihihi

Barongko

Bahan Bahan
  • 2 sisir pisang sanggar (kepok)
  • 8 butir telur
  • 250 gram gula pasir (sesuai selera)
  • 5 bungkus SKM/susu kental manis
  • Santan dari 1 buah kelapa
  • 2 bungkus santan kara (optional)
  • Secukupnya vanilli
  • Sejumput garam
  • Daun pisang dan toothpick

Cara Membuat Barongko

Siapkan bahannya.


Kupas pisang, lalu ambil dagingnya yang putihnya saja yah biar hasilnya mulus, dan jangan ikutkan bagian hitam-hitamnya


Setelah itu, blender jadi satu semua bahan hingga halus, karna gamuat skligus, jadi aku blender beberapa kali hihi, lalu taroh adonan di dalam baskom yang besar, aduk-aduk hingga rata dan koreksi rasa.


Ambil daun pisang, lalu tuangkan adonan dan bungkus seperti bikin botok yah. kaya digambar. Lakukan hingga adonan habis, kemudian kukus deh sampai matang


Tarrraaaaa Barongkopun sudah jadi. Bisa langsung dimakan, tapi kalau disimpan di kulkas dulu baru dimakan jauh lebih enak hehe
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar