Skip to main content

Resep Membuat Roti Manis No Pengawet No Ulen No Ribet Tapi Yesss Empuk, Lembuuut dan Enak Bingiiit

Resep Membuat Roti Manis No Pengawet No Ulen No Ribet
Resep Roti Manis No Pengawet No Ulen No Ribet - Suka banget sama roti, sering bikin tapi belum 100% sukses. sampai aku nemu resepnya yang satu ini, ternyata buat roti simpel banget.

Ini salah satu resep favorit saya, karena dari bahan resep roti manis ini. bisa di kreasikan menjadi macem macem roti.

Pernah juga aku pake resep ini buat cinnamon roll bread, roti manis pake toping abon kaya yang di mall-mall, atau toping crumbel. Apapun rotinya tetep resepnya saya pake yang ini ga bisa move on 😆 recomanded, kudu dicoba, kompor hehehe cus akh lets baking!

Roti Manis No Pengawet No Ulen No Ribet by Mrs.rythma

Bahan Bahan Unruk Roti
  • 150 ml air hangat
  • 225 tepung protein tinggi (aku pakai cakra)
  • 4 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh ragi ( aku pakai fermifan)
  • 1 butir kuning telur
  • 25 gram margarin (aku pakai blueband cake dan cookies)
  • 25 gram susu bubuk (aku pakai dancow)

Bahan Untuk Olesan Roti
  • 1 butir kuning telur + 2 sendok makan susu cair

Bahan Isiannya Bebas
  • Chocochip
  • Selai coklat
  • Blubery atau
  • Strowberry

Cara Membuat Roti Manis No Pengawet No Ulen No Ribet by Mrs.rythma

Campur rata air hangat + 2 sendok makan gula ke dalam gelas tinggi, lalu tambahkan ragi, aduk dan diamkan sampai berbusa selama 15 menit (tujuannya untuk cek raginya masih aktif/tidak). Kalo tidak berbusa tandanya ragi sudah rusak, dan buang lalu ganti dengan yang baru, airnya jangan panas-panas ya, karena bisa mematikan raginya.

Dalam wadah aduk pakai spatula telur, tepung, sisa gula, susu dan ragi di step awal, tidak usah di uleni, cukup aduk saja sampai rata.

Kalo sudah rata langsung masukkan mentega, aduk rata pake tangan (ga usah diuleni ya bu ibu, cukup campur saja sampai rata).

Jadinya adonan akan lengket. ga usah panik, jangan juga tambahin tepung. biarkan aja, memang gitu, lalu bulatkan dan tutup pake plastik wrap sampe ngembang 2x lipat. (saya kira-kira selama 30 menit kalo lagi ga ujan/mendung) hehe..

Setelah adonan ngembang 2x lipat, taburi meja kerja dan tangan pake tepung. INGAT selalu ya, biar ga lengket-lengket gitu. lalu tinju adonan, ulen bentar daja kira-kira 1 menit, kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian dengan besar sesuai selera.

Setelah dibagi-bagi, isi adonan dengan bahan isian, lalu diamkan selama 15 menit/sampe ngembang. kemudian beri olesan dan panggang selama 25 menit, dengan suhu 160 derajat /sesuai oven masing-masing bund ya.

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar