Skip to main content

JAHILNYA El Rumi, Diam-diam Sajikan Masakan Maia untuk Sang Ayah, Ini Reaksi Jujur Ahmad Dhani


 Jahil, El Rumi diam-diam buat Ahmad Dhani mencicipi masakan Maia Estianty. Ahmad Dhani pun turut memberi penilaian terhadap masakan sang mantan istri. Seperti apa?

Ahmad Dhani blak-blakan memberikan penilaian terhadap masakan Maia Estianty.

Momen tersebut terjadi berkat kejahilan anak kedua mereka, El Rumi.

El Rumi meminta Maia Estianty untuk membuatkannya dory cream cheese.

Tanpa sepengetahuan Maia, El Rumi memberikan masakan itu kepada sang ayah.

Sementara itu kepada Ahmad Dhani, El mengaku masakan tersebut adalah buatannya sendiri.


Pada momen itulah terkuak reaksi jujur Ahmad Dhani saat mencicipi dan menilai masakan Maia.

Hal itu terekam dalam vlog di YouTube MAIA ALELDUL TV.

Awalnya El membeberkan skenarionya.

"Gue kepikiran gimana kalau gue minta bunda bekalin gue untuk di rumah Pondok Indah.

Tapi nanti bekalnya yang makan ayah dan ayah yang bakal menilai makanan bunda.

Lucunya, bunda enggak bakalan gue kasih tahu kalau makanan ini buat ayah.

Dan ayah juga enggak bakalan tahu kalau ini masakan bunda.

Jadi ini kayak ngeprank ayah dan bunda," terang El Rumi seperti dikutip TribunStyle.com dari YouTube MAIA ALELDUL TV, Minggu 1 Agustus 2021.


El lantas menemani Maia memasak dory cream cheese.

Ia berpura-pura ingin belajar memasak dari sang bunda.

Tanpa ada rasa curiga, Maia pun mulai memasak.

Ia bahkan mengemas langsung hasil masakannya ke dalam wadah untuk dibawa sang anak.

El kemudian berangkat ke rumah Ahmad Dhani dengan membawa bekal yang sudah dimasak Maia.

Sesampainya di rumah Pondok Indah, El memanaskan terlebih dahulu masakan Maia agar terlihat fresh.

Adik Al Ghazali itu kemudian menyajikannya kepada sang ayah.

"Oke sekarang makanan yang gue masak udah jadi, sekarang kita coba kasih ke ayah.


Apakah ayah menyukainya atau tidak," kata El sambil menyajikan dory cream cheese di depan Dhani.

Dhani tampak tidak menaruh kecurigaan.

Ia justru request nasi untuk dimakan bersama dory cream cheese tersebut.

"Matengnya kapan?," tanya Dhani.

"Matengnya tadi maghrib," jawab El.

Dhani pun lahap menikmati masakan Maia tanpa tahu fakta sebenarnya.

Ia bahkan sempat menawari kedua anaknya dari Mulan Jameela untuk turut mencicipi.

El kemudian penasaran bagaimana pandangan Dhani mengenai masakan tersebut.


Gimana yah rasanya?," tanya El.

"Enak," jawab Dhani.

"Harusnya pakai mushroom," imbuhnya memberi saran.

Tak hanya soal rasa, El juga bertanya mengenai penilaian.

Ia meminta Dhani memberi nilai di antara skala 1 sampai 10.

"Kalau nilai dari 1 sampai 10, berapa yah kira-kira?," tanya El.

"Tujuh lah, karena ikan dory ini ikan enak, jadi harusnya simple aja flavornya.

Karena udah enak ikannya," kata Dhani sambil terus menikmati masakan Maia.

Sampai akhir vlog, El Rumi tak memberi tahu Dhani bahwa masakan tersebut dibuat oleh Maia Estianty.

Ia juga tak memberitahu Maia bahwa dory cream cheese tersebut dimakan Ahmad Dhani.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar