Skip to main content

Ditanya Daniel Mananta Pilih Indonesian Idol atau Nebeng Boy, Boy William Beri Jawaban Tak Terduga


Boy William beri jawaban tak terduga saat ditanya Daniel Mananta memilih Indonesian Idol atau Nebeng Boy.

Boy William memang dipilih langsung oleh Daniel Mananta untuk menjadikannya sebagai host Indonesian Idol.

Kehadiran Boy sebagai presenter baru di Idol justru tak semua warganet menyambut baik. 

Kekasih Karen Vendela ini mengaku pernah dibully dengan membandingkan dengan Daniel. 

Belum lama ini, Boy dan Daniel kembali bertemu untuk membuat konten tanya jawab. 

Momen tersebut tersaji dalam kanal YouTube Boy William, saat mereka bermain sesi '#5menitaja', pada Kamis (1/6/2021).


Mulanya, Daniel Mananta menanyakan pendapat Boy soal siapa peserta yang pantas masuk final dengan Rimar. 

Boy menilai Fitri lebih pantas masuk top 2, namun tetap mengaku Mark layak masuk final.

"Menurut loe siapa yang sebenernya layak untuk jadi Top 2?" tanya Daniel.

"Aku akan tetap membiarkan Rimar di sana, Mark keren, tapi kalo aku diminta memilih, aku akan memilih Rimar dan Fitri, tetapi aku suka Mark, Mark layak di posisi itu," jawab Boy.

Mendengar pengakuan Boy, Daniel justru tak akan memilih salah satu jika mendapat pertanyaan tersebut. 

"Gue sebagai host idol, gue nggak pernah jawab pertanyaan seperti itu," terang Daniel.

"Kenapa gitu?" tanya Boy.

"Karena gue host, gue harusnya netral," beber Daniel. 

Tak sampai di situ, Boy juga menjawab kala ditanya Daniel soal memilih Indonesian Idol atau Nebeng Boy. 

Diketahui, program Nebeng Boy memang didirikan oleh Boy William dan sudah berjalan 4 tahun lamanya.


Boy blak-blakan memilih Indonesian Idol dengan alasan tak terduga.

"Nebeng Boy atau Idol?" tanya Daniel.

"Ah be**, 'Idol'. Kenapa? Karena gue nggak capek-capek mikir.

Gue cuma datang bawa badan dan membawakan acara.

'Nebeng Boy' gue harus mikirin dari awal, ini udah lama dan sedikit boring sejujurnya," ungkap Boy.

Lantas, Boy penasaran dengan jawaban Daniel soal acara kanal YouTube-nya yang digelutinya.

"Lu Daniel tetangga kamu boring nggak?" tanya Boy.

"No," jawab Daniel.

"Lu masih mencintai?" tanya Boy.

"Oh bro, tapi gue baru setahun kan, gue menikmati setiap detiknya," tandas Daniel.

Boy William Dibully Gegara Gantikan Daniel di
Indonesian Idol
Sebelumnya, sejak menjadi host di Indonesian Idol, Boy William mengaku banyak serangan yang diterimanya. 

Hal itu lantaran dirinya menggantikan posisi Daniel Mananta yang sudah lekat dengan ajang tersebut selama 10 tahun terakhir. 

Alhasil banyak bully-an yang mengarah padanya dan membandingkan dengan sosok Daniel Mananta. 

Boy sendiri mengaku jika bully-an yang diterimanya sering ditemui di kolom komentar media sosial. 

Hal itu disampaikan pemilik nama asli William Hartanto dalam kanal YouTube Melaney Ricardo, pada Senin (29/11/2020).


Mulanya, Melaney menyinggung perihal bully-an yang menyerang Boy William sejak menjadi presenter di ajang kompetisi tersebut. 

"Tapi kemaren masih ada yang bully gak dan membandingkan kamu dengan Daniel Mananta," tanya Melaney. 

Boy pun mengaku jika tentu saja dirinya mendapat bully-an yang ditemui di kolom komentar. 

Kekasih Karen Vendela ini pun mengurai bagian tersulit saat dirinya di-bully. 

Boy mengungkapkan kalimat bully-an seperti dikatakan terlalu berisik hingga sok Inggris. 

"Ya pastilah (dibully), di komen-komen pada kayak gitu.

The hardest part (bagian tersulit) ya lebih kayak 'lu tuh berisik, kamu enggak bisa menguasai panggung itu'.

Maksudnya 'lu berisik, lu heboh, kebanyakan Inggris, lu nggak relate sama kira-kita yang bakal nonton'," ujar Boy saat mencontohkan kalimat bullying yang ditujukan kepadanya.

Boy sendiri menyampaikan jika kalimat Inggris yang kerap dilontarkannya adalah bahasa kesehariannya.

Bahkan, ia mengaku jika dirinya pernah mendapat perundungan yang sama karena sok Inggris.

Boy mengungkap jika gaya bicaranya itu terkadang membuat dirinya ingin memukul atau menonjok dirinya sendiri.

"Jangankan orang-orang yang nonton.
Gue nonton diri gue sendiri yang sok-sok Inggris gitu, pas gue syuting gue merasa keren.

Pas gue nonton 'bro, aduh gue kalau ketemu ini orang gue tonjok juga'," kata Boy William sambil tertawa.

Meski bully-an tetap diterimanya, Boy mengaku paham bagaimana perasaan banyak orang. 

Ia tak mempermasalahkan dengan hujatan tersebut karena dirinya bukan tipe yang mudah terbawa perasaan alias baper.

"Kalau ada komen-komen kayak gitu, I understanding people feeling (Saya memahami perasaan orang).

Semua orang berhak punya opini masing-masing.

Its okay, aku bukan tipikal orang yang baperan," ungkap Boy William.

Dengan begitu, Boy tetap berusaha untuk melakukan yang terbaik jadi presentar Indonesian Idol tersebut. 

Ia banyak mengambil pelajaran dari sosok Daniel Mananta yang merekomendasikan dirinya. 

"Sebagai seseorang gue belajar, akan ada orang-orang baru datang dan enggak apa-apa untuk pergi.

Rangkul lah mereka.

Itu yang akan gue lakukan kepada setiap orang yang datang setelah gue," pungkas Boy William.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar