Skip to main content

Rela Tunda Semua Jadwalnya, Raffi Ahmad Rumahkan Seluruh Karyawan RANS, Gaji Pegawai Ikut Berubah


Setahun pandemi covid-19 muncul di Indonesia, nyatanya belum juga selesai. Justru jumlah warga yang terpapar virus corona tersebut terus bertambah.

Wabah covid-19 ini pun berdampak kepada seluruh masyarakat, termasuk pula artis serba bisa Raffi Ahmad.

Bahkan lantaran pandemi covid-19 semakin tinggi, kini Raffi Ahmad merumahkan seluruh karyawan RANS Entertainment.

Tak hanya itu, para karyawan RANS Entertainment itu juga mengalami perubahan gaji.

Sontak sikap Raffi Ahmad ini menjadi sorotan tersendiri.

Diketahui meningkatnya kasus Covid-19 di Indonesia rupanya berdampak bagi Raffi Ahmad dan bisnisnya.

Tak ingin terjadi hal yang tak diinginkan, Raffi Ahmad pun meminta para karyawannya melakukan work form home (WFH) alias kerja dari rumah.


Hal itu terungkap dalam tayangan di kanal YouTube RANS Entertainment yang berjudul BOS RAFFI TERBAIK!!! KARYAWAN RANS WFH GAJI NAIK 20% ...

Dalam tayangan tersebut, Raffi Ahmad nampak mendatangi karyawan RANS Entertainment yang tengah bersantai di depan kantor.

"Karena Covid-19 naik, jadi RANS kita liburkan dulu, supaya work from home semuanya ya," ujar Raffi.

Mendengar penuturan tersebut, seorang karyawan RANS pun bertanya perihal agenda yang akan dilaksanakan.

"Berarti tanggal 25 kita cancel dulu, launching jersey?," tanya salah satu karyawan RANS.

Raffi pun menegaskan bahwa semua agenda selama seminggu ke depan akan ditunda demi mengurangi dampak Covid-19.

"Launching jersey semuanya kita tunda dulu karena melihat Covid-19 naik. Kalian semua di rumah dulu jaga keluarga masing-masing," ungkap Raffi Ahmad.

Namun, saat diminta untuk work from home, beberapa karyawan nampak bertanya perihal gaji yang akan diterima.

"Duitnya gimana tuh Aa kalau work from home? Sama atau dipotong?," tanya karyawan RANS.

Seperti diketahui, beberapa perusahaan justru mengurangi gaji karyawannya saat bekerja dari rumah.

Namun hal itu berbeda dengan Raffi Ahmad.


Pasalnya alih-alih memotong gaji karyawan, Raffi Ahmad justru ingin menambahkan gaji.

"Work from home gue tambahin, gue tambahin justru. Kalau biasanya work from home digaji cuma 20 persen, ini gue tambahin 20 persen," ungkap Raffi Ahmad.

Mendengar pernyataan tersebut, salah satu karyawan RANS pun penasaran akan alasan Raffi Ahmad memutuskan untuk menambah gaji.

"Gue boleh nanya nggak kenapa lu nambahin 20 persen?," tanya karyawan RANS lainnya.

Akan tetapi, suami Nagita Slavina itu justru enggan mengungkapkan alasannya.

"Ya kan kita jaga-jaga, kita kan nggak pernah tahu. Nggak usah diomongin kalau gitu," pungkas Raffi.

Hidup Kaya Raya Bahkan Dicap Sultan

Kekayaan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina diketahui memang tak lagi diragukan.

Tentu salah satu yang membuat publik penasaran adalah jumlah uang di rekening Nagita.

Bagaimana tidak, diketahui meski kini sudah tak pernah bermain sinteron ataupun film, tapi Nagita memiliki sumber pundi-pundi yang menjanjikan.

Misalnya saja ia dan Raffi Ahmad memiliki konten YouTube RANS Entertainment yang berkembang pesat.

Baru-baru ini rasa penasaran publik perihal isi rekening Nagita Slavina pun tampaj terjawab.

Pasalnya ibunda Rafathar itu tampak mengungkap isi saldonya.

Di balik sosoknya yang kaya raya, istri Raffi Ahmad itu ternyata juga pernah mengalami momen tak bisa menarik uang dari rekeningnya.

Pasalnya, jumlah uang yang ada di rekeningnya berada di bawah limit.

Hal itu dibeberkan Nagita kepada Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah belum lama ini.


Awalnya Atta penasaran mengenai pemasukan Raffi dan Nagita.

Raffi pun mengaku ada tiga sumber uang di dalam rumah tangganya.

"Uangnya RANS itu dipegangnya bareng-bareng, tapi uang aku syuting ya uang aku pribadi, dia (Nagita) juga punya uang pribadi.

Jadi kita punya tiga keran gitu, uang pribadi aku, pribadi dia, sama uang RANS.

Aku sebagai suami juga per bulannya kasih, ada kewajiban di luar yang RANS," beber Raffi.

Atta kemudian bertanya mengenai jumlah saldo ATM Raffi dan Nagita.

Pada momen itulah Nagita membeberkan saldo rekening terendahnya.

"Saldo ATM Mbak Gigi dan Aa Raffi paling sedikit berapa?," tanya Atta.

Raffi pun mengaku tidak pernah tahu jumlah uang di rekeningnya.

Ia menyerahkan urusan rekening kepada orang kepercayaan.

"Gue gak pernah tahu duit gue berapa, pin gue berapa,"kata Raffi.

"Ada orang yang cover," imbuhnya.

Sementara itu Nagita tampak mengecek handphone-nya.

Ia mencari bukti mengenai jumlah saldo terendah yang pernah ia miliki.

Belakangan diketahui saldo terendah yang dimiliki Nagita adala Rp 400 ribu.

"Nih terakhir empat ratus ribu," kata Nagita sambil menunjukkan layar handphone-nya.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar