Skip to main content

Dulu Digandrungi Wanita, Aktor Tampan Ini Akui Tak Lagi Bergelimang Harta, Kini Jadi Driver Ojol


Sosok Bobby Joseph, aktor tampan yang digandrungi wanita di tahun 2000an, kini tak lagi hidup nyaman dengan gelimang harta.

Nama Bobby Joseph dulu memang dikenal sebagai salah satu aktor tampan yang digilai banyak wanita.

Popularitasnya juga terbukti dari seringnya ia bermain di sejumlah judul sinetron dan FTV.

Salah satunya sinetron Candy yang dibintangi Bobby Joseph bersama Rachel Amanda dan Lucky Perdana.


Tak main-main, berkat sinetron tersebut, Bobby Joseph dikontrak hingga ratusan episode selama kurun waktu tahun 2007.

Namun, nasib orang tak ada yang tahu.

Melansir dari Grid Fame, lewat tayangan Kopi Viral beberapa waktu lalu Bobby Joseph mengakui dirinya jatuh bangkrut.

“Bener," kata aktor ganteng ini menjawab pemberitaan soal dirinya yang kini menjadi driver ojol dikutip dari artikel Grid Fame 'Legawa Jalani Garis Hidupnya yang Kini Jatuh Miskin Usai Tak Laku Lagi di TV, Aktor Ganteng Ini Tak Malu Banting Setir Jadi Driver Ojol: Kalau Gengsi Kita Mau Makan Apa?'.

“Ojek motor atau gimana?” cecar Melaney Ricardo kemudian.

“Motor dan mobil, dua-duanya," aku Bobby Joseph.

Di luar dugaan, Bobby Joseph berujar dirinya tak tergoncang meskipun tak lagi bergelimangan harta seperti saat ia masih aktif di dunia keartisan.

“Tidak ada yang salah dengan pekerjaan itu, cuma yang kita pertanyakan kita pernah hidup di dunia keartisan, tiba-tiba langsung bertolak belakang dengan itu,"

"Mental harus kuat, kan? Apa yang elu rasain?” tanya Ramzi, sang host.

“Yang gue rasain, happy happy aja selama pekerjaan itu halal, nggak ada beban juga,” jawab Bobby Joseph santai.

“Namanya profesi ada nunggunya atau apanya. Daripada nunggu, kita wasting time, nggak ngapa-apain, mending kita cari sesuatu,” imbuhnya.

“Tadi Bobby bilang, santai aja, jalanin aja, tapi orang mikirnya ada gengsi,"

"Bobby nggak merasa 'Gengsi dong! Gue dulu artis lho masa gue sekarang harus bertahan hidup dengan sesuatu yang lain,” cecar Indra Herlambang.

Bak legawa garis hidupnya berbeda dengan orang kebanyakan, Bobby Joseph tak mempedulikan urusan gengsi selama pekerjaan yang ia lakoni halal.

“Orang ibaratnya mau 1 + 1 = 5, I don't even care. Elu bener, itu sekarang prinsip hidup gue.Karena kalau kita mikirin gengsi, mikirin orang, mau sampai kapan?,"

"Kalau kita terus-teruskan gengsi, kita mau makan apa?” pungkasnya yang langsung menuai pujian dari para host Kopi Viral.

Tak cukup sampai disitu, seperti yang dilansir dari Grid.ID, Bobby Joseph juga harus menelan pahitnya pil kehidupan setelah rumah tangganya kandas.

Bobby Joseph mengungkapkan, rumah tangganya dengan Ayuningtyas telah berakhir dan tengah dalam proses perceraian.

"Sebenarnya sudah berjalan (proses cerai), sudah siapkan surat, tinggal ditandatangan bisa masuk ke gereja, tinggal itu," ungkap Bobby Joseph.

Padahal, Bobby Joseph sudah cukup lama menjalani rumah tangga dengan Ayuningtyas.

"Hampir 5 tahun menikah," ungkap Bobby Joseph.

Bobby Joseph pun mengungkapkan alasan dirinya bercerai dengan Ayuningtyas bukan karena orang ketiga.

Sempat Jadi Kuli Bangunan, Driver Ojol, Ngutang-ngutang di Warung, Begini Kabar Baru Calvin Dores

Sempat jadi kuli bangunan dan driver ojol sampai pernah ngutang-ngutang di warung, Calvin Dores, putra mendiang musisi ternama Deddy Dores (yang sukses mengorbitkan Nike Ardilla), ini kabar baru putra sang maestro musik slow rock itu. 

Ya, Calvin Dores kini tak lagi ngutang-ngutang di warung atau jadi kuli bangunan.

Ia bersyukur hidupnya lebih baik dari hari ke hari setidaknya dari sisi taraf hidup dan perekonomian keluarga.

Calvin Dores, anak ke-5 dari almarhum Deddy Dores itu juga tak pernah menyesali liku jatuh bangun hidupnya setelah ditinggal wafat ayahandanya, Deddy Dores. 

Nama Calvin Dores mencuat setelah viral dirinya menjadi driver ojek online (ojol) dan kuli bangunan selepas kepergian sang ayah.

Ditemui Tribunnews.com di kediamannya di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan, Calvin Dores mengaku pada akhir Agustus 2019 dirinya telah berhenti menjadi driver ojol.

Ia berhenti jadi driver ojek seiring kondisi kehidupannya berangsur-angsur membaik.

"Puji Tuhan jauh membaik. Kalau dulu sebulan papa meninggal rokok saja saya sampai tidak bisa beli.

Ngutang di warung. Jadi itu sekaleng kecil rokok, harganya Rp 15.000-20.000 tidak sanggup beli saya," ujar Calvin, Minggu (9/2/2020).

Namun demikian, Calvin tak pernah menyesalkan masa-masa sulit itu. 

Ia kini sedang berusaha untuk bangkit.

Calvin Dores kini sedang menggeluti dunia jual beli motor sport.

"Kegiatannya sekarang offair (manggung,red) puji Tuhan ada, terus dagang motor, terus mediasi kontraktor sama mediasi properti.

Biasa calo lah bahasa kerennya mediasi. Kesibukannya itu sekarang," ujarnya.

Meski menyatakan demikian, dunia otomotif menjadi pilihan utama Calvin saat ini.


Menurutnya, dunia otomotif lebih menjanjikan karena hasil dari jual beli motor lumayan.

"Saya lebih milih otomotif karena lebih menjanjikan. Makanya sekarang yang saya butuhkan dana.

Tidak mungkin kalau saya minjam ke bank, katakanlah untuk modal usaha mereka pasti membutuhkan jaminan baru bisa memberi pinjaman.

Tapi saya belum punya jaminan," ungkap Calvin.

Pekerjaan jual beli motor ini dilakukan Calvin kepada teman-temannya yang memiliki showroom ternama yang ada di Surabaya, Bali, Bandung, dan Jakarta.

"Ke KJV Motorsport juga. Sebelum jadi kuli, saya sempat jadi broker KJV Motorsport. Jakarta Motorsport.

Moge ini juga lagi trend banget, makanya saya tekun di sini. Juga karena memang basic saya moge," ujarnya.

Namun demikian, Calvin sendiri mengakui passion di dunia musik masih ada.

"Semalam saja saya masih manggung," katanya.

Namun, hasrat Calvin di dunia musik saat ini tidak menggebu-gebu.


Ia mengaku takut karena banyak hoaks dan kerap ditipu produser musik.

"Ngibulin mulu, janjiin A, B, C, tidak sesuai dengan komitmen.

Jangankan orang yang baru kenal, dulu saja kalau papa komitmennya udah lewat saya marah ke bokap.

iya-iya, enggak-enggak.

Makanya saya di bisnis ini, istilahnya meski saya masih ikut yang lebih tua, mereka selalu nanya pendapat ke saya karena saya orangnya saklek," ujarnya.

"Orang mau kaya mau miskin sama saja. Sama-sama nafas.

Bedanya ada yang bernafas dengan banyak uang, bisa beli apa saja. Kalau tidak ada uang, hanya bisa nahan saja," kata Calvin Dores.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar