Skip to main content

Rela Jadi Istri Kedua, Sikap Dina Lorenza dan Cut Keke Bikin Maia Estianty Bereaksi

Musisi Maia Estianty berbincang dengan dua aktris senior yakni Cut Keke dan Dina Lorenza.

Satu pembicaraan ibu Al Ghazali, El Rumi dan Dul Jaelani itu terkait poligami.

Ini karena Cut Keke yang rela jadi istri kedua, dan Dina Lorenza yang bersedia dipoligami jika memang sudah takdir.

Keadaan tersebut Maia Estianty ungkapkan saat Cut Keke dan Dina Lorenza menjadi bintang tamu di kanal YouTube MAIA ALELDUL TV pada Rabu (3/3/2021).

youtube image

Maia Estianty mulanya membahas Cut Keke yang rela menjadi istri kedua.

Maia Estianty sontak berandai-andai Dina Lorenza juga menjadi istri kedua.

Lantas, Maia Estianty menanyakan pendapat Dina Lorenza dengan hal tersebut.

"Kalau takdir lo harus poligami, lo akan terima atau enggak?," tanya Maia Estianty.

"Ini kan ngomongin takdir ya, Allah yang memberikan 'ni hlo jalan hidup kamu'," imbuhnya.

Dina Lorenza mengaku akan menerima takdir yang diberikan padanya.

Bahkan dari hati Dina Lorenza, ia tak masalah menjadi istri kedua.

"Kalau aku bilang enggak mau nanti Allah kasih gimana, jadi terserah Allah baiknya gimana," jawab Dina Lorenza.

"Tapi hati lo gimana?," tanya Maia Estianty.

"Enggak apa-apa," jawab Dina Lorenza.

Cut Keke sontak beranggapan bahwa Maia Estianty menentang poligami.

"Kita tahu Maia pasti mementang banget kan?," tanya Cut Keke.

Maia Estianty membantah tudingan Cut Keke tersebut.

Ibu tiga anak itu mengaku tak mempermasalahkan polgami.

Namun, Maia Estianty tak sanggup jika harus dimadu oleh suaminya.

Maia Estianty memilih menjadi janda selama belasan tahun ketimbang dipoligami.

"Aku bukan menentang, aku tahu karena aku tidak sanggup," jawab Maia Estianty.

"Tapi kamu tidak benci dong sama orang seperti itu?," tanya Cut Keke.

"Sama sekali tidak, karena buat aku adalah takdir, ada manusia-manusia yang disanggupkan berpoligami, ada orang yang kayak gue enggak sanggup," kata Maia Estianty.

"Jadi gue memilih nasib gue tidak akan seperti itu, walaupun gue harus menjanda 10 atau 12 tahun," imbuhnya.

Cut Keke pun menjelaskan bahwa keputusan orang untuk berpoligami harus dihargai.

"Kita harus menghargai keputusan semua orang, hidup itu kan ada bebannya," kata Cut Keke.

Dina Lorenza menambahkan ketakutan dirinya yang terlalu menentang poligami.

"Aku takutnya seperti itu, ada teman aku bilang 'gue enggak mau gini-gini', tiba-tiba dia jadi yang kedua," ujar Dina Lorenza.

"Jadi aku pikir ya sudahlah, maksudnya kalau Allah memberikan yang terbaik ya lihat saja," imbuhnya.

"Karena dia mungkin terlalu menolak, jadi dia kena," ujar Maia Estianty.

Maia Sebut Irwan Mussry Suami Terbaik di Dunia

Maia Estianty baru saja merayakan anniversary kedua pernikahannya dengan pengusaha Irwan Mussry.

Mantan istri musisi Ahmad Dhani itu menyanjung Irwan Mussry adalah seorang suami yang terbaik di seluruh dunia.

Hal tersebut disampaikan dalam Maia dalam tayangan wawancara yang diunggah di kanal YouTube KH Infotainment, Sabtu (31/10/2020).

Dua tahun menjalani biduk rumah tangga, Maia tampaknya merasakan sesuatu yang jauh lebih baik dari kehidupannya sebelum menikah.

Ibu dari tiga bersaudara Al, El, dan Dul itu menilai sang suami adalah jawaban dari doa-doanya.

"Mas Irwan adalah suami terbaik yang aku kenal di seluruh dunia, the best husband in the world," ungkap Maia.

"Dia adalah jawaban dari doa-doa saya, bahwa selama ini aku mungkin mengimpikan laki-laki yang baik banget ya," imbuhnya.

Bukan tanpa alasan Maia Estianty menyanjung suaminya setinggi itu.

Wanita 44 tahun itu menyebut Mussry adalah sosok yang tidak pernah memberinya beban sedikit pun.

Maia resmi menikah dengan Irwan Mussry pada pada 29 Oktober 2018.

Lancar di tahun kedua, Maia berharap bahtera rumah tangganya bisa langgeng selamanya.

"Dan dia itu laki-laki yang baik banget, nggak pernah drama, nggak pernah marah, nggak pernah ngasih beban dalam diriku," tutur Maia.

"Jadi alhamdulillah mudah-mudahan selamanya begitu," jelasnya.

Selama dua tahun ini, Maia mengaku hampir tidak pernah merasakan keributan.

Sebab, Irwan adalah sosok yang sangat terbuka, bijaksana, dan tak penah ada drama.

Memasuki usia lanjut, wajar bila Irwan memang sudah begitu matang dalam menjalani rumah tangga.

"Mungkin karena dia sudah hampir 60 tahun ya, jadi kehidupan dia itu adalah kehidupan yang tidak pernah mau ada drama," tutur Maia.

"Nggak pernah ada cerita-cerita ngelarang, cemburu. Jadi menurut aku dia adalah manusia di tingkat paling matang, alhamdulillah aku dapat dia di usia yang sudah matang," jelasnya.

Mantan pentolan Duo Ratu itu mengaku tak tahu bagaimana Irwan Mussry di masa lalu.

Namun, satu di antara yang membuat Maia kagum kini adalah dukungan penuh Irwan Mussry untuk ketiga anaknya.

"Aku nggak tahu dia yang sebelumnya, tapi paling tidak dia adalah orang yang sangat mensupport anak-anakku," pungkas Maia. 
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar