Skip to main content

Kalo Ada Nasi Sisa Jangan di Buang Mending Kita Bikin Kerupuk Aja Yuk, Ini Dia Resepnya Yang Sedang Viral di Group Kuliner...

Kali ini bikin kerupuk rumahan bunda2..kl ada nasi yg bersisa kita bikin kerupuk bisa jadi alternatif pilihan..buat bunda yg minat bikin ini saya share resepnya

KERUPUK NASI
by Airakitchen

Bahan Bahan

#Nasi sisa 1 mangkok

#Air putih 1 1/2 gelas(utk blender nasi)

Bahan Bumbu(dihaluskan)

#bawang putih 5 siung

#udang rebon 2 sdm

#merica bubuk 1 sachet

#royco rasa ayam 1 sachet

#cabe 2 sdm kalo suka pedas

#bawang goreng 1 sdm

#gula pasir 1 sdm

#garam secukupnya

Bahan yang diIris halus

#daun bawang 3 tangkai

#seledri 5 tangkai

Tepung kanji secukupnya

Langkah membuat kerupuk nasi

Blender nasi dengan air sampai halus..

Campurkan dengan bumbu halus, garam, gula, irisan daun bawang, seledri dan cabe, aduk rata.

Masukkan tepung kanji lalu uleni hingga adonan kalis,

Bentuk adonan lonjong-lonjong

Rebus air dengan di beri minyak goreng 3 sdm.

Rebus adonan dengan api sedang sampai adonan mengapung.

Tiriskan sampai dingin kemudian masukkan kulkas (saya semalam) agar adonan memadat untuk memudahkan proses pengirisan.

Iris tipis adonan lalu jemur sampai kering...

NB:

#kalo nasinya udah jadi kerak jgn di buang bun..rendam air mendidih..setelah dingin bisa di blender

#bagi bunda yg gk ingin terlalu byk tepung...nasinya di ulek jadi gk pake air lagi

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar