Skip to main content

Cocok Sama Resep Donat Ini, Sukaaaa Bangeeet Karena Donutnya Empuk

Cocok Sama Resep Donat Ini, Sukaaaa Bangeeet Karena Donutnya Empuk by Shinta Lestari
Ini ibu ibu, yang udah di toppingin, donut nya empuk, pokoknya aku cocok banget sama resep ini..sukaaaa

Donut Maizena Ala Yunda Yun by Shinta Lestari

Bahan Bahan
  • 2 butir telur
  • 1 bungkus ragi instant (saya pakai mauripan)
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 200 ml air
  • 75 gram mentega
  • 5 sendok makan tepung maizena
  • 500 gram tepung terigu
  • 5 sendok makan susu bubuk

Cara Membuat Donut Maizena Ala Yunda Yun by Shinta Lestari

Campurkan fermipan dengan air, lalu aduk rata kemudian diamkan selama 5 menit

Campurkan semua bahan kecuali mentega, lalu tuangkan fermipan aduk rata, baru masukkan mentega, kemudian uleni adonan sampai kalis/benar-benar kalis

Kalau adonan lengket ditangan boleh di tambah sedikit terigu sesendok kira-kira, lalu diamkan selama 30 menit.

Setelah 30 menit berlalu, kempiskan adonan lalu cetak dan diamkan lagi selama 20 menit lagi.

Panaskan minyak di atas wajan, lalu goreng donat di atas api kecil sampai matang

Tips:

1. Agar donut ber "pinggang" gunakan minyak setinggi 1/2 tinggi donut, dan hanya membalik donut sekali saja.

2. Gunakan api keciiil..jangan ditinggal ngegorengnya, apalagi kalo gorengan ke berapa yang minyaknya udah panas

3. Tambahkan 1 sendok butter ke dalam minyak goreng agar hasilnya wangi... (saya pakai royal palmia aja)

Selamat mencoba
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar