Skip to main content

Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Tanpa Soda Ala Mommy Rafa Yakin Enak Banget

Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Tanpa Soda Ala Mommy Rafa Yakin Enak Banget
Resep Bolu Kukus Mekar Tanpa Soda - Punya anak kecil yang suka nyemil bikin emaknya kudu kreatif bikinin cemilan sehat, kali ini ibu rafa bikinin bolu kukus ehhh beneran baru juga matang udah langsung nyomot aja sekaligus 2 biji. padahal ukuranya gede ini, tapi aku seneng kalo lihat anak makannya lahap.

Bolu Kukus Mekar Tanpa Soda by Nurul Hikmah

Bahan Bahan
  • 200 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 235 gram tepung terigu
  • 15 gram tepung maizena (jadi total tepung 250 gram)
  • 190 ml susu (saya pake susu kental manis+air 200 ml)
  • 1 sendok teh TBM/SP
  • Sesuai selera pewarna makanan

Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Tanpa Soda by Nurul Hikmah

Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula, SP sampai kaku dan putih berjejak, turunkan speed ke yang paling rendah lalu masukkan susu cair sedikit, di susul dengan tepung kemudian susu dan tepung lagi (Masukan secara bergantian sampai susu dan tepung habis)

Siapkan mangkuk lalu tuangkan adonan dan beri pewarna secukupnya (warna bebas sesuai selera bund ya)

Masukan adonan ke dalam kertas cup bolu kukus. lalu kukus selama 15-20 menit dan angkat

Tips Supaya Bolu Mekar Sempurna

1. Telur dan susu jangan dingin (jangan yang baru keluar dari dalam kulkas)

2. Pastikan adonan telur, gula, SP kaku dan mengembang

3. Kukusan harus benar-benar panas dan beruap banyak

4. Lapisi kukusan dengan kain/serbet agar air lapisan tidak menetes ke adonan

5. Kukus di atas api yang besar

6. Gunakan cetakan bolu kukus yang berlubang

Nahh simple kan bikinnya

Selamat mencoba!
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar