Skip to main content
Mendapatkan Kekerasan dari Sang Ayah, Shannon Wong Mengaku Mengalami Post Traumatic Stress Disorder

Mendapatkan Kekerasan dari Sang Ayah, Shannon Wong Mengaku Mengalami Post Traumatic Stress Disorder

Mendapatkan Kekerasan dari Sang Ayah, Shannon Wong Mengaku Mengalami Post Traumatic Stress Disorder

Selegram Shannon Wong memberikan kabar mengejutkan.

Dirinya mengaku mengalami kekerasan dari orang tuanya.

Diketahui, Shannon Wong merupakan selebgram sekaligus brand ambassador dari Evo Sports, organisasi esport profesional di Jakarta.

Gadis cantik ini juga diketahui sebagai kekasih dari anak kedua Venna Melinda, yakni Athalla Naufal.

Belum lama ini, dirinya mengunggah sebuah video pertengkaran dirinya dan sang ayah di akun Instagramnya, @shannonnwong, Senin (31/1/2022).

Dalam video yang ia unggah, Shannon Wong terlihat bertengkar dengan ayahnya, Andy Widjaya.

“Kenapa lo bohongin gua. Sampe kapan lo mau bohongin gua, jawab gak,” teriak ayah Shannon seperti dalam video yang diunggah.

“Ya aku nggak salah di sini, siapa yang jadi dewasa,” kata Shannon.

youtube image
Halaman Selanjutnya

Gadis 17 tahun ini, memberikan penjelasan terkait video pertengakarannya dengan sang ayah di caption.

Shannon Wong mengaku telah mengalami kekerasan fisik dan non fisik dari sang ayah.

Bahkan, ia mengatakan sudah mengalami hal tersebut selama 12 tahun.

“Aku udah mengalami psysical and verbal abuse selama 12 tahun. Selama ini yang kalian liat di social media itu rekayasa,” kata Shannon Wong dalam unggahannya di Instagram.

Shannon Wong juga membeberkan kondisinya yang mengidap gangguan mental.

Diungkapkan Shannon, ia sudah mulai menyakiti dirinya sendiri sejak di bangku kelas 1 SD.

“Selain itu aku mengalami depression, anxiety, trichotillomania disorder, self harm sejak kelas 1 SD,” ungkapnya.

Member EvoSports ini mengaku, ketakutan untuk speak up ke publik terkait kondisinya.

“Selama ini aku belum berani speak up karena ketakutan aku, tetapi karena di titik ini aku udah cukup dengan semua."

"Dan sudah di diagnosed memiliki post traumatic stress disorder jadi aku memberanikan diri untuk speak up,” tambah Shannon.

Shannon mengungkapkan selama ini ia memakai topeng palsu setiap tampil di media sosial.

“Aku harus pura-pura baik-baik aja sedangkan most of the time sebelum aku mengambil foto atau video, aku harus menghadapi kekerasan dalam rumah tangga,” bebernya.

Sontak saja, unggahan Shannon Wong itu langsung diserbu komentar dari publik figur hingga warganet.

Video pertengkarannya dengan sang ayah itu, hingga Selasa (1/2/2022), telah ditonton lebih dari 4,2 juta kali, dan dikomentari lebih dari 27 ribu.

Tak sedikit publik figur yang memberikan semangat untuk Shannon Wong.

Dituntut Cari Uang & Biayain Keluarga

Shannon Wong juga menceritakan kondisi yang ia alami di Instagram Storynya.

Kekerasan yang ia alami sudah terjadi sejak 12 tahun yang lalu.

Bahkan, Shannon menyebut ia telah mendapatkan kekerasan sejak duduk di bangku kelas 1 sekolah dasar.

“Aku mulai mengalami physical dan verbal abuse setiap harinya (dijambak, cekek, pukul, seret, doorng, tampar, dll),” tulisnya.

Tindakan yang dilakukan orang tuanya itu, diterima saja oleh Shannon saat itu lantaran ia menilai itu adalah hal normal dan wajar.

Hingga sampai akhirnya, ia merasakan ada yang salah dengan mentalnya.

Shannon pun menyebut sempat membicarakan apa yang ia rasakan kepada orang tuanya.

“Aku pelan pelan bicarain dengan kedua orang tua aku, tetapi nggak di dengar sama sekali, dan berjalan waktu masih tetap dilakukan oleh mereka,” tambahnya.

Kekasih Athalla Naufal ini mengungkapkan bahwa ia dituntut untuk mencari uang untuk membiayai keluarganya.

“Aku kena pressure juga untuk mencari uang dan biayain keluarga aku 90 % setiap hari,” kata Shannon.

Shannon ditekan untuk menghasilkan uang sebanyak-banyaknya, namun usahanya tetap tak dihargai oleh kedua orang tuanya.

“Aku cuma perlu dianggep dan nggak disemena mena karena mereka bisa pake uang kau kapan pun tanpa sepengetahuan aku,” ujarnya.

Bahkan, Shannon mengungkapkan selama ia bekerja, seluruh keuangannya dipegang penuh oleh sang ibu.

“Yang handle job aku itu semua mama aku, jadi otomatis semua uang aku di pegang dia 100 %,” lanjutnya.

Shannon menanmbahkan, ia akan disakiti secara verbal dan fisik jika tidak melakukan pekerjaan dengan baik, menurut orang tuanya.

“Aku sering dituntu harus menghasilkan lebih lagi, harus gain more likes and views, makin hari and kalau aku lagi turun, aku yang kena (disakiti secara fisik dan verbal),”

Orang tuanya pun nampak tak peduli, meski Shannon Wong telah memberitahu terkait kondisi mentalnya.

Shannon mengaku sangat lelah dengan kondisi yang dialami, sehingga membuat ia berani untuk mengungkapkan ke publik.

“Honestly aku cuma cape aja with all this, everything, mungkin Tuhan bisa memberi aku kesempatan untuk jadi bahagia dengan keadilan ini,” ucapnya.

Sementara, Athalla Naufal mengunggah sebuah foto dengan emoji sedih di Instagram Storynya, Senin (31/1/2022).

Diketahui, saat ini Athalla Naufal tengah berada di Bali bersama keluarganya.

Halaman Awal