Skip to main content

Banting Setir, Pesinetron Tampan Sempat Jual Ayam, Kini Hidup Ibunya Malah Dinikahi Pengusaha Tajir


Seorang pesinetron tampan justru jualan ayam untuk memenuhi kebutuhan hidupnya.

Pesinetron tampan itu sudah tak laku lagi di layar kaca.

Sementara itu, ia juga sempat memberikan pernyataan bahwa telah berhijrah.

Keputusan berhijrah yang didapatkannya dari hikmah yang datang padanya beberapa tahun silam akhirnya mengubah gaya hidup.

Menjadikannya sebagai salah satu alasan besar untuk tak lagi tampil di layar kaca.

Sedangkan, kehidupan sang pesinetron tampan ini malah jauh berbeda dari ibunya yang juga merupakan artis kenamaan Indonesia.

Sang ibu merupakan artis senior Indonesia, juga pernah bekerja sebagai model profesional.

Kini, ibunya justru dinikahi pengusaha kaya dan memiliki hidup seolah bangsawan kerajaan.

Siapakah pesinetron tampan yang punya gaya hidup bak langit dan bumi dengan ibunya sendiri itu?

Anda tentu sudah tak asing dengan nama Ricky Harun bukan?

Ya, Ricky memang kerap kali hiasi layar kaca Anda.

Mulai dari sinetron hingga ftv pernah ia mainkan.

Bahkan beberapa kali Ricky jadi bintang iklan dan main film layar lebar.


Sosok pesinetron ganteng ini adalah Ricky Harun.

Namun, sayangnya wajah Ricky sudah jarang terlihat di layar kaca.

Usut punya usut rupanya kini Ricky banting setir jualan ayam sejak tak laku lagi di layar kaca.

Ricky Harun memiliki keputusan besar dalam hidupnya yang tak semua artis bisa melakukannya.

Ricky Harun kini sudah tak lagi tampil di layar kaca, tetapi menjadi pebisnis handal.

Bersama dengan istrinya, Herfiza Novianti, keduanya dikaruniai empat orang anak.

Dilansir dari laman Nova.ID, Ricky Harun dan Herfiza Novianti miliki gurita bisnisnya yang laris-manis.

Tak hanya satu, ada 5 bisnis kini ditekuni Ricky Harun supaya dapurnya tetap ngebul.

Bahkan kini, Ricky Harun semakin berubah karena ditetapkan sebagai Komisaris PT HK Metals Utama.

Profesinya semakin mentereng mengingat dirinya sudah memutuskan meninggalkan dunia layar kaca.


Sementara itu, Ricky Harun memang sudah memutuskan berhijrah dan tak lagi tampil di layar kaca.

Beberapa waktu lalu Ricky menceritakan perjalanan dirinya saat memilih untuk berhijrah.

Dilansir dari Grid.id, artis Ricky kini jadi pembicara acara kajian islam.

Lelaki berusia 32 tahun ini memang akhirnya memilih untuk berhijrah setelah berkecimpung di dunia hiburan selama belasan tahun.

"Di entertaint itu mulainya tahun 2004, sampai sekarang 2019, udah 15 tahun. Waktu itu SMA kelas 3, awal karir, syuting sampai akhirnya nikah dan mendapatkan suatu hidayah," cerita Ricky Harun saat ditemui Grid.ID di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (27/10/2019).

Sebelum hijrah, Ricky Harun mengaku kehidupannya baik-baik saja tanpa kendala.

Kendati demikian, Ricky Harun merasa ada hal yang kurang dalam hidupnya.

"Awalnya kita sama orang islam tapi belum menjalani kan syariat dengan bener, solat kadang ingat kadang lupa. Punya istri anak tapi nggak bisa menjalankan kewajiban seperti orangtua atau suami, tapi nggak sesuai syariat. Ada hal yang buat keluarga nggak nyaman," ungkap Ricky Harun.

"Saya bahagia, bahagia sih bahagia, tapi biasa aja, itu sampai pada akhirnya saya jadi saya suami aja, gini-gini aja nggak ada sesuatu buat keluarga," lanjutnya.

Beruntung, Sang Istri, Herfiza Novianti, selalu mengingatkan dirinya untuk menjalani perintah agama.


Nah, kehidupan Ricky Harun ini tampaknya agak berbeda dengan kehidupan sang ibu.

Ibu Ricky Harun, Donna Harun justru hidup bak orang kerajaan.

Donna Harun yang melepas status jandanya usai bercerai dari cucu Soekarno.

Donna Harun akhirnya melepas status janda dari Romy Soekarno usai menikah dengan pria bernama Alisyahrazad Hanafiah.

Ternyata, Alisyahrazad Hanafiah, suami baru Donna Harun memiliki kerajaan bisnis bertaraf internasional.

Ibunda Ricky Harun, menikah di usia 51 tahun.

Sosok tampan dan gagah pria yang jadi suami ketiga dari Donna Harun ternyata bukan orang biasa.

Alisyahrazad Hanafiah disebut tak kalah tajir dengan Cucu Soekarno, mantan suami Donna Harun sebelumnya.

Tak aneh, jika Donna Harun dan Alisyahrazad mampu menggelar pesta mewah pernikahannya di Bali.

Kabar bahagia datang dari Donna Harun yang baru saja menikah lagi.

Pernikahan ini merupakan kali ketiga untuk Donna Harun di usianya yang sudah menginjak setengah abad.

Aktris senior ini sudah menggelar akad nikah pada Jumat (26/7/2019).

Akad nikahnya tak diketahui oleh publik, karena digelar secara diam-diam.

Namun kabar ini dibenarkan oleh salah satu kerabat saat dihubungi Tribunnews.com.

"Iya benar (menikah)," kata Lita saat dihubungi awak media, Sabtu (27/7/2019) dilansir dari Tribun News.


Melansir Tribun Wow, Alisyahrazad Hanafiah ini rupanya bukan orang sembarangan.

Usut punya usut, Alisyahrazad Hanafiah ternyata tak kalah tajir dari cucu Soekarno, Hendra Rahtomo yang pernah menjadi suami Donna Harun.

Alisyahrazad Hanafiah diketahui adalah seorang pemilik dan ketua kerajaan bisnis yang bergerak di bidang pemasaran dan jual beli bertaraf internasional, Trada Group.

Suami ketiga Donna Harun tersebut juga merupakan ketua dari Trada Group yang meliputi Trada International, Trada Maritime, Trada Trading Indonesia, Trada Resources Indonesia, Trada Trading Singapura dan Yayasan Trada AD Hanafiah.

Tak hanya itu, A hanafiah juga merupakan anggota dari organasisasi Young Presidents Organization (YPO) serta tercatat sebagai anggota dari Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN).


Sehingga tak mengherankan bila Alisyahrazad Hanafiah dan Donna Harun menggelar resepsi mereka di sebuah resor mewah seperti The Edge Bali.

Melansir dari laman Agoda, The Edge Bali terletak di ketinggian 530 kaki di atas permukaan laut, tepat di pinggir tebing Uluwatu.

Secara ekslusif, pemandangan spektakuler Samudera Hindia dapat dilihat dari tiap villa yang ada di resor ini.

Kisaran harga sewa per kamar di The Edge Bali mulai dari Rp 10.235.000 untuk The One alias One Bedroom Ocean View.

Sementara itu, untuk The View alias kamar dengan lima kamar tidur, harga per malamnya berkisar Rp 38.545.000.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar