Skip to main content

POPULER Kunjungi Makam Ashraf Sinclair, Bunga Citra Lestari Pandangi Nisan Mendiang Suami: 'Hey You'


Bunga Citra Lestari atau BCL mengunjungi makam Ashraf Sinclair. BCL pandangi nisan mendiang suami.

Bunga Citra Lestari atau BCL kini menjalani hari-hari tanpa hadirnya suami tercinta.

Seperti diketahui, Ashraf Sinclair menghembuskan napas terakhirnya pada 18 Februari 2020 lalu.

BCL kerap membagikan momen kala mengunjungi peristirahatan terakhir Ashraf.

Kali ini, pelantun 12 Tahun Terindah kembali menyambangi makam sang suami, yang terletak di Sandiego Hills, Karawang, Jawa Barat.

Hal itu diketahui dari unggahan Instagram @bclsinclair, yang dibagikan pada Minggu (8/8/2021).


Dari unggahan di atas, BCL membagikan sebuah potret saat di depan makam Ashraf.

Tampak makam ayah Noah Sinclair dipenuhi taburan bunga dan seikat beberapa bunga lainnya.

Wanita yang akrab disapa Unge ini memandangi nisan Ashraf yang telah dipenuhi bunga.

Unge menuliskan keterangan yang mengungkap perasaannya rindu pada mendiang Ashraf.

Ia seakan memanggil suami tercinta yang kini terpisahkan untuk selama-lamanya.

Unge juga menyematkan emoji hati berwarna merah. 

Emoji hati tersebut menggambarkan perasaan cintanya pada Ashraf yang tak akan luntur.

"Hey you," tulis BCL.

Sebelumnya, Unge membagikan momen mengunjungi makam Ashraf untuk merayakan Idul Fitri.

"2nd Idul Fitri without you..

We miss you Daddy," tulisnya.

Sontak tak sedikit warganet turut mengirimkan bacaan surat Al Fatihah untuk mendiang Ashraf,

@cudhy_rasul9469: Al Fatiha For om Ash..

@sitiatmaafizah: Al Fatihah

@capt.hasanudin: Alfatikhah buat almarhum

Sesali Terlalu Lama Lakukan Ini di Malam Ashraf Meninggal, BCL Ungkap Curhatan Tiap Kali ke Makam

Hal itu diungkap BCL dalam kanal YouTube pribadinya IT'S ME BCL, yang tayang pada Sabtu (13/2/2021).

Unge menyesali lantaran setelah syuting langsung bergegas ke kamar mandi untuk membersihkan make up-nya. 

Namun, ia merasa terlalu lama membersihkan diri sampai tak bisa menemani Ashraf di detik-detik terakhir pergi.

Pasalnya, setelah Unge balik dari ke kamar mandi dan menuju tempat tidur, ia melihat sang suami sudah menghembuskan napas terakhir. 


"Seandainya gue nggak ngehabisin waktu lama bersihin muka gue di kamar mandi, gue bisa nemenin dia (Ashraf) di saat terakhirnya.

Tapi ternyata, gue terlalu lama di kamar mandi sambil ngedit-ngedit foto sambil bersih-bersih, balik udah nggak ada," ungkap BCL. 

Ia mengaku penyesalan tersebut seakan terus membayanginya di setiap malam menjelang ia tidur.

BCL selalu teringat saat malam Ashraf pergi untuk selama-lamanya.

"Terus tiap kali gue merem, kan itu nyata itu ada terus gitu momennya. Setiap kali gue merem itu, keluar lagi series-nya apa yang terjadi malam itu," terangnya. 

Dengan begitu, Unge berusaha mengatasi dengan menenangkan dirinya sendiri terlebih dahulu. 
"Gue akan bangun dulu, gue tenangin diri gue.

Gue napas, gue belajar breathing juga gimana caranya gue tenang dengan pegang tangan nyokap sama anak gue. Gue coba tidur, nanti itu terjadi lagi, ya gue bangun lagi, napas lagi gitu," jelasnya. 

Lebih lanjut, wanita 37 tahun ini juga merasa terhubung dengan mendiang sang suami kala ia tengah beribadah. 

"Gue berusaha untuk aku merasa terhubung dengan Tuhan dan gue menikmati proses gue beribadah. Karena gua merasa Ashraf itu sama Allah gitu sekarang.

Setiap kali gue bisa menemui Allah dalam doa gue dalam ibadah gue, Ashraf ada di situ, di situ momen gue sama Ashraf di situ juga," bebernya. 

BCL berusaha ikhlas dan tegar demi bisa melanjutkan hidup bersama dengan putra sematawayangnya, Noah Sinclair. 

"Kita melakukan ini bersama-sama dan kita dalam hal ini bersama-sama, kamu gak sendirian," terangnya mengingat perkataan pada sang putra. 

Tak hanya itu, Unge selalu curhat tiap kali ia mengunjungi makam. 

BCL tak pernah lupa menitip pesan agar sang suami bisa di tempat yang terbaik tanpa memikirkan dirinya dan Noah. 

Unge yakin bahwa dirinya bisa mengatasi semuanya dengan baik.

"Dan gue juga inget setiap kali gue ke makam, omongan gue sama Ashraf cuman kayak 'Don't worry, enjoy your life'.

Gue cuman kayak 'Enjoy whatever you are right now'. Nikmatin, mudah-mudahan dia diberikan yang terbaik di sana, but dont worry about Noah and me we're okay, we're not okay, we're sad of course. 

Tapi kayak lu percaya deh sama gue, gue bisa melakukan ini, aku bisa menghandle segala sesuatu," pungkas BCL. 
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar