Skip to main content

NYARIS Jadi Korban Penipuan, Bunga Zainal Bersyukur Diamond Rp 160 Juta Masih Aman: Gak Kebayang


 Bunga Zainal hampir saja menjadi korban penipuan. Istri Sukhdev Singh itu nyaris kehilangan diamond senilai RP 160 juta.

Artis Bunga Zainal membawa kabar mengejutkan.

Ia hampir saja menjadi korban penipuan.

Hal itu berkaitan dengan bisnis diamond yang ia miliki.

Lewat unggahan Instagram Story, Bunga Zainal pun berbagi pengalamannya.

"Hai bun selamat sore, aku mau sedikit cerita nih, berbagi pengalaman juga.


Pokoknya hari ini hati-hati banget sama yang namanya penipuan.

Tadi aku hampir jadi korban penipuan dengan angka yang tidak sedikit," ungkap Bunga seperti dikutip TribunStyle.com dari Instagram, Jumat 13 Agustus 2021.

Bunga kemudian menceritakan kronologi kejadian.

Ia menyebut awalnya ada seseorang yang mengaku ingin membeli diamond.

Seseorang tersebut sesumbar telah transfer uang.

"Jadi ceritanya ada satu pembeli WA admin aku di Bunga Zainal Luxury.

Dia mau beli diamond harga Rp 160 jutaan.

Singkat cerita udah nego-nego, karena itu harga cincinnya net, akhirnya dia bilang 'Oke bisa kirim enggak ke Jambi?'.


Oke, kita bisa kirim ke seluruh Indonesia. Dia enggak pakai babibu bilang udah transfer," lanjutnya.

Selain mengaku sudah transfer, pembeli itu juga meminta proses pengiriman segera dilakukan.

Admin Bunga pun merasa ada kejanggalan.

Pasalnya, setelah dua kali dicek, belum ada uang yang masuk ke rekening.

"Admin aku ngecek uang itu tapi sampai dua kali ngecek enggak ada transferan sama sekali.

Akhirnya admin aku nanya 'Sis transfer atas nama siapa ya karena di mutasi rekening enggak masuk'.

Dia bilang 'Kenapa kamu enggak percaya? Saya tadi udah transfer lho'.

Bukan enggak percaya sis kita mau ngecek lagi karena ini belum masuk uangnya," terang Bunga.


Sesaat setelah menanyakan hal itu, nomor admin Bunga pun diblock.

Profile picture pembeli tersebut juga langsung berubah.

Mendapati hal itu, Bunga langsung tersadar dirinya hampir menjadi korban penipuan.

Ia pun bersyukur admin bisnisnya begitu teliti.

"Langsung mikir kayak gila gue enggak kebayang kalau misalnya admin gue loss ngirim itu barang, ludes Rp 160 juta itu diamond.

Untung admin aku pinter banget langsung ngecek uang itu di mana," ucap Bunga.

Di akhir videonya, Bunga turut memberikan imbauan.

Ia mengingatkan para pemilik online shop agar lebih berhati-hati dan waspada.

Disebut Makin Cantik Gegara Uang Sukhdev Singh, Bunga Zainal: 'Iya Lah Masa Pakai Duit Laki Orang'

Belum lama ini Bunga Zainal juga menjadi sorotan terkait responnya saat mendapat komentar miring.

Artis bernama lengkap Bunga Nurlaila Martha Sari Zainal Fazri itu bereaksi saat disebut makin cantik gara-gara uang suami.

Bunga Zainal menanggapi lewat unggahan Instagram @bungazainal05, saat memposting video TikTok.


Lewat unggahan tersebut, Bunga Zainal berjoget mengikuti alunan musik.

Ia juga membubuhkan jawaban menohok jika ada netizen yang menyebutnya cantik tapi karena uang suami.

“Ketika ada yg bilang kamu makin cantik karena duit suami.

Lah iya lah masa pake duit laki orang,” tulis Bunga Zainal di video unggahan.

Ibu dua anak ini menyebut dirinya bisa perawatan karena memiliki pasangan yang tepat.

“Kalo kamu makin cantik artinya kamu dapet pasangan yg pas, pas pengen perawatan ada duitnye," sambungnya.

Di keterangan unggahan, Bunga Zainal memberi penegasan memiliki suami yang tepat.

“Hidup aku emg pas pas an banget:

- pas pen belanja ada duitnye

- pas pen ke salon ada duitnye

- pas pen perawatan ada duitnye," terangnya. 


Di akhir, Bunga menambahkan tagar jika dirinya berseloroh terkait kehidupannya yang pas.

"Tuh kan pas pas an #candaaaaaaa.. notes : Alemong kalo gw yg buat candaan masuk dunia dalam julitan,” pungkas Bunga Zainal.

Sontak tak sedikit netizen yang menyetujui tanggapan Bunga Zainal.

@sucisuaibsaenong: Hahaha setujuuuuu

@tifannyharyadi: Tu namanya ga salah pilih suami… GORGEOUS!!

@_hellokiky._: nyebelin banget ya kalo dikatain cantik karena duit suami. Banyak kok yg lakinya kaya tp istrinya ttep ga bisa dandan & ga bisa merawat diri

@ekacuantix99: Cantik krn duit suami...lah suami² akoh...suami yg ksh duit...ko situ yg julid....
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar