Skip to main content

Randi Bachtiar Akhirnya Sembuh dari Kanker Getah Bening, Tasya Kamila Tak Henti Ucap Syukur


Randi Bachtiar akhirnya sembuh dari kanker getah bening limfoma hodgkin yang dideritanya beberapa bulan terakhir. Tasya Kamila tak henti ucap syukur.

Pasangan Tasya Kamila dan Randi Bachtiar akhirnya bisa melewati cobaan di dalam rumah tangganya.

Seperti diketahui, Randi Bachtiar sempat divonis menderita kanker getah bening stadium dua.

Kabar itu diumumkan pertama kali oleh Tasya Kamila pada Mei 2021 lalu.

Saat itu, Randi Bachtiar tengah berjuang melawan penyakit yang ia derita.

Suami Tasya Kamila menjalani serangkaian pengobatan demi kesembuhannya.


Kini, Tasya Kamila kembali mengumumkan kabar terbaru tentang sang suami.

Mantan penyanyi cilik itu mengungkapkan bahwa Randi Bachtiar telah dinyatakan sembuh dari kanker getah bening.

Kabar tersebut diungkapkan Tasya Kamila lewat unggahan Instagram pribadinya pada Jumat 23 Juli 2021.

Tasya mengunggah enam potret sekaligus, beberapa di antaranya adalah potret saat Randi Bachtiar menjalani pengobatan kanker.

"Di tengah berita suram yang kami terima setiap hari di masa ujian ini, hari ini, kami ingin membagikan kabar baik kepada Anda!

Alhamdulillah, segala puji2nya kepada Allah SWT.

Setelah melalui operasi, kemo, dan radioterapi, perjuangan @randibachtiar dengan Limfoma Hodgkin telah membuahkan hasil.

Laa hawla wa laa quwwata illa billah. Randi resmi bebas dari kanker!," ungkap Tasya Kamila dalam keterangan unggahan.

Ibu satu anak itu mengungkapkan bahwa kesembuhan Randi Bachtiar ini adalah angin segar di antara banyaknya kabar buruk di masa pandemi.


Ia juga menyebut bahwa tubuh sang suami sudah sembuh dari sel kanker getah bening.

"Dari hasil PET Scan (slide 2) antara post-surgery sebelum chemo dan radiasi (tgl 5 Februari), dibandingkan setelah treatment (tgl 13 Juli), bisa diliat bahwa area getah bening di rongga dada Randi sudah bersih dari sel kanker aktif." tulisnya.

Tasya pun memberi selamat kepada sang suami atas perjuangannya dalam melawan kanker getah bening selama beberapa bulan ini.

"MasyaAllah. Selamat atas perjuanganmu sayaaang @randibachtiar," ungkapnya.

Kesembuhan Randi Bachtiar itu membuat Tasya Kamila tak berhenti mengucapkan puji syukur atas kuasa Tuhan.

"Tiada henti kami mengucap syukur kepada Allah." tulis istri Randi Bachtiar.

Ibu satu anak ini mengucapkan terima kasih pada pihak rumah sakit dan orang-orang yang telah mendoakan kesembuhan sang suami.

"Tentunya kami sangat berterimkasih sama para dokter, suster, nakes yang udah bantuin randi selama treatment di RSCM Kencana dan RSCM Pusat.

Terimakasih juga untuk doa yang tulus dari keluarga, sahabat, dan temen2 semua. Semangat berjuang, teman2 yg masih dalam perjuangan melawan penyakit." ungkap Tasya.

Di akhir unggahan, Tasya juga mendoakan semua orang untuk selalu berada dalam lindungan Tuhan.

"Semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT." pungkasnya.

Kocak! Putra Tasya Kamila Ulang Tahun, Dapat Kado Kipas Angin, Ternyata Gara-gara Ini

Sementara itu,  dihari lebaran 13 Mei 2021, putra Tasya dan Randi, Arrasya Wardhana Bachtiar genap berusia tiga tahun.

Bertepatan dengan momen idulfitri, ulangtahun Arrasya ini pun dirayakan bersama keluarga di rumah nenek dan kakek.

Meski sederhana, perayaan ulang tahun anaknya tersebut ternyata memiliki hal unik.

Pasalnya, putranya tersebut sangat terobesesi dengan kipas angin.

Sehingga Arrasya mendapatkan banyak kado kipas angin.

Tasya menyebut kalau hobi anaknya ini cukup absurd.


"My boy @arrasya_bachtiar is TWO years old!!
Alhamdulillah ultah Arr tahun ini bertepatan dgn Idul Fitri," tulis Tasya.

"jadi bisa dirayakan di rumah Eyang Uyut bersama keluarga tersayang Yhaa pasti lahh tema ultah Arr yakni KIPAS ANGIN," imbuhnya.

Bahkan, kue ulang tahunnya anaknya itu pun bertemakan kipas angin.

"Cake tema kipas angin yg kipasnya bisa diputer beneraaan by langganankuu @sugarhighpatisserie selaluu bagus dan gemesss bgtt LUVVV," pungkasnya.

Tasya Kamila sendiri mengatakan memang anaknya memiliki kesukaan yang cukup aneh dan unik.


"Jadi anak aku obses banget sama kipas angin. Jadi dia jemputnya bapapah, kalau ditanya mau kipas angin kadonya. Padahal udah aku bujuk minta kado mobil mobilan ada akinya. Tapi tetep maunya kipas angin. Dia belum ngerti juga," jelasnya dikutip dari Tribunnews.com dengan judul Anak Ulang Tahun, Tasya Kamila Berikan Kado Kipas Angin,

Terlebih lagi, ternyata putranya itu hafal semua jenis kipas angin.

Bahkan jika ia diberikan kipas oleh siapapun, ia akan mengingat siapa yang memberikannya.

"Terus dia apal semua jenis kipas angin dan dari siapa aja yang beliin atau kasih dia inget. Ada yang dari Oma, om ini, om Sabuhaci dia dikasih kipas di restauran," katanya.

"Unik banget gak tau kenapa sukanya kipas angin gak tau nih. Semua mainan kenapa kipas angin gak tau, ya kita nikmatin aja," sambungnya.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar