Skip to main content

Perubahan Wajah Betrand Peto Saat SMP dan SMA Diposting Ruben Onsu, Sarwendah Juga Pamer Ini


Anak-anak presenter Ruben Onsu dan Sarwendah kini kian tumbuh besar. Bahkan, Betrand Peto kini telah SMA dan Thalia Putri Onsu sudah masuk SD.

Tepat pada Rabu (21/7/2021), Betrand Peto jadi anak Sekolah Menengah Atas (SMA).

Ruben Onsu pun mengunggah foto saat Betrand Peto mengenakan seragam SMA.

Terlihat dalam foto, Betrand Peto tampak semringah dengan seragam bernuansa putih-hitam.

Menariknya, Ruben juga mengunggah foto lawas.

Rupanya Ruben menyandingkan foto Betrand yang sekarang dengan potret lawas saat sang putra pindah sekolah ke Jakarta.

"Masih belom move on dari hari ini. Dari pertama di jkt tak pernah hari yang terlewatkan oleh kami. Dan hari ini Onyo (sapaan akrab untuk Betrand) udh SMA," tulis Ruben.

Ruben Onsu mengaku terharu dengan perkembangan Betrand.

Apalagi menurutnya, Betrand tumbuh dengan sangat cepat.

"Terharu kok cepet gede ya. Tp gak mau dibilang udah gede hihihihi. Love @betrandpetoputraonsu," tulis Ruben sembari menambahkan lambang hati dan emotikon cium.


Netter rupanya ikut tak menyangka dengan perkembangan Betrand Peto yang dinilai begitu cepat.

Bahkan mereka mengaku ikut terharu.

Netter pun ramai melayangkan pujiannya mendapati Betrand Peto kini glow up dan semakin tampan.

"Terharu sekarang onyo dah gede aja," komentar akun @rima******.

"Ih monangis liatnya, ga nyangka dia udh gede sekarang," seru akun @mi******aa.

"Bayik dah gede ya cepet amat sih (emotikon nangis)," sambung akun @re******va.

"Ganteng bat dah ah," puji akun @nu******je.

"Onyo tambah besar tambah cakep ganteng," sanjung akun @da******91.

"Hihi onyo sekarang udah makin cakep makin kece tapi akan tetap jadi baby boy nya ayah sama bunda," tandas akun @be******nd.

Sebelum Betrand, Ruben Onsu lebih dulu menyandingkan foto Thalia Putri Onsu.

Ruben menyandingkan foto Thalia saat pertama masuk TK dengan yang sekarang baru masuk SD.

"Nganter dari @thaliaputrionsu NURSERY sampai tadi pagi cici udah SD hihihihi. Love u cici," tulis Ruben.


Sementara, Sarwendah juga tak mau kalah. Dia memamerkan anak-anaknya yang kini masuk sekolah lagi.

"Hari pertama onyo naik SMA dan cici naik SD#SW #Sarwendah," tulis Sarwendah.


Andalkan Google Translete

Ruben Onsu kembali membagikan kebahagiaan keluarga kecilnya.

Tak terasa, Betrand Peto kini telah menjadi siswi SMA. Pun dengan putri Ruben dan Sarwendah, Thalia, yang baru masuk SD.

Karena hari pertama berbarengan, jadilah Ruben dan Sarwendah bagi tugas. Sarwendah menemani Thalia karena kelasnya menggunakan bahasa Mandarin.

Sedangkan Ruben mendampingi Betrand meski harus menggunakan google translete agar bisa berbahasa Inggris.

"Pagi ini hari pertama Koko masuk SMA, cici masuk SD," tulis Ruben pada Rabu (21/7/2021).

"Perkenalan pertama dgn orang tua bagi tugas lagi bunda dampingin cici krn bahasa mandarin kelas nya hihihi dan ayah dampingin onyo bahasa inggris juga sih hihihi ayahnya pake translete hahaha."

Kehebohan si bungsu Thania juga diungkap Ruben.

Kakak Jordi Onsu tersebut mengungkap Thania juga mulai belajar bahasa meski hanya seminggu dua kali.

"Dan Thania yg super heboh temenin koko dan cici nya sekolah," beber Ruben.

"Krn klo thania sekolah nya seminggu 2x, dan diisi dgn les2 bahasa aja jd masih belum kerasa."


Di tengah pandemi Covid-19 yang kondisinya masih mengkhawatirkan, Ruben bersyukur anak-anaknya sudah mulai terbiasa sekolah online.

Sadar tak begitu paham bahasa Inggris, Ruben pun menyerahkan pelajaran Betrand selanjutnya kepada sang istri tercinta.

"Minimal anak2 sudah terbiasa dgn kelas online dan mau ikut les tambahan lagi untuk bisa isi kegiatan mereka dirumah, yg penting anak2 semua happy ngejalanin nya," lanjut Ruben. "Next untuk pelajaran bahasa onyo sama bunda ya hihihi ayah cari uang aja ya hahahahaha."

Terakhir, Ruben mengucapkan terima kasih atas doa-doa yang dipanjatkan kepada keluarganya.

"Terima kasih semua yg setiap hari sudah mendoakan yg baik untuk kami sekeluarga, kebaikan kalian Tuhan yg bls berlipat2, Amin," tandasnya.

Menanggapi unggahan Ruben, Irfan Hakim merasa waktu cepat berlalu.

Hetty Koes Endang pun ikut memberikan semangat untuk anak-anak Ruben.

"Udah pada gede ajah," komentar Irfan.

"Semangat ya sekolahnya,biar pinter kayak mamah dan papah," balas Hetty.

"Ya ampun! Time flies, cici udah anak SD," sahut @rittarrajagukguk.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar