Skip to main content

Lama Tak Terdengar Kabarnya, Cyndyana Lorens Adik Cantik Kriss Hatta Ungkap Pengakuan Jadi Mualaf


Adik Kriss Hatta, Cyndyana Lorens, menceritakan kisahnya masuk agama Islam.

Ia membagikannya melalui unggahan di akun media sosial Instagram miliknya.

Cyndyana Lorens sebelumnya dikenal sebagai seorang pramugari.

Namun kontraknya sebagai pramugari berakhir pada Januari 2020 silam.


Tak lama setelah berhenti sebagai pramugari, Cyndyana Lorens pun mengikuti jejak sang kakak sebagai artis.

Cyndyana Lorens kemudian mengisi acara Pesbukers di salah satu stasiun televisi.

Saat itu Cyndyana Lorens tampil dibimbing sang kakak.

Dirinya juga menjajaki karier sebagai penyanyi dengan didukung penuh Kriss Hatta.

Setelah itu nama Cyndyana perlahan tenggelam dari layar kaca.

Ia kembali eksis sebagai selebgram dan kerap mengunggah foto kesehariannya yang hobi main golf.

Kini lama tak terdengar kabarnya, Cyndyana Lorens mengunggah tulisan yang mengejutkan banyak orang.

Adik Kriss Hatta itu mengungkapkan perjalanan spiritualnya hingga berujung memeluk agama Islam.

Berikut tulisannya:

"Hey mau ceritaaa hehe, I knew I’ve been away from updating myself on my social media.

Kalau update feed hanya endors, atau golf. Hehe

Karena saat itu aku merasa aku nggak ga punya kewajiban lagi untuk share semua hal dihidupku.

Apalagi masalah kerjaan dan cinta, karena jujur aku cukup trauma skg kalau oversharing. Lol

Namun, setelah aku ingat. Kalian semua pernah ada mendukung & menemani aku pada saat - saat yang tidak menyenangkan buatku.Kalian salah satu alasan aku bisa melewati semua hal, bisa menjadi seperti sekarang," tulis Cyndyana Lorens.


Ia menyebut tahun 2021 menjadi titik balik soal kepercayaan.

Cyndyana Lorens lantas mengunggah bukti sertifikat atau ijazah sebagai dokumen resmi ia kini menjadi Muslimah.

"Iya, 2021 menjadi tahun dimana aku, kembali berkembang.. namun kali ini dalam aspek keimananku.

Untuk orang - orang terdekat, pasti sudah tahu kalau keluargaku adalah keluarga yang memberikan kebebasan kepada setiap anggotanya untuk memilih jalan hidupnya masing-masing.

Begitupun aku dua bulan yang lalu, Alhamdulillah sudah menjadi seorang mualaf di Mesjid Agung Sunda Kelapa, Jakarta.

Sudah menjalani bimbingan2nya sehingga bisa mendapatkan sertifikat yang aku tunggu - tunggu ini.

Berbulan - bulan berdialog, dan mencoba menemukan missing pieces di dalam hidupku. Akhirnya aku mantap berpindah keyakinan tanpa paksaan orang lain kala itu," tambahnya.

Adik Kriss Hatta itu menyadari jika keputusannya pasti mengecewakan beberapa orang. Tapi, ia sudah paham konsekuensinya.

"Untuk beberapa orang mungkin hal ini mengecewakan kalian, namun aku tetaplah aku.

Seseorang yang akan selalu mendengarkan setiap curhatan kalian, yang tidak pernah mampu menghakimi setiap tindakan orang lain terhadap hidupnya.

Kalian yang aku sebutkan disini bukanlah teman - teman yang sering berinteraksi denganku, namun followers - followersku yang aku rasa kalian berhak mendengar sedikit cerita dariku.

Besar harapanku kalian tidak mengasumsikan semua hal dengan mata yang gelap.

Tidak ada yang berubah dari diriku sama sekali dan aku harap kalianpun tidak merubah sikap kepadaku.

Izinkan aku matikan kolom komentar untuk pertama kalinya, karena aku yakin hal ini cukup sensitif bagi banyak orang 

Love ya moi fellow netijen," tutupnya.

Cyndyana Lorens memilih menutup kolom komentar untuk menghindari perdebatan.

Sementara itu, Tuty Suratinah alias Mama Ana ibunda Cyndyana Lorens juga banjir pertanyaan warganet.

Selama ini diketahui, Mama Ana adalah pemeluk Nasrani yang taat. Ia pun lewat unggahan di akun Instagram menyinggung soal kesetiaan.

"Happy sunday !! ...

Semua orang bisa bilang cinta ,Tapi sangat sedikit yang Mampu setia ,Kesetiaan adalah jiwa-jiwa berkelas ! Stay Home Everyone ,Godblless All," tulis Ana sebagai caption.


Nasehat Kriss Hatta untuk Cyndyana Lorens

Cyndyana Lorens beberapa waktu lalu mengikuti jejak sang kakak, Kriss Hatta, dengan menjadi bintang tamu di acara Pesbukers.

Sebelumnya, Cyndy jarang muncul di televisi lantaran profesinya saat itu sebagai pramugari.

Tercatat pada Januari 2020 lalu, kontraknya sebagai pramugari Garuda Indonesia sudah berakhir.

Sementara itu untuk mengisi waktu luang, Cyndyana Lorens kini menjalani syuting bersama Kriss Hatta.

Ia tampil di Pesbukers sebagai bintang tamu.

Selama syuting Pesbukers, Cyndyana didampingi oleh kakaknya.

Cyndyana sendiri mengaku syuting Pesbukers secara live jelas menjadi tantangan tersendiri baginya.


Kriss Hatta sebagai kakak yang lebih dulu berkecimpung di dunia entertainmen pun memberi nasehatnya.

Hal itu terungkap dalam unggahan di channel YouTube KrissHatta entertainment, 18 Februari 2020 kemarin.

"Gimana rasanya (syuting Pesbukers)?" tanya Kriss Hatta.

"Deg-degan banget sih. Udah live pertama langsung ketemu bintang-bintang top. Grogi banget," ujar Cyndy.

Kriss Hatta kemudian memberikan trik agar tak terlihat canggung kepada Cyndyana.

"Yang penting pas digaet mau diomongin apa kamu jawab aja. Tapi andaikata kamu jelek pun pihak ANTV pasti memaklumi," kelakar Kriss Hatta.

"Kakak pun tidak terlalu pinter dek untuk bermain di acara-acara komedi on the spot. Hampir tidak ada skrip, walaupun ada, kita enggak mau makai. Imprve aja," lanjut Kriss Hatta.

Kriss Hatta lalu bertanya kepada adiknya, apakah sudah melupakan dunia airlines.

Sebab sekarang Cyndyana Lorens sendiri mulai dikenal di layar kaca.

"Sudah move on? Jadi enggak ada yang perlu dipikirin lagi ya dek," ucap Kriss.

"Iya udah move on kok," timpal Cyndy.

"Yang penting sekarang jadi publik figur. Jadi kamu harus evaluasi dari segi fashion, pola pikir, dan lain-lain."

"Kamu juga harus pinter-pinter bergaul. Selebihnya kakak jelaskan di rumah," kata Kriss lalu tertawa.

Pemeran Mr Money ini lantas berkonsultasi kepada adiknya soal asmara.

Kini gantian Cyndyana Lorens yang memberi nasehat kakaknya soal perempuan.

Menurut Cyndy, Kriss Hatta adalah sosok pria yang romantis.

Di pertengahan video saat membahas soal cinta, Kriss Hatta tiba-tiba meminta adiknya untuk berhati-hati dengan Vikcy Prasetyo.

"Oh iya satu lagi dek. Hati-hati dengan yang namanya Vicky Prasetyo. Katanya dia lagi suka sama kamu," ungkap Kriss.

"Masa sih?' tanya Cyndy.

Kriss mengingat perkataan Vicky Prasetyo yang kala itu ingin dianggap sebagai adik ipar.

"Kan kurang ajar itu," ucap Kriss.

Cyndyana Lorens pun menduga bisa saja yang dimaksud Vicky bukan dia, sebab Kriss Hatta sendiri memiliki dua adik perempuan.

"Terakhir dek apa impian kamu ketika sudah berkecimpung di dunia hiburan?" tanya Kriss.

Cyndyana menjawab sebenarnya ia tak memiliki mimpi terlalu tinggi menjadi artis.

"Sebenernya aku mau jadi penyanyi. Doakan saja guys. Ada yang mau ngasih aku lagu," jawab Cyndy. 
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar