Skip to main content

Harga Sewa Jet Pribadi Maia Estianty Diungkap Pramugari, Bandingkan Syahrini Tiap Kali Terbang


 Sejumlah artis kini akrab dengan jer pribadi untuk bepergian. Mulai Maia Estianty, Syahrini, Hotman Paris Hutapea sampai Raffi Ahmad dan Nagita Slavina telah menggunakannya.

Maia Estianty dan Syahrini menjadi artis yang paling sering terlihat menggunakan jet pribadi untuk bepergian.

Lantas berapa harga sewa jet pribadi yang biasa dipakai istri Irwan Mussry dan istri Reino Barack itu?

Momen tersebut terekam dalam video unggahan Youtube Maia Aleldul TV, Kamis (24/6/2021).

Rupanya, Maia Estianty yang dikenal tajir melintir, ikut kaget saat tahu harga sewa private jet yang kerap ditumpanginya.

Padahal, Maia Estianty termasuk artis dengan harta yang melimpah ruah.

Apalagi usai menikah dengan pengusaha kaya Irwan Mussry, kehidupan Maia Estianty terus jadi sorotan karena tak jauh dari kemewahan.

Irwan Mussry sendiri disebut sebagai pengusaha kaya yang juga memiliki private jet.

Namun rupanya, Maia Estianty melongo saat dengar harga sewa private jet yang dinaikinya.

Walau sudah kerap wara-wiri naik private jet bersama keluarga, Maia Estianty tak pernah tahu menahu soal harga yang harus dibayar.

Baru-baru ini, Maia Estianty membongkar harga sewa private jet yang dinaikinya saat pergi ke Bali.

Kala itu, Maia Estianty harus pergi sendirian untuk menghampiri suaminya, Irwan Mussry, yang sedang berada di Bali.

"Gue mau pergi ke Bali sendirian, menjemput suami tapi terbangnya sendiri," ujar Maia.

Sebelum mengorek informasi soal harga sewa private jet, Maia Estianty membeberkan keuntungan yang didapat jika naik pesawat pribadi.

"Jadi kalau naik pesawat pribadi tuh kita bisa request makanan sendiri, mereka akan bertanya 'Mau request makan apa besok?' sebelum terbang," imbuh Maia.

Selain bisa request makanan, Maia Estianty menyebut kemudahan lain saat naik private jet.

"Kedua nggak ngantre, masuk ke airport nggak ngantre, terus yang pasti nggak bareng sama orang lain ya kan," imbuh Maia.

Usai membeberkan kelebihan naik private jet, Maia Estianty langsung mendatangi pramugari pesawat yang menemaninya.

Tanpa babibu, Maia Estianty melontarkan pertanyaan soal harga sewa private jet yang sedang ditumpanginya itu.

"Gue nggak tahu nih, guys, kira-kira sejam untuk pakai pesawat tipe jenis ini, kalau sewa itu per jamnya berapa ya Mbak?" tanya Maia.

Pramugari private jet tersebut menjawab pertanyaan Maia terkait harga sewa setiap satu jamnya.

"8 ribu USD aja," jawab sang pramugari.

Tak pernah tahu soal harga sewa private jet, Maia Estianty auto kaget.

Pasalnya, harga sewa private jet yang ditaksir 8.000 USD itu setara dengan Rp 115 juta.

"8.000 USD aja? Untung kita nggak bayar ya, Mbak," ucap Maia kaget.

Harga sewa satu jamnya sudah bikin Maia Estianty tepok jidat, ternyata nominal tersebut belum termasuk biaya tambahan lainnya.

"Tapi belum sama catering, belum sama ground handling, belum inklusif, jadi plus plus," terang sang pramugari.

Walau punya suami tajir melintir, Maia Estianty tetap berpikir ulang untuk merogoh kocek ratusan juta supaya bisa naik private jet.

"Jadi, guys, masih mau naik private jet? Kalau gue, untung bukan gue yang bayar," tukas Maia.

Hotman Paris Pernah Kulik Harga Sewa Jet Pribadi Syahrini

Seperti kebanyakan orang Indonesia, pengacara kondang Hotman Paris Hutapea juga penasaran dengan gaya hidup Syahrini yang serbamewah.

Jika ingin bepergian ke luar negeri, istri Reino Barack itu kerap menyewa jet pribadi.

Karena ingin tahu biaya yang dikeluarkan Syahrini, Hotman Paris pun menelusuriya.

Rasa penasaran itu akhirnya terjawab dalam video terbaru Hotman Paris Hutapea di akun Youtube, yang diunggah beberapa waktu lalu.

Video yang berdurasi 28 menit itu membahas tentang biaya jet pribadi yang disewa Syahrini.

Dimulai dari kedatangan Hotman Paris ke sebuah perusahaan yang menyewakan jet pribadi untuk Syahrini, ia pun segera bertanya mengenai detail perjalanan istri Reino Barack ini.

Salah satu pegawai di kantor penyewaan jet pribadi tersebut menunjukan invoice pembayaran carter jet pribadi Syahrini yang berjenis Hawker Beechcraft Premier 1.

“Satu hari pada tanggal 27 sampai 28 Maret 2019. Dari bandara Halim ke Seletar,” katanya dalam video yang diunggah pada 20 Maret 2019.

Jet pribadi itu rupanya disewa untuk enam orang penumpang. Harganya sewanya sebesar Rp 190 juta.

Hotman mengatakan bahwa harga tersebut tidak terlalu mahal.

Sebab, ini setara dengan harga kelas bisnis penerbangan Singapore Airlines.

“Oh buat enam orang. Kalau Rp 190 juta sama saja dengan biaya business class SQ,” katanya.

Menurut pegawai penyewaan jet pribadi, sebagai seorang yang taat pajak, faktur pajak Syahrini pun juga ditunjukan kepada Hotman.

“Nih Bang, Syahrini orangnya benar dan taat pajak. Total dia bayar dengan pajak adalah sejumlah Rp 210 juta,” katanya.

Tak puas dengan biaya yang dikeluarkan untuk penyewaan jet pribadi, Hotman pun bertanya jika ada seorang pejabat yang membayarkan fasilitas itu untuk Syahrini.

Pegawai tersebut pun membantah.

“Abang lihat sendiri itu tulisannya Rp 210 juta di transfer semua dan langsung dari PT Zaelani Bintang Abadi punya Syahrini,” katanya.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar