Skip to main content

Barbie Kumalasari Tanpa Makeup Tak Kalah Cantik Dari Amanda Manopo, Gisel Hingga BCL


 Barbie Kumalasari pernah menyebut bila dirinya bisa menyaingi Amanda Manopo, pemeran Andin di sinetron Ikatan Cinta. Lihat cantik tanpa makeup ala Gisel atau Gisella Anastasia, Bunga Citra Lestari atau BCL, Marion Jola, Prilly Latuconsina, Citra Kirana.

Mantan istri Galih Ginanjar punya penampilan yang disebut-sebut tak kalah cantik dari lawan main Arya Saloka.

"Pasti lebih seksi aku dibanding Amanda Manopo," ujar Barbie Kumalasari, kala itu.

Barbie Kumalasari merasa bisa seperti Amanda Manopo.

"Bolehlah bersaing sama anak muda. Aku juga bisa menjaga badan. Biasanya kan cewek di usiaku ini badannya kayak kulkas dua pintu," ucapnya.

Barbie Kumalasari layak dibandingkan dengan Amanda Manopo. 

"Aku nggak mau kalah seksi dari Amanda Manopo. Malah badanku sekarang disebut kayak cewek berusia 23 tahun," ujar Barbie Kumalasari.

Nah, Selalu all out dengan penampilan, Barbie Kumalasari identik dengan polesan makeup tebal.

Meski jarang tersorot kamera, Barbie Kumalasari rupanya tak ragu menunjukkan wajah polos tanpa makeup.

Rupanya wajah natural sebelum berpoles makeup Barbie Kumalasari cukup mencuri perhatian!

Sebagaimana diketahui, wanita kelahiran Jakarta tahun 1982 ini memang kerap tampil dengan riasan super tebal.

Kumalasari juga tak segan bermain dengan warna-warna cerah untuk menghiasi bibir, pipi, hingga matanya.

Beberapa kali pemeran karakter Ijah dalam sinetron 'Bidadari' ini tertangkap kamera memakai eyeliner biru muda dan lipstick berwarna pink terang.

Hasil penelusuran Grid.ID dari akun Instagram @barbiekumalasari, Kumalasari ternyata cukup sering memposting wajahnya yang tak dihiasi makeup.

Seperti yang dilansir Banjarmasinpost.co.id dari Grid ID, Minggu (27/6/2021) berjudul Wajah Hasil Permak Rp8 Miliarnya Selalu Ditutupi Riasan Tebal, Begini Tampilan Barbie Kumalasari Tanpa Makeup, Lebih Cantik?

Ia beberapa kali memposting video dirinya yang sedang membuat tutorial makeup. Ini kondisi wajahnya tanpa makeup


Bukan hanya di Instagram, dalam kanal Youtube Barbie Kumalasari pun tak segan memamerkan wajahnya yang tak berias.

Bahkan tak sedikit netizen yang menyarankan agar Kumalasari berdandan natural saja supaya kecantikan wajah aslinya tak tertutup.

"Cantik bangtt ga pake make up kliatan lebih muda dan fresh," komentar akun @yantiecand.

"Gini ajaa kak natural cantik dripada make up full plisss," tulis akun @ivyayu_.


"Cantik banget kalau natural gini, kayak anak umur 20an, bleh reques tampil natural aja ndak?" tanya akun @febriherlina17.

"Jauh lebih muda tanpa make up," tambah akun @dewi_insafiana.

Wajah cantik yang kini dimiliki Kumalasari tentu bukan merupakan sesuatu yang instan.

Wanita pemilik nama asli Kumalasari Mukhlisah ini telah melakukan transformasi yang luar biasa besar.

Pasalnya, saat mulai terjun di dunia entertainment, ia sempat memiliki bobot hingga 100 kg lebih.

Namun kini, Barbie tampil dengan badan langsing yang hanya berbobot 45 kg..

Dalam acara bincang-bincang Hotman Paris Show edisi 4 April 2018, Barbie menceritakan kisah transformasinya secara terang-terangan. Ini fotonya:


Kepada Hotman Paris, Barbie mengaku jika dirinya sama sekali tidak menjalani transformasi tubuh ini dengan instan.

Wanita yang kini bekerja sebagai pengacara tersebut mengaku jika ia hanya menjalani diet, olahraga dan perawatan wajah secara rutin.

Barbie juga mengaku jika dirinya kini menjalani pola hidup sehat agar berat badannya terjaga.

Bandingkan dengan penampakan artis lainnya, yang cantik sejak dulu walau tanpa riasan makeup :

1. Citra Kirana dan Natasha Rizky

Dua artis ini rupanya telah memiliki paras yang cantik sejak remaja.

Apalagi saat mereka masih mengenakan seragam putih abu-abu.


Mereka terlihat bahagia saat foto bersama.

Dua aktris yang juga mantan Gadis Sampul ini sama-sama angkatan 2008 SMA Islam Harapan

Persahabatan yang dibina sejak SMA pun masih terjalin kuat hingga sekarang nih.

2. Gisella Anastasia

Penampilan artis sekaligus penyanyi jebolan Indonesian Idol ini jauh berbeda dulu dengan sekarang.

Beredar di media sosial, potret jadul Gisel saat masih SMA.


Dalam foto tersebut, artis yang kini terjerat kasus video syur itu tampak tengah menikmati cemilan dan menggunakan seragam sekolah SMA.

Saat itu wajah Gisella Anastasia tampak polos tanpa menggunakan make up.

Bagian pipinya terlihat chubby yang justru membuat dirinya sangat menggemaskan.

Tatanan rambutnya pun cukup berbeda, karena dalam foto jadul tersebut wanita yang kerap disapa Gisel ini tampak cantik dengan rambut panjang model segi.

Tak berhenti sampai di situ, Gisel pun tampak menghiasi tatanan rambutnya dengan poni depan yang saat itu tengah tren.

3. Bunga Cintra Lestari

Siapa sangka perempuan berambut pendek dan bergaya tomboy ini merupakan artis ternama Indonesia.

Ya, dia adalah Bunga Citra Lestari.


Dalam foto tersebut, BCL terlihat tomboy dengan rambut pendek dan kawat gigi.

Foto masa lalu BCL pun membuat banyak publik kaget.

BCL mengaku ia memang menggunakan kawat gigi di masa SMA nya, sampai ia harus rela mencabut empat giginya untuk pasang kawat gigi.

4. Marion Jola

Marion Jola menjadi artis sekaligus penyanyi jebolan Indonesian Idol 2018.

Beredar foto Lala, sapaan akrab Marion Jola, saat mengenakan seragam Pramuka.


Foto tersebut diunggah di akun Instagram pribadinya.

Jika dilihat, Lala nampak tak mengenakan make up sama sekali.

Meski begitu, aura kecantikannya telah nampak sejak saat masih SMA.

Selain itu, dalam foto tersebut terlihat Lala mengepang rambutnya.

5. Amanda Manopo

Artis yang sedang naik daun ini rupanya sudah cantik sejak masih remaja.

Pemeran Andin di sinetron Ikatan Cinta ini sudah berkecimpung di dunia entertainment sejak kecil.

Kala itu ia menjadi bintang iklan


Sejak duduk di bangku SMP, Amanda sudah terlihat cantik.

Foto jadul yang beredar memperlihatkan senyum manis kekasih Billy Syahputra ini.

Dengan rambut belah tengah, Amanda berpose dan tersenyum ke arah kamera.

6. Prilly Latuconsina

Artis Prilly Latuconsina pernah membagikan potret dirinya saat masih SMA.

Video pendek itu memperlihatkan dirinya saat masih berseragam putih abu-abu.


Ia membubuhkan sebuah caption dalam unggahannya tersebut.

"Nemu video waktu aku masih SMA kelas 1."

"Gak tau ini siapa yang rekam yaa haha dan gak tau juga ini kenapa pada ngumpul dengerin aku cerita hahaha kangen deh masa-masa sekolah dulu."

"Btw kok aku ngerasa kayak anak SD yaaa hahaha," tulisnya.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar