Skip to main content

Dianggap Kurus karena Tekanan Batin, Alyssa Soebandono Ungkap Fakta Kehidupannya: Masalah Intern?


Sejak dinikahi Dude Herlino, sosok Alyssa Soebandono diketahui jarang terlihat di layar kaca.

Meski begitu Alyssa Soebandono sendiri aktif di sosial media, Instagram miliknya.

Alyssa memang kerap menuliskan kalimat puitis lewat media sosial pribadi. 

Belum lama ini, pesinetron Ada Apa denganmu ini memberikan kalimat indah berupa puisi untuk orang yang putus asa. 

Ibu dua anak ini menulis tangan sendiri untuk puisi karyanya di sebuah buku. 

Hal itu diketahui dari unggahan Instagram @ichasoebandono, yang dibagikan pada Senin (24/5/2021).


Dari unggahan di atas, Alyssa Soebandono menulis puisi seraya menambahkan kutipan dari Al-Qur'an.


Ia mengingatkan bagi orang-orang yang merasa hidupnya terasa berat dan putus asa. 

"Saat rasa ingin mengeluh 'Ah, berat sekali.'

Seakan tak sanggup rasanya.

Ingat ini... 'Aku tidak membebani seseorang, melainkan sesuai kesanggupan.' (QS. 2:286).

Jadi, tetap semangat ya.

Meski berat melanda.

Karena kamu mampu," tulis Alyssa Soebandono. 

Jangan lupa subscribe, like dan share channel Youtube Sripokutv di bawah ini:



Tak sampai di situ, Alyssa juga menuliskan keterangan dengan menegaskan jika setiap orang bisa mengatasi masalah dengan baik. 

"Karena kamu mampu #tulisanalyssa," tegasnya di keterangan unggahan. 

Sontak banyak netizen yang merasa tersadar dan menyemangati diri sendiri. 

Di antara komentar tersebut, ada seorang netizen yang justru penasaran lalu bertanya soal badan wanita yang akrab disapa Icha ini kian kurus. 

Netizen tersebut mengira tekanan batin menjadi penyebabnya. 

"Kak icha kenapa badannya semakin kurus?

Ada yg d pikirkan atau tertekan batin krn ada masalah intern ya, yg sabar kak icha," tanya netizen. 

Menjawab dengan kalem, Icha menjelaskan berat badannya turun karena mengurus dua anak laki-laki yang super aktif. 


Tak hanya itu, bekerja di luar rumah juga membuat berat badannya turun. 

"Alhamdulillah karena urus anak cowok 2 yang super aktif.

Ditambah masih ada kerjaan juga di luar rumah," jawab Alyssa Soebandono ramah. 

Mengetahui jawaban Alyssa yang justru tak tersinggung dan marah, sejumlah warganet lain memberi dukungan. 

Ada yang mengalami hal sama dengan Icha, ada yang mendoakan sang aktris. 

@ayunurillahi: alhamdulillah yg penting selalu sehat ya cha. Bisa mendampingi suami dan anak2 utk selalu bahagiaa

@istikhanahsiti: sya juga fans ka icha melihat ka icha jadi kurus,khawatir akn kondisi kak icha mudah2 an ka icha slalu diberikeshatan sama allah swt

@novia_nidia: semoga tetap sehat kak ichaa aamiin ya robbal alamin

@nurindahfauziyah26: iya benerrrr anak cowok aktifnya berkali2 lipat, Masya allah banget deh..

@al.ysha9229: bener bngtt paling top dah ngurusin anak 2cwo,,gpp kurus asal sehat ya say

@weni_wiralangi: sama bgt sm saya. Ngurus anak bikin saya lgsg cpt kurus walau makan bnyk

Seperti diketahui, Alyssa Soebandono resmi menikah dengan Dude Harlino pada 22 Maret 2014.

Alyssa dan Dude terpaut usia cukup jauh yakni 11 tahun. 

Dari pernikahan itu, pasangan artis itu telah dikaruniai dua putra tampan, Muhammad Dirgantara Ariendra Harlino dan Malik Mahendra Harlino.

Alyssa Soebandono Tak Pernah Kepo Isi Handphone Dude Harlino

Sebelumnya, Alyssa Soebandono bagikan tips hubungan rumah tangga, ia akui tak pernah kepo tentang handphone Dude Harlino.

Dalam menjalani bahtera rumah tangga tentu saja setiap pasangan memiliki cara yang berbeda-beda.

Salah satunya, pesinetron Alyssa Soebandono dan Dude Harlino yang memiliki cara tertentu dalam menjalani rumah tangga.

Dikutip dari laman YouTube MOP Channel, Alyssa Soebandono menceritakan kisah keluarga kecilnya.


bu dari dua orang anak mengaku tidak pernah kepo atau penasaran tentang privacy suaminya.

Contohnya, Icha (sapaan Alyssa Soebandono) tidak pernah melihat isi handphone sang suami.

Sang suami, Dude Harlino pun memberikan kepercayaan kepada sang istri.

Icha berbagi cerita ketika sedang berpisah dengan sang suami adalah sering melakukan telepon atau video call.

Di samping itu, Icha cerita perihal tentang penasaran atau kepo kepada isi handphone sang suami.

"Kalau tiba-tiba engga ya, pada dasarnya kita harus percaya pada pasangan masing-masing,"

Alyssa Soebandono menambahkan, "Ketika kita sudah mantap untuk menikah, kita akan menceritakan semua kehidupan kita kepada pasangan.

Ketika kita tidak melakukan kesalahan, tidak ada yang harus disembunyikan, jadi kenapa harus takut ketika suatu saat pasangan itu ingin meminjam handphone kita,"

"Jadi tidak ada masalah bila pasangan ingin meminjam handphone kita.

Kita juga tidak pernah memaksa ketika akan meminjam handphone satu sama lain.

Yang pasti kapanpun mau dipinjam, ya ngga masalah gitu, karena memang ngga ada yang ditutup-tutupin," ungkap Icha.

Alyssa Soebandono juga berbagi tips ketika ada masalah dalam suatu rumah tangga agar hanya pasangan tersebut yang tahu.

"Bukan diceritakan ke orang-orang masalah atau kekurangan pasangan kita,"

"Untuk sharing atau berbagi pengalaman ke teman atau kerabat dekat boleh, tetapi untuk berbagi masalah dan kekurangan pasangan ngga,"
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar