Skip to main content

Anwar Sanjaya Sebut Mantannya Matre, Ayya Renita Tersinggung, Balas dengan Pesan Menohok

Kandasnya hubungan Ayya Renita dan Anwar Sanjaya masih sedang hangat diperbincangkan.

Miliki kepribadian yang sama sama menghibur hubungan Ayya Renita dan Anwar Sanjaya kemarin mampu mencuri perhatian warganet.

Banyak yang mengatakan wajah Ayya Renita dan Anwar Sanjaya mirip dan dikatakan jodoh.

Namun sayang, Tuhan berkata lain hubungan Asmara Ayya Renita dan Anwar Sanjaya harus kandas ditengah jalan.

Ayya Renita dan Anwar lebih memilih jalani kehidupan masing-masih untuk saat ini.

Namun selang beberapa waktu kandasnya hubungan asmara Ayya dan Anwar.

Ada kabar tak sedap beredar, dimana Ayya disebut ingin mencari pria kaya raya untuk teman hidupnya alias suami.

Tak hanya itum Ayya Renita pun blak-blakan lebih menyukai pria bule.

Hal ini nampak menghempaskan Anwar yang sejatinya tak sedikitpun memiliki darah keturunan bule.

Baru-baru ini, Anwar sepertinya menyindir Ayya Renita soal sosok mencari pria Kaya.

Dalam tayangan terbaru acara Opera Van Java pada Senin (12/4/2021) tadi malam.

Anwar bak menyindir Ayya Renita 'Matre' kare mantan kekasihnya tersebut yang lebih memilih pria kaya dibandingkan dirinya.

Anwar ditantang main games bersama pemain Opera Van Java tentang tebak kata.

Dimana kata yang ditebak Anwar ialah prihal Ayya Renita.

"Putus dari Ayya, Anwar cari Cewe Kaya," kata Anwar.

Tak hanya itu, tebak kata selanjutnya pun bak menginsyaratkan Anwar Sanjaya lagi lagi menyindir mantan kekasihnya tersebut.

"Anwar Bucin, sama mantan yang selalu minta bayarin," kata Anwar.

Melihat namanya terus disebut dalam tayangan Opera Van Java tadi malam, Ayya Renita meradang.

Ayya membalas sindiran Anwar dengan kata-kata Menohok.

Ayya pun menyinggung prihal orang yang suka usil.

"Hay Senja (emote love) kayaknya cuma kamu yang gak usil sama kita," tulis Ayya Renita yang memposting ulang foto senja Chika Waode.

Seperti diketahui, sebelumnya Ayya menyebutkan kalau dirinya menyebutkan ingin mencari calon suami kaya raya usai putus dari Anwar.


Ayya Renita Cari Pria Kaya

Hal ini terungkap dalam channel YouTube Boy William, Sabtu (13/2/2021).

Boy mengunggah sebuah video bersama Ayya di kanal Youtubenya.

Dalam video tersebut keduanya bermain #5MenitSaja.

Kepada Boy, Ayya mengaku dirinya kini tengah single.

Hal ini menegaskan jika Ayya rupanya tak lagi memiliki hubungan spesial dengan Anwar.

Wah kok bisa ya? Berikut penjelasannya.

Awalnya, Boy dan Ayya saling melempar pertanyaan dan harus menjawab pertanyaan dengan cepat.


youtube image

Di tengah permainan mereka, Boy sempat bertanya soal status hubungan Ayya.

"Kamu punya cowok enggak sekarang?" tanya Boy.

Diketahui sempat menjalin hubungan dengan Anwar, Ayya rupanya menegaskan jika dirinya kini sedang sendiri.

Hal ini menyiratkan jika hubungannya dengan Anwar telah berakhir.

"Single, single," jawab Ayya.

"Benaran single?" Boy kembali bertanya lantaran tak percaya.

Sedang tak memiliki kekasih, Boy kemudian bertanya seputar tipe laki-laki yang diinginkan Ayya.

Menurut Ayya, selama ini ia tak mematok tipe untuk pasangan kekasihnya.

"Tipe cowok kamu apa?" tanya Boy.

"Enggak ada tipe," papar Ayya.

Sempat melontarkan pertanyaan seputar teman atau uang, Boy kemudian bertanya pada Ayya apakah kekasihnya juga harus kaya.

Ayya menjawab dengan cepat dan tawa ciri khasnya bahwa kaya itu salah satu keharusan.

"Harus kaya?" imbuh Boy.

"Pastilah, kita aja lebih milih duit daripada teman. Gimana nyari laki?" terang Ayya sembari tertawa.

Setelah kabar putus itu ramai diperbicarakan, ada salah satu penggemar bertanya langsung dnegan Anwar dilaman instagram pribadinya.

"Bang Anwar, ada berita katanya abang putus sama Ayya?," tanya netizen.

Tak disangka pertanyaan netizen itu langsung dijawab oleh Anwar Sanjaya dan menegaskan kalau ia dan pemeran Kiki di Ikatan Cinta tidak lagi bersama.

"Iya sudah putus," jawab Anwar singkat.

Tak lama kabar itu sampai ke telinga penggemar Anwar dan Ayya.

Menurut penelusuran tim Sripoku.com dilaman instagram Anwar Sanjaya, mantan kekasih Ayya Renita itu menghapus semua foto mesra dirinya dengan Ayya Renita.

Ayya Suka Pria Bule

Selang beberapa waktu kandasnya hubungan asmara dengan Anwar Sanjaya, Ayya sudah berani posting foto pria lain.

Ya, usai dengan Anwar Sanjata, Ayya Renita lebih sering memposting foto pria bule.

Nampaknya Ayya Renita ini memamng miliki tipe pria idaman Bule dan membuat Anwar Sanjaya terhempas.

Tak sampai disitu, bahkan Ayya Renita rela dipungut jadi istri oleh pria bule tampan yang satu ini.

Melansir laman Instagram pribadi eks Anwar Sanjaya, Ayya Renita memposting pria bule sedang bermain golf di insta storynya.

Dengan mengenakan kaos putih oblonh, pria bule tersebut nampak sedang memerkan kemaumpuannya bermain Golf, Ayya yang melihat pria tersebut mengaku jatuh hati bahkan rela dijadikan istri.

"MasyaAllah, Allahuakbar, Subhanallah Lillahita'ala hamba menyerah gusti, rasanya ingin kubawa air minum sekalian pake kaus polosku yang ini (yang senada dengan pria bule di foto ini) biar kembaran, lahir batin dipungut jadi istri (emot sedih dan wajah merona)," tulis Ayya Renita.

Sebelumnya juga, Ayya Renita sudah pamer foto pria bule di kolam brenang bersama anak kecil.


Tak hanya itu Ayya juga menyebut anak kecil itu sebagai anaknya.

"Anakku Swimming w dada (emot love)," tulis Ayya, Rabu (3/3/2021).

Dalam foto tersebut terlihat pria bule tersebut sedang menatap senyum ke arah anak kecil yang sedang menikmati suasana berendam di kolam berenang.

Lantas siapa sih sebenarnya pria bule tersebut? apakah kekasih baru Ayya?

Hingga berita ini diterbitkan belum ada konfirmasi lanjut dari Ayya Renita, apakah pria bule bersama anak kecil tersebut adalak sosok pria yang sedang dekat dengan dirinya atau tidak.

Sementara itu melansir laman instagram Anwar Sanjaya, eks Ayya Renita ini sudah bisa move on dari kekasihnya ini.

Anwar tanpa disibukan dengan rutinitasnya biasa dan sering memberikan kata kata bijak baik di postingan atau di insta story nya.

Seperti postingan yang satu ini.

"Ketika kamu menginginkan sesuatu, segenap alam semesta bersatu membantumu meraihnya," kata Anwar sampil menampilkan foto dengan dirinya yang sedang menikmati indahnya alam.


Sementara itu sebelumnya, Anwar menyinggung perihal perselingkuhan di laman instagram pribadinya, Rabu (3/2/2021).

Baru-baru ini Anwar tiba-tiba memposting dirinya mengenakan Infus.

Tak tahu apa penyebabnya Anwar memasang Infus.

Namun di insta story sebelumnya, Anwar memposting meminta pertolongan Allah.


"Tidak ada daya dan Upaya selain pertolongan Allah," tulis Anwar, Jumat (5/2/2021).

Kemudian di slide berikutnya, Anwar juga meminta agar urusannya dipermudah.

"Dan mudahkanlah untukku urusanku," kata Anwar.

Tak hanya itu di slide berikutnya dalam insta story Anwar juga menyinggug perihal hati.

"Ketenangan hati itu harta yang tak ternilai," ungkap Anwar.

Sebelumnya, Anwar curhat perihal perselingkuhan.

Dalam postingan di Insta Story nya tersebut Anwar merepost ulang status Komika Kiki Saputra.

"Sedang marak kasus perselingkuhan dalam pernikahan," tulis Anwar.

Anwar juga menjelaskan bahwa perselingkuhan banyak dilakukan oleh para pejabat tinggi dan public figure.

"Dilakukan oleh mereka yang harusnya menjadi pemimpin dan panutan, mulai dari pejabat, public figure, sampai orang biasa yang tega membakar istrinya sendiri hidup-hidup hanya karena ketahuan, huhuhu naudzubillah," katanya.


Dalam postingan itu pun menjelaskan bahwa hak laki-laki sudah didapatkan dari seorang istri tapi kenapa masih mudah menyakiti.

"Padahal rumah tangganya tidak kurang dari kecukupan materi atau kesetiaan dari pelayanan istri,

Hai laki-laki, kenapa begitu mudah kalian menyakiti perempuan yang senantiasa menyayangi dan mendampingi,

Mengapa tulus mencintai menjadi hal yang sangat sulit untuk kalian jalani? Kemudian rela menyakiti dan menukar kebahagian demi sesuatu yang tidak pasti," ujarnya.

Tak lupa, Anwar memberikan pesan moral untuk para wanita agar tak bernasib sama dalam sebuah perselingkuhan.

"Wahai perempuan, untuk yang sedang atau sudah mengalami, semoga selalu dikuatkan dan untuk yang masih mencari dan ingin memulai semoga dijaukan," harapnya.

Postingan Komika Kiky Saputri itu di repost Anwar, Karena rupanya Anwar setuju dengan pendapatnya meski dia adalah dipihak laki-laki.

Anwar juga mengakui kalau hubungannya dengan Ayya saat ini sedang renggang akibat kesibukan masing-masing, Senin (11/1/2021).

"Dia lagi marah-marah gais sama aku, aku chat gak dibales, aku telepon gak diangkat, sedih tau gak punya pacar yang sibuk," kata Anwar.

"Ya begitulah gais, sekarang ini lagi renggang hubungannya, dia nya sibuk banget, akunya juga gak mau ke luar kota karena takut karena pandemi," kata Anwar.

Bak menjawab keluh kesah Anwar prihal sibuknya Ayya Renita sampai tak menggubris Anwar, pemeran Kiki sinetron Ikatan Cinta ini memperjelas hubungannya dengan Anwar.

Kiki mengaku risih jika Anwar terus-terusan rempong nanyai kabar tentang dirinya.

Bukan risih karena benci Anwar ya di sini, Kiki mengaku tipikal paling gak suka di chat dan di telpon terus menerus.

Hal ini pernah dikatakan Ayya Renita pada bulan November 2020 lalu melalui channel youtube Iseleb.

"'Sombong banget sih, whats app gak pernah dibales, ditelpon gak diangkat, centangnya ceklis satu' dia gak tau apa ini dimana di gunung susah sinyalnya," kata Ayya.

"Yang paling suka nerror whatsapp, video call itu dia (Anwar) sebenarnya, aku mah woles makin naik dagu aku digituin, makin gak mau whatsapp," kata Ayya.


Ayya juga sempat memblokir Whats App (WA) Anwar akibat ulah sang kekasih yang berlebihan.

"Aku malah pernah block wa nya karena berisik, whats app itu kan harus sabar yah, orang kan lagi syuting ya 'mbok sabar toh' nanti pasti di bales, ini malah ya Allah panjang chatnya jadi berisik, yaudah Block aja," kata Anwar.

Namun meski begitu, Ayya Renita mengaku masih sayang pada Anwar.

"Aku tuh sebenarnya kalau mau ke jenjang pernikahan belum siap, mau cari duit dulu aku yang banyaka," kata Ayya sambil tertawa.

"I love You," kata Ayya di video call dengan Anwar dan dibales Anwar dengan ucapan yang sama 'I love You Too'.

Tak hanya itu, Ayya dan Anwar juga terlihat masih saling balas komen di instagram.

Dilansir dari laman Instagram Ayya Renita, kekasih Anwar ini nampak memposting foto cantik dan dibumbui caption yang lucu.

"Mau ke pasar dulu beli oncom...," tulis Ayya.

Tak berselang lama, Anwar ikut meramaikan postingan Ayya, kekasih tercinta.

"Mpok nasi uduknya 3 porsi," komen Anwar dan kemudian dibalas oleh Ayya.

"adanya nasi kuning kang," jawab Ayya.

Netizen yang melihat Ayya dan Anwar saling balas komenan luci ini mengaku gemal lihat tingak kocak pasangan ini.

"gemesss, masak nasi uduk bareng mis kiki dong"

"@anwar_bab Pengen cepet-cepet dimasakke @ayyarenita93 mesti ki"

"Kiyuuutttt"

"Lucu banget sih kalian"

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar