Skip to main content

Usia Kehamilan 39 Minggu, Zaskia Sungkar Alami Kontraksi Palsu, Disarankan Dokter Lahiran Caesar


Masuk usia lahiran, kepala baby Zaskia Sungkar masih di atas. Dokter sarankan istri Irwansyah lahiran caesar.

Pasangan Zaskia Sungkar dan Irwansyah sedang menantikan kelahiran buah hati pertama.

Usia kandungan Zaskia menginjak 39 minggu atau sembilan bulan lebih tiga minggu.

Istri Irwansyah itu mulai mengalami kontraksi palsu.


"Kalo kontraksi palsu sebentar ilang.

Dari kemarin itu aku udah kontraksi palsu mulu,

Udah 38 minggu bisa lahir kapan aja," tutur Zaskia Sungkar dikutip dari YouTube The Sungkars Family, Selasa (30/03/2021).

Namun kepala bayinya masih di atas dan belum siap ke jalan lahir.

"Ini udah masuk minggu ke-39, sampai kemarin belum ada kemajuan kepala baby nemu jalan lahirnya.

Masih terlalu ke atas," jelasnya.

Zaskia ingin melahirkan secara normal.

Namun karena telat olahraga kepala bayinya belum juga turun.

"Aku positif banget bisa lahiran normal.

Cuma ini udah masuk minggu 39 kendalanya kepala baby belum (ke jalan lahir).

Mungkin aku telat kali ya yoganya, jalan-jalannya."

Kakak Shireen Sungkar itu memutuskan untuk meminta saran dokter.

"Harus diputusin normal atau caesar nanti kita putusin setelah ketemu dokter insha Allah," kata Irwansyah.


Dokter menyerahkan keputusan pada Zaskia ingin melahirkan norman atau caesar.

Namun jika memasuki usia kehamilan 40 minggu belum juga lahiran maka harus operasi caesar.

"Kata dokter kalau mau nunggu silahkan cuma ingat minggu depan itu kamu udah 40."

Zaskia lantas memutuskan untuk lahiran caesar.

"Insha Allah kita putusin untuk caesar yang penting aku dan baby sehat.

Doain aja," ujarnya.

Dirinya berharap sang bayi lahir dengan selamat dan sehat.

"Doain tanpa kekurangan satupun, sempurna, dianya sehat banget.

Iya sayang bentar lagi ketemu mami," ujar Zaskia Sungkar sembari mengusap perut buncitnya.

Simak video selengkapnya:

youtube image

Banyak Usulan Nama Aldebaran untuk Buah Hati Zaskia Sungkar & Irwansyah

Zaskia Sungkar dan Irwansyah sudah mempersiapkan segala keperluan kelahiran buah hatinya, termasuk dengan nama.

Melalui fitur Instagram, Zaskia Sungkar meminta warganet untuk mengusulkan nama untuk bayi laki-laki.


"Aku minta ada usulan nama enggak sama followers di Instagram.

Lucu-lucu banget kasih usulan nama buat baby boy," ujar Zaskia Sungkar dikutip dari YouTube The Sungkars Family, Senin (29/03/2021).

Rupanya banyak warganet yang mengusulkan nama Aldebaran.

Lantaran sinetron Arya Saloka, Ikatan Cinta yang sedang naik daun.

"Itu yang nulis Aldebaran banyak banget.

Masha Allah fansnya Aldebaran," kata Zaskia diiringi tawa.

Namun kakak Shireen Sungkar itu bingung apakah akan menggunakan nama tersebut.

"Tapi masa iya Aldebaran juga namanya.

Gue suka Aldebaran tapi nggak mungkin juga namanya Aldebaran.

Pengin doa namanya," tuturnya.

Sementara Irwansyah hanya tertawa mendengarnya.

Irwansyah bingung jika nanti ditanya kenapa memberi nama anak Aldebaran.

"Jadi kenapa nama anaknya Aldebaran?

Karena sinetronnya lagi top pada saat ini," tutur Irwansyah sembari tertawa.

Zaskia mengaku penggemar Aldebaran, namun dirinya ingin mencari nama yang lain untuk anaknya.

"Gue fans Aldebaran, tapi buat anak kita coba cari yang lain dulu ya," kata Zaskia Sungkar.

Simak video selengkapnya:

youtube image

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar